Блог им. Sambojoy

В. Ленин про И. Сечина: я сказал кухарка может управлять, а не институтка!

    Думаю многие до сих помнят высказывание В. Ленина, если без контекста, то «кухарка может управлять государством», но Ленин имел в виду кухарку дореволюционного типа — это как сейчас шеф-повар на кухне олигарха или в ресторане, что подразумевает не только организационные, но и в какой-то мере политические способности (политика в коллективе).

   И в общем он снова прав: квалификация госуправления и госменеджмента в России снова на таком уровне, что выпускник 1-го класса школы, который знает алфавит справится лучше, чем 99 % чиновников.

  Возьмём пример Сечина: филолог-романист по образованию, секретарша в прошлом (что соответствует образованию), и как результат потихоньку разваливает ПАО НК Роснефть и нефтяную промышленность в России, заодно нанося урон инвестиционному рейтингу России, при этом его доход не зависит от результатов работы, потому как любителя купить на хаях (активы вроде ТНК-ВР или Башнефти), а продать на низах (например долгосрочные контракты на нефть по 25 долларов/баррель) — где-нибудь в США уже посадили бы на лет 200, учитывая масштабы просчётов, а может и целенаправленную работу по дисбалансу активов.

   Думаю МТС падает, хоть и слабее Системы (хотя формально это отдельный бизнес, потому что в случае победы Сечина — этот актив ждёт реорганизация и падение капитализации под чутким оком Сечина)))

  Так что, В. Ленин был прав: кухарка может управлять государством в таких случаях, как Россия в 1917 г или в 2017 г., а вот институтка нет: потому наследницы кухарок летали в космос и победили фашизм, а наследницы институток остановились на публичных домах в Европе и Америке.
★1
интересно, как сочетается деятельность игоряивановича и заявляемый промышленный рост в рф?
avatar

vito333

Думаю многие до сих помнят высказывание В. Ленина, если без контекста, то «кухарка может управлять государством»

А вот если с контекстом, то там совершенно иной смысл.
avatar

Михаил

Михаил Рева, не было там ни смысла ни контекста, потому что фразы этой не было.
Вот что писал Ленин:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.

Можно сказать, прямо противоположное
sortarray sortarray, я же и говорю, что смысл совершенно иной.
avatar

Михаил

Михаил Рева, забавно другое — либерастиков нисколько не смушает что их же навальныш не проработал ни одного дня на нормальной должности  — все на номинальных воровских должностях  липовых директоров или юристов.  Зато Сечина, который с 1984 года и аримию прошел и все мерию Собчака и вообще-то профессор экономических наук  :)) — всякая школоло почему-то норовит сравнить с кухаркой ;))
avatar

Petr S

Petr S, главное карьерное достижение Сечина — это личная дружба с Путиным. Как и Миллера, как и Ротенберга, как и всяких прочих Тимченко.

Как профессионалы они все показали свою профнепригодность. Прошляпили сланцевую революцию, теряют ключевой европейский рынок, продают 19,5% акций госкомпании дешевле, чем набирали активов, мечатся со всякими там турецкими-северными-китайскими потоками и т.д. т.п.
avatar

Михаил

Ленин вообще этого не говорил
Ну купить на хаях, а продать на низах, это любимая стратегия многих наемных менеджеров, особенно американских фондов.
avatar

consar

Прошу прощения за резкость, но Вы, явно позиционируете себя образованным человеком, при этом даже не удосужились проверить цитату Ленина, а взяли расхожий быдлоштамп, как поступила бы не каждая кухарка, но это еще полбеды, тут проблема шире. По Вашим словам видно, что Вы, даже не понимаете смысл понятия «управление государством», Сечин к этому отношения не имеет, он корпоративный, а не государственный менеджер. Если он и имеет к этому какое-то отношение, то только косвенное, как и любой представитель крупного бизнеса, собственно говоря.

Вот это и есть лицо нашей либеральной «интеллигенции», про которую Ленин вполне справедливо отметил, как показывает практика
госуправления и госменеджмента

Это одно и то же, нет там никакого «и»
avatar

VpnS

докажите, что у РН есть долгосрочные контракты по 25 долл/барр.
avatar

Григорий

Абсолютно согласен с автором! Задавался этим же вопросом ещё в 2000-м: Почему ТОП в банке должен иметь финансовое/экономическое образование (требование ЦБ), а ТОПы государства могут отделаться гуманитарным (причём — оба).
avatar

silver dream

silver dream, Потому что тем кто реально управляет страной, не нужны умные чиновники, умные бы задавали вопросы, устраивали бы революции, а так все чики поки ))
Аплодирую стоя, и добавить то нечего )

теги блога Sambojoy

....все тэги



2010-2020
UPDONW