Блог им. 110km

Манипуляции главных мировых ЦБ

Итак, евро пока продолжил свой рост к доллару и  уже достиг 1.1650. Все гадают, почему так. На чем растет евро? Глава ЕЦБ  ничего особенного не сказал, а евро растет так, как будто Драги в четверг не только закончил КУЕ, но и поднял ставку. Почему же растет тогда евро???

Курс евро/доллар очень жестко регулируется ФРС и ЕЦБ. Они координируют свою политику и, естественно, договариваются об определенных границах курса евро/доллар. А внутри этих границ действительно идут разного рода колебания и спекуляции. Но неужели можно поверить в то, что соотношение двух главных резервных валют определяют так называемые СПЕКУЛЯНТЫ??? Если вы в это верите, то, скорее всего, вы входите в ТОП самых наивных людей мира.

ФРС и ЕЦБ, конечно же, согласовывают свои действия! Так же они координируют свои действия с Банком Японии, Банком Англии, Банком Канады, Швейцарским банком и даже с Банком Израиля. Догадываюсь, что вы обо мне сейчас подумали! Еще один со своей теорией заговора. Но я вам сейчас приведу разные факты и аргументы, и вы, может быть, измените свое мнение.

Давайте сначала поговорим про евро/доллар, а в конце поста, я вам приведу неопровержимые доказательства того, как главные мировые центральные банки связаны между собой.

Далеко копать не будем, возьмем факты из недавнего прошлого и настоящего. Кто первым запустил печатный станок? ФРС. Когда закончил печатать деньги ФРС? В конце 2014 года. И вдруг совершенно «случайно» через 3 месяца ЕЦБ включает свой печатный станок. Совпадение? Нет, конечно. Представляете, что было бы, если они бы одновременно печатали деньги? Да финансовую систему просто разорвало бы от надувания, как шарик. Это были ЧЕТКО СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. 

Теперь про курс евро/доллар. Это как же так он магически переставал падать на уровне 1.05? Все факторы за укрепление доллара, а пара вниз не шла! ФРС уже 4 раза повысил ставку, а доллар почему-то (?) падает к евро. И везде пишут, что инвесторы не удовлетворены риторикой ФРС. Мол, они мало повышают, всего 4 раза, а инвесторам, видите ли, надо, чтобы ФРС повышал ставку каждый день. Ну, бред полный! ЕЦБ вон никак не закончит печатать евро, а про поднятие ставки и речи не идет. И евро растет! Это рынок так решил? Вы в это верите? Это четко делается по договоренности.

Одним словом,  манипуляции курсами налицо, а информационная завеса такая, что курс упал (вырос), потому что снег пошел.

Не забывайте, что ФРС решил сокращать свой портфель, т.е. изымать из системы лишние доллары. Вы представляете, каким стал бы курс евро/доллар, если бы ФРС начал сокращать свой баланс при значении евро/доллар 1.05? Курс сразу бы ушел ниже паритета. Т.е. доллар стал бы дороже евро. А так сейчас делается низкая база для роста доллара, когда ФРС объявит о сокращении баланса. Доллар опять начнет укрепляться и пара снова упадет куда-нибудь в 1.07 -1.08. В результате, и волки будут сыты и овцы целы! Т.е. баланс будет сокращаться, и доллар не будет дороже евро.

Теперь откуда я придумал, что главные мировые ЦБ координируют свою политику?  И банк Израиля тоже с ними!

ПРИВЕДУ ПРОСТО ФАКТЫ, КОТОРЫЕ 100% ДОКАЗЫВАЮТ МОЮ ГИПОТЕЗУ О КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ!  Кто возглавлял Банк Израиля с 2005 по 2013 год? Стэнли Фишер! А где он сейчас? Он является вице-председателем ФРС!!!  Прочувствовали момент???

Поехали дальше! Кто возглавляет сейчас Банк Англии? Марк Карни! А где он до этого работал? Возглавлял Банк Канады!!! Как вам????

Про банк Японии и курс йена/доллар. Просто напомню про одну встречу, которая была прошлым летом. В Японию прилетал бывший глава ФРС Бен Бернанке и встречался с премьер-министром Абэ и главой Банка Японии Куродой. О чем интересно они говорили??? Неужели о котиках, кто каких запостил в фейсбуке? Думаю все понятно, о чем был разговор. А то, что Бен — бывший глава ФРС, не имеет значение. «Бывших» в таких вопросах не бывает.

И таких примеров очень много. Можно вспомнить соглашение в отеле «Плаза» в 1985 году, когда было принято решение об ослаблении доллара к основным валютам. Можно вспоминать и дальше. Всё это абсолютно открытая информация. Т.е. и раньше главные мировые ЦБ координировали свои действия между собой, а сейчас и подавно.

Только представьте на минутку, как все эти ЦБ связаны между собой, если один и тот же человек может возглавлять ЦБ сначала одной страны, а потом другой. Ну что теперь скажете? До сих пор не верите, до какой степени они связаны между собой? И, стало быть, до какой степени они сообща определяют мировую повестку дня и регулируют курсы валют?
★6
12 комментариев
Полностью согласен.Вчера наблюдал за форексом и ни чего не мог понять, что происходит.Особенно удивил канадец, который чувствителен к нефти, нефть сильно падает, а он и не думает ослабивать, только укрепляется и йена, после заседания ЦБ Японии  на этой неделе, где сказали что будем лить кучу денег, тоже и после ЕЦБ, куйня какая то происходит.
avatar
larri73, 
канадец стал аналогом кенгуру
для фондирования баксами от ФРС
там пузырь надули под снижении ставки ФРС в эту среду
и снижении добычи нефти С.А
Надо бы уходящую скоро Йелену к нам в ЦБ пристроить, а Сапхизадовну хохлам отдать. Многоходовочка.
Тоже мне секрет Полишинеля. Даже официальных согласованных интервенций было несколько.
avatar
www.theyrule.net 
;)

А евро растет на фоне сокращения ликвидности от ЕЦБ.
Потому и Дакс кстати падает. Просто бизнес, ничего личного. 
Наивняки, торгуйте глядя на график цены, а не слушайте всякий бред который пишут.
//Манипуляции главных мировых ЦБ//
Какие манипуляции?
Договорились ослабить доллар… всего то ...
новости тут ни при чем ..
 Интересные факты про руководителей центральных банков!
Спасибо!
про наш цб в студию
Андрей Вячеславович (Ganesh), А писал уже -))) https://smart-lab.ru/blog/405832.php

avatar
один и тот же человек может возглавлять ЦБ сначала одной страны, а потом другой
Вообще-то Канада — просто республика с составе СССР монархия в составе Британского Содружества наций, главой Канады является Британская королева. Так что не совсем «разные». Просто окраина Империи.
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW