Блог им. RusBuffet

ФК Открытие начал переговоры с инвесторами о пополнении капитала

Слухи слухами, а проблемы видимо у банка есть.Как думаете если отберут лицензию что будет с брокерским домом? Поможет ли владельцам акций запрет брать их акции в репо?
★1
брокерский дом это часть холдинга у ТФБ тоже были УК (брокер), что стало с УК ТФБ Капитал, ТФБ Финанс? «Он утонул» :)
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, больше интересует 2 вопрос про РЕПО… Не хочется как то остаться с дыркой от бублика если открываха потонет
avatar

Pavel Romanof

Pavel Romanof, а вы как думаете? По закону должна помочь, но по закону у нас и коррупции нет и свобода слова на banki.ru ))
avatar

Seven_NY5

Хватит жути нагонять, это системно-значимый банк, если до этого дойдёт, ЦБ накачает его деньгами как Сбер и ВТБ в 2008-2009 годах.
avatar

Юрий Быков


Юрий Быков, Открывашка ничем не отличается от иных банкротов.
Если врежет коррекция, то он рухнет в одночасье.
И сразу станут видны масштабы воровства активов менеджментом и владельцами. И побегут оные в Лондон, дико крича о политическом преследовании честных людей в России.
А мы в очередной раз станем удивляться, как это им дали сбежать, да еще с деньгами вкладчиков?

Чича, привед.

avatar

sergik99

Юрий Быков, как то не очень аргумент:)у вас есть в открытии активы?
avatar

Pavel Romanof

ЦБ скоро из биржи начнёт выгребать деньги… банков и брокеров ему явно мало… жопа растёт и что с ней делать в условиях санкций непонятно вообще да и у кого ещё можно отобрать денег…
avatar

Савелий Кретов

Савелий Кретов, так денег же в системе, вроде как, завались, не?
Лёва Соловейчик, план по инфляции в 4% накрывается медным тазом…
avatar

Савелий Кретов

Савелий Кретов, типа вместо 4% будет 10? — ну и что с того?  
Лёва Соловейчик, цифры при таком раздолбайстве не аргумент… вот когда всё сорвётся в корекцию тогда и посмотрим… как говорил флинт: «живые будут завидовать мёртвым...» ))))
avatar

Савелий Кретов

ну чо, походу приплыли; пока наш хомяк в Абхазии наблюдает за своим стулом и пищеварением, ныряет под ржавым катером за монетками, выкидывает фортели с труселями-гениталиями и топчется с огручиками-помидорками-сметанкой-кастрюльками,
— весь его капитал у брокера — того, тю-тю...;)
Интерестно, та клиенка, чьи деньги присвоила себе открываха пару месяцев назад таки успеет их взыскать до банкротства, или в очередь кредиторов придется вставать?
avatar

злой человек

ЦБ не даст обанкротиться Открытию (слишком много активов), это будет «полукрах» банковской системы.
avatar

Exorcist

Вывожу по-тихому бабки с открытия. думаю вся эта чистка банков которая идёт последние пару лет — закончится финальным выносом банка из тор 10. После чего мы очень редко будем слышать о отзывах лицензий… и тд. открывашка — главный кандидат на мой взгляд. Что печально — ибо я всем доволен в открытии. Сервис на 5, никаких претензий, комиссии низкие. Может обойдётся конечно… но последним должен упасть крупный
avatar

Антон

Антон Павлович, согласен с вами полностью про сервис и комиссию!!! к какому брокеру думаете переходить?
avatar

Pavel Romanof

Pavel Romanof, в сбер...) сервис ужас, комиссии высокие… личный кабинет ( брокерский) — по сути отсутствует… но!: Я редко совершаю сделки- в долгосрок беру ( не спекулирую ), по этому комиссии по сути не имеют большого значения. По счёт сервиса — опять же — чуть помучился в начале — зато теперь в Сбере за бабки не переживаю. Ну и приятный бонус если кому интересно — офигенное приложение для iOS «сбер инвестор», остальные по-моему отдыхают. ( очень страннно… приложение сделали на 5ку, а кабинет личный — на 1 бал )
avatar

Антон

Антон Павлович, у них же комиссии по фьючам вроде бы 50 коп. — неплохо!
avatar

AlexGood

Антон Павлович, самых лучших всегда первых под нож пускают, так в России заведено, а потом оплакивают… посмертно
avatar

petr71

petr71, следуя Вашей логике самые лучшие в России Мособлбанк, Мастер-Банк и иже с ними?
avatar

Dars

Dars, И в этих банках было много хорошего для клиентов.
Я работал с Мособл и был доволен сервисом и тарифами. В ВТБ и Сбере грабители сидят по сравнению с ним.
avatar

petr71

petr71, ну да, ну да. Вспоминается особый вип-отдел Мособлбанка, подчинявшийся напрямую Мальчевскому — ну ни грамма не грабители, кристальной честности люди)) 
avatar

Dars

petr71, тут я придерживаюсь другого мнения. Тенденция на мой взгляд — все выше к топу банки валят. В конце упадёт крупный… на нем все закончится. ( и возможно унесёт самые проблемные активы, преддефолтные. Весь мусор закачают — а потом вырежут как опухоль. И будет у нас порядок и чистота ( относительно прошлых лет) в банковской системе. Эльвире Сахибзадовне — публично отставка, не публично — аплодисменты и почёт за хорошо проделанную работу. Может я не прав… ( даже скорее всего не прав), но лучше подстрахуюсь. 
avatar

Антон

TOO BIG TO FAIL
avatar

bobef

В России все возможно. Только сигналов пока мало, не время еще Открываху банкротить. Сначала инвесторы должны вложиться, учредителей потом потрясут, чтобы бабла добавили, может еще какие способы найдут, чтобы влить денег в банк, общественность успокоить, может даже и распиарить, чтобы все деньги туда понесли, а потом уже и банкротить можно. Какой смысл пустой банк забирать государству? Если уж трясти, так всех и по полной программе. Многие банкроты прошли через это.
avatar

petr71

Банк упал на ровном месте без вмешательства форс-мажоров, а они «too big to fail»… Задница случится на рынке бондов, обеспечение в пирамиде РЕПО растает как лед у печки, и эти банки даже ЦБ не спасет
avatar

Dars

Паникерам на заметку.Посмотрите статистику посоедних 3 лет.Ни один банк, который выплачивал возмещение АСВ вкладчикам, в последующие 12 мес не лишался лицензии!!!

теги блога Pavel Romanof

....все тэги



2010-2020
UPDONW