Блог им. neophyte

Кредитное плечо

Кредитное плечо

Тут я недавно оговорился, что пробую торговать с плечом 1:1000.
Ну и услышал конечно много стандартных высказываний. Приводить их не буду, думаю все и так представляют их содержание и смысл.
Расскажу лучше о том, что и как делаю.

Кредитное плечо
Если посмотреть на этот график, то в левом нижем углу есть две строчки цифр.
Эти цифры дают значения рассчитанного допустимого объема сделки.
На нижней останавливаться не будем, а в верхней записано:

4.90, 4.45, 8.26, 2.77, 1.05, 0.33

Поговорим об этих цифрах.
4.90 — это «на всю котлету».
4.45 — это «на всю котлету», но за вычетом средств уровня стоп-аут.
8.26 — это максимальный объем, который мы могли бы открыть по параметрам волатильности часового тренда, т.е. по движениям внутри часа, ставя стоп за пределами волатильности изменений внутри часа с учетом уровня стоп-аут. Но плечо нам этого не позволит, ограничивая объем величиной 4.90.
2.77 — это максимальный объем, который мы могли бы открыть по параметрам волатильности внутридневного тренда со средним циклом 4-6 часов, т.е ставя стоп за пределами волатильности этого тренда с учетом уровня стоп-аут.
1.05 — это максимальный объем, который мы могли бы открыть по параметрам волатильности дневного тренда, т.е ставя стоп за пределами среднего диапазона дня с учетом уровня стоп-аут.
0.33 — это максимальный объем, который мы могли бы открыть по параметрам волатильности локального тренда (средний цикл — неделя), т.е ставя стоп за пределами волатильности изменений внутри недели с учетом уровня стоп-аут. Этот  объем в 15 раз меньше разрешенного кредитным плечом. Т.е. реальное плечо не 1:1000, а примерно 1:(60-70). Тоже в общем-то немало, но это для максимального объема, с которым работать никто не заставляет.

Волатильность у меня измеряется по среднеквадратичному отклонению суммы группы волн, но сходные результаты дает использование АТР.
Добавлю только, что при расчете объема я использую волатильность, увеличенную на 20% — это теоретическая оценка разброса реальных уровней от их математического ожидания, рассчитанного по параметрам волатильности.

Таким образом, использование кредитного плеча 1:1000 не дает роста объема сделок, если торговать медленные движения.
А что дает?
Даёт более эффективное использование капитала за счет снижения уровня стоп-аут.
Даёт возможность наращивать объем при выходе части позиций в зону безубыточности, когда риск по этим позициям становится нулевым. При более низком плече возможности открыть новые позиции не было бы. А так есть.

Какой минус?
Соблазн пойти «на всю котлету». Больше минусов нет, но этого для людей слабых духом или выпивших рюмку-другую иногда достаточно.




★4
16 комментариев
Жесть. Парнишка борется правой рукой, при этом жмёт руку противника вправо, и ладонь у него наизнанку. Заметили?)))

Вот так будет правильно:
avatar
Vlаdimi®, не, на первой картинке правильно, там захват Ойлунь Пес Дец, что в примерном переводе с гуанчжоуского диалекта означает «ты в незавидном положении, парень».

Просто захват редкий.
avatar
Geist, 
avatar
но этого для людей слабых духом или выпивших рюмку-другую этого иногда достаточно.-чувствую автобиографичный момент)))
avatar
maikl sake, у вас, коллега, этот момент прямо в нике ;)
avatar
Geist, и на аватарке- дополню даже вас
avatar
maikl sake, симпатичная аватарка, жизнерадостная!
avatar
Geist, лови заявку.Буду радовать постами к тому же еще))
avatar
maikl sake, я и не скрываю Слаб человек. На что не пойдешь ради острых ощущений.
Николай Скриган, вообще плечо — это халява, но не привыкайте к 1000,  на крупных объёмах столько не дадут.
Поинтересуйтесь у брокера до каких пределов оно действует.
Зачастую ограничение по типу счета, но бывает и «открыто» по объёму.

На крупных ВИП-счетах заинтересовывают другими способами (уменьшенным спредом, бонусами, типа начислений на оборот, начислением процентов на свободные средства,  беспроцентным вводом/выводом и т.п.), но плечо 1000 точно не дают.
avatar
VladMih, с большими объемами на такие плечи вообще лезть не следует. Там одни погрешности (проскальзыванием) в исполнении могут привести к катастрофе.
Николай Скриган, а ММ на что?
Уже устал повторять — сливают не плечами, а мозгами, точнее их отсутствием. Плечи дают возможность открыть больший объём, а мозги ставят стопы так, чтобы риск был в пределах допуска.
Всё. Это арифметика, второй класс. Или даже первый.

Конечно, с плечами нельзя торговать как тут многие привыкли — начинают баить на самом сильном нижнем тренде, а потом пишут: «после выходных донесу денег на депозит». С плечами, повторюсь, думать надо, а не лезть под гильотину в любом месте рынка и без стопов.
avatar
Это безумство с такими плечами торговать. 
avatar
Baphet, вы или не прочитали или ничего не поняли…
И учтите. что форекс — это не фондовый рынок. Здесь другая волатильность и другой размер плеча считается допустимым и разумным. Валюты в отличие от акций редко меняются за день на величины более 1-2%.
Николай Скриган, да я не читал, сейчас решил читать получается макс 60-70 плеча, ну тогда еще можно играть русскую рулетку. Но перед выходом данных (важные) вы надеетесь на стопы?
avatar
Baphet, в такие игры на данных не играют. :)
Я на данных вообще торговать не люблю. Это угадайка, а не работа.

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW