Блог им. all_trade

"Маркидонова против роботов"

"Маркидонова против роботов"


Навеяно двумя предыдущими постами любимой и уважаемой Ани, где она в пух и прах уделывает торговых роботов с первого захода, а вторым просто добивает на смерть.

Выводы у неё простые и даже логичные.

«Если это не HFT – робот, то  это пустая трата времени.»

«Стоит ли создавать торгового робота? Нет! Учитесь их продавать.»

«Если ваш торговый робот торгует стабильно в ноль, то почему вы не миллионер?»

Посты даже обозначены что юморные, и вроде даже не стоит воспринимать их в серьез )))

Но в каждой «шутке» есть доля шутки. Основной тезис Ани – если у вас прибыльный робот то «где деньги, Зин»??

У прочитавших её пост может создаться ложное впечатление что робот, это тупая затея, теряющая деньги… Но это не так. Вообще надо разделять понятия торгового алгоритма и торгового робота. Алгоритм – это рыночная стратегия а торговый робот это всего лишь исполнитель этого алгоритма Теряет деньги не робот а торговый алгоритм, которым руководствуется робот.

В «торговле роботом» есть много критичных вещей: это и величина торгового капитала, и скорость исполнения заявок, и комиссия и многое другое.

А что вообще плохого что бы потратить время на создание торгового алгоритма (или робота, как вам будет угоднее)?

Да в общем то ничего плохого. Вы научитесь формализовывать и тестировать свои торговые стратегии. Научитесь лучше понимать как работает рынок. Сможете не тратить время на выжидание очередного входа в сделку а доверить это роботу исполнителю. Уменьшите не системные сделки, да и в целом вырастите как трейдер.

В общем то одни сплошные плюсы. Да и зачем что то делать в ручную если «шаблон действий» можно автоматизировать?))

★3
33 комментария
 где она в пух и прах уделывает торговых роботов с первого захода, а вторым просто добивает на смерть.-МАРКИДОН УДЕЛЫВАЕТ РОБОТОВ?????????????????(это сарказм или по ржали ??)
avatar
maikl sake, это юмор)))
maikl sake, а фамилию зачем коверкать? 
А что вообще плохого что бы потратить время на создание торгового алгоритма (или робота, как вам будет угоднее)?

Ответ содержится в вопросе: вы теряете время(и силы). Нельзя сказать однозначно, когда это нужно. Ясно, что это нужно тогда, когда овчинка выделки стоит, но когда она стоит — это уже определяется индивидуально, и нет универсального ответа. Соросу не потребовались роботы чтобы обыграть великобританию, а если бы он тратил время на них, может быть он бы и не был Соросом:)
sortarray sortarray, У Сороса была супер сделка и он знал что делает… А тем кто под такую сделку не может привлечь несколько сот миллионов за пару часов приходится создавать свой алгоритм, или их набор
all_trade(Светлана), так я же и говорю, каждому свое. Можно щипать по мелочи, можно ставить по крупному, но редко. А для этого достаточно кнопку нажать.
Впрочем, роботы могут пригодиться не только для торговли, но и для анализа, эта тема почему то не подымается почти.
sortarray sortarray, собственно кто то вручную тестит стратегию, а кто то автоматизирует этот процесс))) нужно ждать что бы дожить до момента нажатия кнопки и нажать её. Лучше всего это сделает робот ))) люди нестабильны психически, торговать по системе им сложно…
Алгоритм – это рыночная стратегия а торговый робот это всего лишь исполнитель этого алгоритма Теряет деньги не робот а торговый алгоритм, которым руководствуется робот.
Не совсем так. Робот — это уже имплементация алгоритма. и именно имплементация дает ответ на то, какие будут дополнительные издержки: Инфраструктурные, проскальзывания, комиссии. 
avatar
dip, 
Робот — это уже имплементация алгоритма

Это не противоречит тому, что она сказала. Имплементация алгоритма — это и есть реализация системы, которая будет исполнять алгоритм, то есть — исполнитель
dip, на стадии тестирования уже закладывается комиссия. Но в последствии все может поменяется брокером. Последствия применения «робота» дают понимание узких мест исполнения…
Светлана, как Ваш робот на Amibroker поживает? 
avatar
vito2000, хорошо, но изменения пришлось вносить, рынок с того времени поменялся. Набор торговых стратегий пополнился)))
Аню забанили бессрочно, и удалили все посты 2017 года. нефиг было на алготрейдеров нападать, нельзя.
avatar
Vanuta, кто вам сказал что ее забанили? эта не та аня))
avatar
трейдер, а))) я видел аня маркидонова — забанена бессрочно.
avatar
Vanuta, меня вон тоже забанили, но я веть пишу
avatar
«шаблон действий» можно автоматизировать?))

есть ли такие 100процентные шаблоны? повторяется ли график точь в точь
avatar
трейдер, ну, необязательно же точь в точь, можно указать диапазоны отклонений
sortarray sortarray, ну я в этом не разбираюсь, но у меня есть паттерны каторые можно автоматизировать, и стоп можно ставить
avatar
трейдер, ну это же хорошо. вы можете легко закодить его в Амиброкере и не изнурятся в ожидании входа. Желательно и выход из позиции прописать )))
all_trade(Светлана), я все равно без чужой помощи не обойдусь, а это слив грааля)
avatar
трейдер, вы как пират из «острова сокровищ», сокровища нашел но лодки не было уплыть с острова )))
Амиброкер вам поможет наверняка
трейдер, «шаблоны» состоят из условий. Их два-три максимум и они повторяются довольно часто. Часть из них лосит, другая часть приносит прибыль, окупающая лосей и дающая профит.
Под копирку график не повторяется но ряд закономерностей присутствует. Попробуйте стратегию «3 индейца». Вам понравится ))
Научитесь лучше понимать как работает рынок

Серьезно? По моему большинство роботописателей это Форексники на Метатрейдере которые и знать не хотят как работает рынок. Зато отлично разбираются в куче бесполезных индикаторов.
avatar
andrrreasss, чем они хуже новичков торгующих руками по непроверенной стратегии?
all_trade(Светлана), почему хуже? По моему не очень уместное слово. Просто это пустая трата времени как по мне. 
avatar
 Робот нужен в одном случае. Когда надо набрать большую позу в определенном диапазоне цен. 100 500 контрактов не купить ручками по нужной цене. Вот тут нужен робот. Но это не торгующий робот который якобы настрижет вам немеряно бабла.
avatar
andrrreasss, наверное роботом и закрывают. что плохого уметь самому создавать алгоритмы даже для набора позиции? да даже на продаже таких «роботов» можно подзаработать.
all_trade(Светлана), я думаю у институционалов это сугубо интимный вопрос и не скриптами деланный. Никто не побежит покупать такие вещи у скриптописателя из Саратова. Так же как банки разрабатывают свое ПО для скоринга и анализа  клиентов. Банки не озвучивают свои скоринговые формулы. Так же никто никогда не озвучит свой алгоритм набора позы, ибо он перестанет работать в тот же момент как станет публичным.
avatar
andrrreasss, есть какие то обще известные алгоритмы набора позы, типа POV, VWAP  и т.д. Но их конкретная реализация думаю может очень сильно различаться.
avatar
andrrreasss, ну раз он интимный то есть смысл самому знать как писать этот код )))
Каждый трейдер работает по определенному им алгоритму. Они в свою очередь могут быть запрограммированы.

К сожалению, роботы ограничены булевой логикой, но сейчас обходят (нейросетями например) эти ограничения.

На смену крестьянской лошадке, в конечном итоге, придет стальной конь.

Даже сейчас у многих, торговле ведется на полуавтоматах, с использованием разных полезных штук, дополнительных сигналов, интеллектуальных торговых приказов.
Иван Петров, хорошее доплнение

теги блога all_trade(Светлана)

....все тэги



UPDONW