<HELP> for explanation

Блог им. amishker

Америка повышает ставки на падение рубля

В отсутствие внятных драйверов, рубль на прошлой неделе отыграл недавнее снижение и как обычно, бестолково дергается как шкурка на никак не желает самостоятельно обозначить направление. Стало интересно посмотреть, а какие мысли по рублю были у наших заокеанских «коллег». С сайта американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) прошлой ночью выцепил график чистых длинных позиций Чикагской товарной биржи (график по состоянию на 11 июля). Думаю, он красноречиво говорит сам за себя. Выходят из лонгов, растят шорты. Особенно активно последние три недели. Тревожит то, что такое четкое движение обозначилось там впервые с осени 2015 г.

Всем правильных решений по рублевым активам.

Америка повышает ставки на падение рубля







 

ни о чем он не говорит. Тут используется технология, аналогичная «лонг вола+ребалансировка», поэтому все эти повышения/понижения поз во фьюч — это ни о чем. 
Единственное, что можно сказать — эти парни поставили на рост волатильности с ожиданием движения в более широком диапазоне, чем было прежде, что собственно говоря и произошло, считая текущий локальный торговый цикл с конца апреля с.г.
Кратко: тут ставка на «вбок», а вовсе не на крах
avatar

Lilith

Lilith, интересная т.зр. Из какого метра полки?
Альфа, эта точка зрения поддержана реальными операциями такого рода на данном рынке в связке со спот, — причем  и на мерк, и на мосбирже. При этом есть небезосновательные предположения, что прародители сей схемы — не ихние, а местные спецы, потому как для рождения этого необходим достаточно широкий кругозор и понимание совершенно разных рынков, что является большой редкостью. И чем дальше — тем таких людей меньше :)
Lilith, спб, поизучаю
Lilith, про ставку на крах никто пока не говорит. Речь идет о формировании тенденции. Я пока склоняюсь к этому, но Ваша точка зрения показалась мне любопытной.
александр мишкер, про «крах» хотя и не сказано, но подразумевается недвусмысленно. По меньшей мере, это сидит в подкорке. Если бы было иначе, были бы иные словесные обороты, а также высказанное мнение
Это позиция non-commercials? А почему остальные не приводите?
avatar

Zenon Eleates

Zenon Eleates, да. Именно категория «некоммерческих» участников торгов делает 70-90% объема. В нее входит весь играющий крупняк (банки, инвестиционные фонды и крупные спекули), который и формирует тренд.

Категория «коммерческие» — это хеджеры, представители коммерческих организаций. Обычно в эту категорию входят компании, которые торгуют не для того, чтобы чисто спекулятивно заработать денег, а с целью минимизации своих рисков от возможной волатильности чувствительного для них актива. Поскольку товарооборот Штатов с Россией сейчас почти никакой, тем паче в рублях, то возможные позы «коммерческих» по рублю отображать смысла не имеет.

Есть еще одна категория по классификации CFTC, non-reportable («неподотчетные»). Это мелкие трейдеры, имеющие незначимые позиции. На них внимание можно не обращать, так как это планктон с небольшими депозитами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW