Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!
Президент США Дональд Трамп считает, что встречи главы Госдепа Рекса Тиллерсона с его коллегой Сергеем Лавровым и с президентом России Владимиром Путиным были успешны. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает Reuters.
​По его словам, встречи прошли лучше, чем он ожидал. Тем не менее, он призвал оценить их результаты в долгосрочной перспективе.
Свои мысли на этот счет я написал во вчерашнем блоге
smart-lab.ru/blog/392464.php

Вывод следующий лучше не стало, но и хуже тоже )




Власти США опасаются укрепления доллара, заявил президент США Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.
«Я думаю, что наш доллар становится слишком сильным, и частично в этом есть моя вина, потому что люди уверены во мне», — заявил Трамп. При этом президент добавил, что, в конечном счете, сильный доллар может принести вред. Трамп также отметил, что при сильном долларе очень сложно конкурировать с другими странами.
Кроме того, президент США допускает переизбрание председателя Федрезерва Джанет Йеллен в следующем году на новый срок. Ранее, в рамках предвыборной кампании Трамп заявлял о своем нежелании назначать Йеллен на следующий срок.
«Мне нравится политика низких процентных ставок, я должен быть честным с вами», — сказал Трамп, когда его спросили о главе ФРС.
Ранее на этой неделе Джанет Йеллен заявила о том, что объективные данные показывают, что экономика США окончательно вышла из кризиса, достигнуты цели по безработице, инфляции и потреблению, поэтому ФРС должна продолжить политику стабилизации в области повышения ставки, но как торопиться, так и медлить, с этим процессом нельзя.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 7 апреля, по данным министерства, выросла на 0,39%, или на 36 тысяч баррелей в сутки, до 9,235 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,3 миллиона баррелей, составив 69,4 миллиона баррелей.
В то же время, инвесторы проигнорировали информацию о том, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 533,4 миллиона баррелей.

Goldman Sachs сохраняют рекомендацию «выше рынка» для сырьевого сегмента в целом, полагая, что поддержку им в этом году будут оказывать устойчивые макроэкономические показатели, сигналы роста физического спроса на металлы в Китае, а также снижение запасов нефти в США на фоне сокращения добычи странами ОПЕК.
«Мы полагаем, что запасы нефти продолжат снижаться на фоне сокращения объемов добычи и быстрого роста спроса»
Банк подтвердил прогноз увеличения стоимости нефти WTI до $57,7 за баррель, Brent — до $59 за баррель во втором квартале текущего года. В среду майские фьючерсы на WTI торгуются на уровне $53,59 за баррель, июньские фьючерсы на Brent — на уровне $56,47 за баррель.
Эксперты Goldman Sachs также подтвердили «тактически бычий настрой» в отношении стоимости меди, прогнозируя цену на следующие три месяца на уровне $6200 за тонну.
Шестимесячный прогноз предусматривает стоимость меди на уровне $5600 за тонну, однако аналитики отмечают наличие риска роста цен с учетом потенциальных перебоев в поставках металла из Конго, а также высокого спроса в Китае благодаря сильным продажам жилья.
Нефть на вчерашних торгах протестировала отметку 56.5$ . но закрепиться над 56$ не смогла. Теперь для продолжения роста в район 57.5$ нельзя уходить ниже отметки 55$
Утренний обзор

Индекс ММВБ на вчерашних торгах протестировал отметку в районе 1941п, о которой я писал два дня тому назад.
smart-lab.ru/blog/391995.php
На данный момент ситуация здесь выглядит следующим образом. Пробой и закрепление ниже 1940п отправит индекс пунктов на 150 — 200 ниже (в среднесрочной перспективе), отбой и закрепление над 1940,  которого многие ждут, даст шанс на рост в район 2070п.
фРТС здесь при позитивном развитии сценария зона покупок находится при закреплении над 109000п (будет уточняться), при развитии негатива фьючерс может потерять еще пару тысяч пунктов в диапазоне от 107000 до 105000п.

Еще раз хочу напомнить и объяснить зоны покупок — продаж это точки смены тенденций из бычьей в медвежью и наоборот.
Утренний обзор

Так же вечерний обзор

smart-lab.ru/blog/392491.php


Для регулярного выхода утреннего обзора ставьте пожалуйста плюсы



УТОЧНЕНИЕ!

ЗАКРЕПЛЕНИЕ НАД 108500 ри — зона покупок  ММВБ — закрепление над 1960п (16.58мск)
35 комментариев
105900 106500 107000 107500 108000 108500 109000 109600 110000 110500 111100  111500 112000 112500 113000 113600

avatar
drozd73, открытие предположительно 108000 — 108500
avatar
drozd73, УТОЧНЕНИЕ!

ЗАКРЕПЛЕНИЕ НАД 108500 ри — зона покупок  ММВБ — закрепление над 1960п (16.58мск)
avatar
Погода хреновая. На такой погоде сильного роста не будет при любых заявлениях Трампа
Андрей Верников, Трамп мне напоминает Жириновского на заре его политической карьеры… возможно поэтому на западе так ему сопротивлялись и не хотели чтобы он пришел к власти…
avatar
аромат кофе и доброго утра.
avatar
Andrey Gritsun, доброго… я как раз кофе пью )
avatar
drozd73, рекомендую, открыл для себя недавно Японский в пакетиках «Blendy». Вскрыл, пролил. Там натуральный молотый, с фильтром, проливаешь и аромат обалденный.
avatar
Andrey Gritsun, я в пакетиках не пью… только зерна )
avatar
 мое субьективное мнение, что еще протянем вниз на импульсе. Потом выйдет, какая-то хорошая новость, и начнем понемногу разворачиваться. Ну, или наоборот:))
avatar
Andrey Gritsun, 1940 по ммвб вниз нельзя проходить…
avatar
 да и так понятно… там просто понесет на импульсе вниз, и так ситуация не оптимистичная.

Мое видение, немного протянет, потом постоим, и по идее должен начаться рост. Внешний фон не такой уж безнадежный, да и нефть растет (58% ВВП, если память не изменяет). Рынок должен отреагировать, и если не дай бог, она стрельнеть выше 60, что тут начнется:))
avatar
Andrey Gritsun, почти согласен, вот только сёдня последний торговый день на этой неделе на западе
avatar
vvkg, верно, и нерезы, думаю сегодня еще прольют нас вниз малехо (будут выходить). А в понедельник посмотрим. Типа, чего еще можно ожидать от нас с вами, пока они будут пить пиво:)

Вот сегодня, думаю и будет формироваться остановочный Бар по мамбе. Завтра будем пилить, чай друг друг сильно не напродаешь :))) Вот и вторая остановка.
avatar
СПАСИБОЧКИ за обзор!!!
avatar
Приветствую, Сергей… :-) +++
avatar
Александр В., доброе утро…
avatar
вот молодцы америкашки, в отличии от нас. Хотя Трамп показушник — все знают что доллар сильный, и для людей это хорошо, а для производителей нет. Но так мог бы и помолчать и тихо печатать доллары до нужного уровня инфляции… А так предупреждение это потеря преимущества
avatar
Slider, вся эта войнушка от части и направлена на усиление $ и поддержки его как мировой валюты… т.к по сути именно $ является основной статьей экспорта США…
avatar
drozd73, думаю что нет. Потому что войнушка идет от Катара и распространения мусульманства и влияния на этот регион. Есть куча других мест где от войны можно получить более значимый эффект. Мир многополярен, разные интересы.
avatar
Привет, спасибо!
avatar
1-Евгений-1, привет
avatar
А утро сегодня действительно доброе...) и запах кофе тоже… Спасибо за обзор! ждем дальнейшего развития событий… и желаем всем здоровья и удачи!
avatar
LUNA, доброе утро
avatar
Утро доброе.как думаете среднесрок ри вверх или вниз?
avatar
Алекс, на данный момент напрашивается отскок… а в целом нужно работать по факту а не фантазировать как некоторые) зоны покупок — продаж в помощь…
avatar
Алекс, доброе… ниже ответил…
avatar
Привет +++
avatar
АндрейКа, доброе утро…
avatar
+++
avatar
ок
avatar
drozd73, огромное спасибо за обзор +++
avatar
всем доброго утра!!!
avatar
Evgeny, и вам… добрый день )
avatar
Спасибо за обзор +++
avatar

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW