Блог им. Video

Как попугаи…

Сегодня рынок находится на отрицательной территории. Давным-давно, на встрече в Белом Доме, астронавт Армстронг сказал, что астронавты, как попугаи, — хорошо говорят (повторяют), но летают плохо. Это прямо-таки про текущую ситуацию на фондовом рынке. Особо не разлетаешься –  нет больших движений на рынке, а трейдерам  всё чаще приходится повторять старые мантры. Всё снова сводится к грядущему Совещанию Шувалова и котировкам нефти.
Как попугаи…
Решение по дивидендам госкомпаний будет принято приблизительно в середине апреля. Пока что рынок замер. Вчера «Магнит» поднялся, сегодня снова упал. Лучше всего сейчас играть «от шортов» в этой акции. Есть же хорошие акции для «лонгов» – «Сбербанк» и «Газпром нефть». «Аэрофлот» поднялся, на хороших позициях, торгуется высоко — оптимистичные ожидания. АЛРОСА, ФСК ЕЭС – сомнения в связи с пока не принятым решение по дивидендам. В пятницу конец квартала, поэтому рынок могут поддернуть наверх.  Понедельник был весьма негативным, своего рода удар с двух сторон — падение нефти и ситуация в США (сопротивление конгресса). Надеемся, что подобных ударов больше не будет.

Я, к сожалению, не прогнозирую котировки нефти. Нет такого дара. Приходится полагаться на мнение более опытных товарищей из Кувейта и Ирака. Министр нефти Кувейта сказал, что рынок может вернуться в равновесие к третьему кварталу, если нефтедобытчики будут полностью соблюдать свои квоты добычи. До воскресного заседания министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что имеются некоторые позитивные моменты, которые говорят об улучшении состояния нефтяного рынка, и что если все члены ОПЕК придут к соглашению по мерам по стабилизации цен, то Ирак поддержит эти шаги.  

«Любое решение, принятое членами ОПЕК единодушно, будет поддержано Ираком, и Ирак не будет его нарушать», – сказал аль-Лаиби. Добыча в Ираке в этом месяце составляет 4,312 млн баррелей в день, говорит министр, и Ирак на данный момент сократил объем экспорта нефти на 187 тысяч баррелей в день, а через несколько дней сокращение составит 210 тысяч баррелей в день.

Александр Новак отметил, что выполнение договора о сокращении добычи среди стран, входящих и не входящих в ОПЕК, в феврале составило 94%. Россия сократит добычу на 300 тысяч баррелей в день к концу апреля, сказал Новак. Он также добавил, что ожидает снижение объемов мировых запасов нефти во втором квартале. «Я считаю, что наблюдается позитивная динамика в этом отношении», – сказал Новак. Кроме того министр нефти России отметил снижение темпов роста объемов запасов нефти в США и других промышленно развитых странах.

8 комментариев
= астронавт Армстронг сказал, что астронавты, как попугаи, — хорошо говорят (повторяют), но летают плохо.

другими словами, он ненароком подтвердил предположение о фейковости амеро-лунной программы ))
Серж пЕтрович, или части этой программы. Ну не было 6 высадок на Луну! Может автоматическая станция и высаживалась
Андрей Верников, Вы это серьезно, Андрей?:((( А вот наши космонавты (те еще, летавшие в СССР) так не считают, а считают, что амеры реально высаживались на Луну. Если не верите (брехать — не мешки ворочать) — слетайте на современном уровне технологий в те края и предъявите снимки, что по координатам американских посадок ничего нет, кроме лунной пыли.
avatar
Brassiere, — наши космонавты (те еще

Не смешите тапочки, наши космонавты делают ровно то что партия приказала



www.manonmoon.ru/articles/st24.htm
www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/sssr-znal-pravdu-no-molchal
Андрей Верников, околоземная орбита, куда наши летали это макс 300км, а амеры значит преодолели 600 000км,(300000туда и 300000 обратно) вам не смешно?)))
avatar
yuri77777, это Вы мне наверное пытались ответить. Что же необычного? ВЫ ракету Сатурн-5 видели? Она разгоняет до 2ой космической. Мой отец работал в том числе и над аналогом по советской лунной программе, тоже не хилый был агрегат, только взрывался часто, заливая казахские степи гептилом и время было упущено, поэтому отказались.
Мне странно, что СССР не ставил под сомнение все 6 запусков американской лунной программы и не искал в них голливуд, а новая Россия почему то сомневается. Так скоро завремся, что и на Шаттлы замахнемся. Мы на все пендосовское будем наезжать и принижать, или оставим шанс похвалить что-то ихнее? Например — джинсы это ведь удобно, правда?
avatar
Да судя по последним дням чтот не очень на шувалова надяялись… как раз гос компании и мочили во всю :)
avatar
Krechetov, я хз как можно на него надеяться

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW