Блог им. Stade1

Пересмотр портфеля американских акций. Июнь 2017.

Подвожу итоги майского портфеля американских акций сформированного на Санкт-Петербургской бирже. smart-lab.ru/blog/396384.php. За прошедший месяц портфель акций обошел индекс S&P500 по доходности, +3,65% против +2%. В июле 2017 года будет новый пересмотр портфеля. Мои рекомендации на текущий момент представлены в таблице. В качестве цены указана цена покупки/продажи или цена закрытия, если акция удерживается дальше.
Пересмотр портфеля американских акций. Июнь 2017.

Результаты в таблице не учитывают комиссии и дивиденды. Доля каждой акции не должна превышать 5% от стоимости всех ваших активов.

СПб биржа 1 июня добавила в листинг акции 91-ого эмитента. В связи с этим портфель расширен до 3 акций из индекса S&P500, позиции в портфеле необходимо выровнять по объему. В последствии портфель по данной стратегии расширится до 5 акций, нужно дождаться когда будут доступны акции всех 500 эмитентов для торговли.

В мае впервые получил дивиденды на счет, налог составил 10%. Счет открыт на ИИС, оставшиеся 3% не должны удерживаться в конце года. Санкт-Петербургская биржа пока откровенно радует.

P.S. Портфель российских акций переносится на июнь без изменений.
★1
нихрена себе!91 новый эмитент. тут на мамбе как селедка среди двух десятков 50000 топчутся… а что там с налогами при торговле через спвб?
avatar

S-L is SCKS

shortillo, всего уже почти 400 акций. Налог удерживается в размере 13% брокером. Подавать декларацию не нужно. Обновил пост по дивидендам.
shortillo, не забывайте что налог по валютным активам считается не из расчета финансового результата в валюте, а его переоценке в рубли на начало и конец отчетного периода (года). и могут возникнуть разные варианты при сильном колебании валюты.
avatar

Алексей

Спасибо
avatar

Zoran


....все тэги
UPDONW