Блог им. Ashik

Воскресное

Это полностью политизированный пост...
У нас (в России) все хорошо… экономика вышла на устойчивый рост (если верить статистике) ура..
Растет все… устойчиво и уверенно..

Индекс выпуска товаров и услуг: +1%
Промышленное производство: +0,7% (добыча полез.ископаемых: +1,9%, обрабатывающие производства: -0,4%, электроэнергия, газ, пар +2,4%)
Некоторые отрасли промышленности назову отдельно:
Пищевая промышленность: +3,1%
Текстильная промышленность: +4,2%
Производство одежды: +7,4%
Производство лекарств: +12,1%
Легковые авто: +22,3%
----------
ВВП: +0,5% (1 квартал 2017 к 1 кварталу 2016)
Ритейл правда подвел… но что обращать внимание на эти мелочи, все остальное в зеленом цвете… Ура товарищи!!!
На ММВБ тоже своего рода рекорд...
«На 2 июня 2017 индекс ММВБ установил новый антирекорд – отношение индекса ММВБ к рублевой денежной массе M2 стало сопоставимым с самыми низкими значениями 2008 года, когда по номиналу индекс колебался на уровне около 600 пунктов (на тот момент ден.масса была 13-14 трлн, сейчас 39 трлн).
Относительно среднего уровня 2007 (наилучшего года в истории российского рынка) текущее соотношение индекса ММВБ к ден.массе составляет 0.28 от уровня 2007, т.е. рынок на 72% дешевле или почти в 4 раза, чем 10 лет назад!»
«Более того, сейчас рынок существенно дешевле, чем в 1998 году, когда все только начиналось и индекс был всего 25-27 пунктов после августа 1998 (денежная масса тогда составляла 350 млрд рублей, что в 100 с лишним раз меньше текущих)!»
То есть так дешево, как сейчас не было никогда… нужно покупать, немедленно все на все...!!! В экономике же устойчивый рост...
Но что то не спешит никто… из крупных игроков… (нас… мелочь, можно не принимать в расчет).
«Сейчас в среднем за день оборот около 30 млрд руб или 630 млрд в месяц, что составляет 1.6% от величины денежной массы, но в среднем за 2007 год на рынке проходило до 11% от денежной массы! В 2017 году обороты относительно денежной массы на 85% ниже или в 6.7 раз, чем 10 лет назад.»
Знают что то, а может просто не верят в хорошие зеленые цифры статистики… а может даже не верят «тому о ком нельзя говорить»..
И интереснейший график...
ММВБ5
На гистограмме 5 минутные объемы с 1 января 2017 по 31 мая 2017 включительно.
Последний всплеск был рекордным на уровне 6.3 млрд и на втором месте за всю историю торгов (рекорд был в один из дней августа 2011). Плюс к этому еще почти 12 млрд на постмаркете, что в 50 раз выше нормы!
Да… есть и другая интересная картинка
Воскресное
Новый хай длинных позиций в фьючерсе рубля не привел к новому хаю чистой длинной позиции Повторение ситуации 2011 года весны.
Да еще интересная информация...
«В первый месяц лета Министерству финансов необходимо будет погасить ОФЗ на сумму в 148,6 млрд рублей, а также заплатить по процентам по остальным бумагам в размере 41,6 млрд рублей. В общей сложности в следующем месяце ведомство недосчитается 190,2 млрд рублей.»
Текущий год можно назвать непростым для Минфина – за первые полгода ему необходимо заплатить по ранее выпущенным долгам почти 603 млрд рублей, в то время как за весь прошлый год на эти цели было направлено 997 млрд рублей. За 5 месяцев 2017 г. ведомство привлекло порядка 683 млрд рублей нового долга, однако в то же самое время отдало 412,7 млрд. То есть чистыми “на руки” министерство получило лишь 270,7 млрд рублей."
И дела с размещениями не так хороши… не берут… и акции покупать не хотят..
И вот что я думаю… я знаю что рынок дешев как никогда...
И искренне пытаюсь (хотя это очень нелегко) верить что у нас экономика на подъеме… но все желание покупать сейчас у меня отбивает вот эта разметка..
Воскресное
Да действительно жестко… но этому есть косвенные подтверждения...
Я все слушаю и читаю наших доблестных реформаторов… реформы. реформы… нужны экономические реформы… твердят. Вопрос, конкретно какие..
Услышал… нужно ликвидировать гос. компании… передать их в частные руки..
Все сложилось… выкупить контрольный пакет «Газпрома» по цене супермаркета (утрирую конечно)… но это сделка века.
А  думать о народе или о благосостоянии страны никто и не начинал думать… да и не будет никогда… народ должен верить… что все будет хорошо.
«Ведь завтра будет лучше, чем вчера.» Только вот «сегодня» выпало… а я живу сегодня… И сегодня я не хочу покупать российский рынок. 
По материалам блогеров.
Это просто мое личное мнение, не торговая рекомендация, оно может быть полностью ошибочным.
★6
6 комментариев
Красивая картинка
avatar
у таксфри взял?
avatar
Dollar, да картинка его… она в открытом доступе, другие Павла Рябова…
avatar
Aleksandr, он всю дорогу про ослабление рубля рассказывал, но при таком графике ммвб одно противоречит другому.
avatar
супер. к сожалению не хватает рейтинга плюсануть.
avatar
Я узнал, что у меня Нет в России ни х…я: Нету нефти, нету газа, Нету золота, алмазов, Нет свободы, правды нет, Под угрозой интернет. Нет дорог и автобанов, Инноваций нету нано. Нет науки, школы нет, Медицине шлю привет. Все украли у меня-сами знаете кто (Трамп и Обама чмо)

теги блога Aleksandr

....все тэги



UPDONW