Блог им. TsvydMaria

Покупка акций компании McDonald’s. Цель – 135.6

Технический анализ сигнализирует о продолжении восходящего тренда, а фундаментальный указывает на устойчивость стоимости акций компании к негативно влияющим факторам. Рекомендуем рассмотреть позиции на покупку актива.

Спецификация сделки:

Buy-Stop: 130.00

Stop-Loss: 127.2

Take-Profit: 135.6

Покупка акций компании McDonald’s. Цель – 135.6

Финансовые результаты.

McDonald’s 23 января 2017 опубликовали финансовый отчет за 4-й квартал 2016 года, который подтвердил ухудшение финансового положения компании, но превысил рыночные ожидания. Выручка компании составила $6,03 млрд, незначительно превысив прогноз ($5,99 млрд), в тоже время прибыль на одну акцию составила $1,44 при прогнозе $1,41. Выручка компании продолжает спад 10 кварталов подряд, в свою очередь, рост прибыли на одну акцию замедлился до минимума за 5 кварталов, составив 12% против среднего роста 16,8%.

Ожидания на будущие периоды.

Ожидается продолжение спада выручки в первом и втором кварталах 2017 году на 6% и 7% до $5,56 млрд и $5,83 млрд соответственно. Темпы роста прибыли на акцию будут продолжать замедляться до 8% ($1,32) в первом квартале и 7% ($1,55) во 2 квартале 2017 года. Стоимость акций компании отреагировала на данные результаты небольшим снижением, после которого продолжился восходящий тренд. Это может свидетельствовать об устойчивости стоимости акций к таким незначительным негативным факторам, и основное внимание уделяется тому факту, что прибыль на акцию растет, хоть и с меньшими темпами.

«Гонка» за новыми клиентами оказалась неудачной.

Одной из причин снижения выручки компании в последние несколько периодов, специалисты считают «гонку» за новыми клиентами. Во время этого, компания предлагала в своих заведениях «здоровую» пищу, а также предлагала бургеры дороже среднего. Данная стратегия, судя по финансовым отчетам не принесла пользы и теперь компания откажется от ее использования и вернется к позиционированию себя как сети доступного фастфуда. Корпорация намерена работать над улучшением качества продукции, чтобы удержать имеющихся клиентов и вернуть тех, кто ушел. Одна из основных задач – улучшить предложение бургеров до такой степени, чтобы это оценили клиенты, привыкшие к продукции более высокого качества у конкурентов.

Нововведения и следование рыночным тенденциям.

Еще одним важным шагом на пути к развитию, является использование доставки. Компания уже много лет предлагает эту услугу в Азии и на Ближнем Востоке, а теперь запустит ее в США, Европе и на других рынках Азии. Во Флориде McDonald’s планирует доставлять еду в партнерстве с Uber. В компании говорят, что 75% населения его пяти крупнейших рынков живет на расстоянии не более 3 миль (4,8 км) от ресторана McDonald’s, а в целом на земле более чем 1 млрд человек добираются до ресторана McDonald’s не дольше 10 минут. Также к концу 2017 г. McDonald’s предоставит клиентам 20 000 ресторанов на основных рынках, включая США, возможность делать и оплачивать заказы с помощью смартфонов.

Покупка акций компании McDonald’s. Цель – 135.6

Нововведения и следование рыночным тенденциям.

Со стороны технического анализа, стоимость акций компании находится в долгосрочном восходящем тренде. Линия цены пересекла снизу-вверх МА(50) и линии Аллигатора. Индикатор АО находится выше линии нуля и начал восходящую тенденцию. Восходящий тренд пользуется наклонным уровнем поддержки. На недельном графике котировки стремятся к пробитию исторического максимума.  И пробой ближайшего фрактала на покупку на дневном таймфрейме откроет путь к его достижению. Рекомендуем открытию «длинных» позиций со следующей спецификацией сделки:

Buy-Stop: 130.00

Stop-Loss: 127.2

Take-Profit: 135.6

10 комментариев
соотношение прибыль-убыток  -будет убыток -если только у вас  очень высокий % входов попадание в деньги
avatar
maikl sake, я тоже так думаю, нужно для начала чтобы цена пробила уровень хорошей свечкой и тогда еще возможна покупка
avatar

maikl sake, соотношение 1:2 в данной сделке выбрано с соображения того, что уровень СЛ находится под ближайшей фрактальной зоной поддержки и совпадает с синей линией Аллигатора. После открытия сделки не обязательно дожидаться срабатывания ТП, и каждый на свое усмотрение может дальше модифицировать ее. К примеру, при достижении 131.5, можно перенести СЛ в БУ, а при формировании новой поддержки в зону гарантированной прибыли.

Но замечание действительно стоящее, спасибо, приму к сведению)

avatar
Мария Цвыд, )))вы не знакомы с математикой статистики на счете.Пока у вас пустые слова.Ждем на вашем реале этой сделки и отчета по ней.
avatar
maikl sake, спасибо за критику
avatar
Надеюсь автор топика войдет по своему сценарию на реале в сделку
avatar
 все вроде как верно у вас — и индикаторы правильные и вх ну и выход вроде. тока комбинацию выбрали не очень. поезд уже едет — зачем вам такое, нужно искать другие акции с большим потенциалом. в америке выбор такой большой, зачем вам именно эта бумага? разве в букваре написано что именно такой случай описываемый вами приведет в хорошей торговле? но вы на верном пути. 
avatar
-а мне вот технически не нравется идея.
avatar
Слишком дорогая и шумная акция, и не видно сколько можно взять. Ну а так, по тренду.
avatar
 Мария, посмотрите OWCP, PCRX, PSIX и CNBX, по последней буду выкладывать сигнал в покупку по 3,00. Все в среднесрок и соотношение минимум 1/5.
avatar

теги блога Мария Цвыд

....все тэги



UPDONW