Блог им. ejik

Федеральный Резерв — почти банкрот. Пояснение подробней некуда)

Федеральный Резерв — почти банкрот. Пояснение подробней некуда)
 10 сентября 2008 года Федеральный Резерв Соединенных Штатов опубликовал свой скучный еженедельный отчет о состоянии баланса, в котором говорилось о том, что общая стоимость активов американского центрального банка составляла примерно $925 млрд.
А через несколько дней банк Lehman Brothers подал иск о банкротстве, здравствуй кризис.
Фед. включает  “Количественным смягчение”, а попросту печатал деньги и раздавал их банкам и правительству США, покупая токсичные активы приносящие убыток.
И вот к январю 2015 года баланс Фед.резерва уже $4.5трлн рост более чем в 4 раза. Фед.резерв просто из воздуха создал $3.5трлн из них на $2.4трлн правительственных бондов.
Теперь Фед.резерв самый крупный кредитор Американского правительства и теперь они должны Феду больше денег чем Китаю, Японии и ОАЭ вместе взятым.
А вот теперь самое интересное!

В январе 2015 года доходность десятилетних трежерис находилась на уровне около 2,6% сейчас такие же значения.
Когда процентные ставки идут вверх, стоимость облигаций уменьшается, облигации такие же ценные бумаги наравне с акциями Apple или Exxon.
Далее, вы владеете государственной облигацией, которая приносит $25 в год процентами гарантированы и прописаны в контракте.
Рыночная цена этой облигации равна $1000 проще говоря заплатил 1000 в год буду иметь 25.

А вот завтра Федеральный Резерв поднимет ставки до 10%, я могу просто положить деньги в банк и иметь 10% в год.
Но куда я дену те облигации которые с доходностью в 2.5% годовых??? Мне уже никто не заплатит за нее $1000 если проще в банке по 10% в год.
Я смогу ее продать но только уже за 250$ что бы инвестор имел те же самые 10% годовых.

Так вот сейчас у Феда таких облигаций на $2.4трлн. Недавно поднял ставки и сказал будет дальше повышать, стоимость облигаций будет снижаться фед. получает убытки.
Капитал Федрезерва уже и так уменьшился до крайне низкого уровня в примерно $40 млрд, означает потеряв $40 млрд., становится банкротом. 
$40 млрд. и выглядят большой суммой, но на фоне портфеля правительственных облигаций размером в $2,4 трлн., и на фоне общего размера активов в $4,5 трлн., эти $40 млрд составляют лишь 0,9% от валюты баланса Федрезерва.
Если стоимость облигаций упадет лишь на 0,9%, и процентные ставки вырастут еще то Федрезерв банкрот.
Федрезерва уже получил нереализованные убытки на $14,2 млрд из этих 40-ка млрд.
По мере продолжения роста ставок оставшиеся средства от этих $40 млрд. также быстро испарятся,  Федрезерв станет полным банкротом.
Американское правительство, которое само  неплатежеспособно, не сможет обеспечить необходимый бэйл-аут.

www.sovereignman.com/trends/just-a-quick-reminder-the-federal-reserve-is-almost-insolvent-21207/
★4
22 комментария
как  он станет банкротом он же деньги печатает?
Андрей Вячеславович (Ganesh), я вот тоже считаю что банкротом он не будет), но вот что будет с курсом доллара когда рынок это оценит!? вопрос!
Роман Ранний, рубль уже оценил)
Андрей Вячеславович (Ganesh), бакс упадёт в разы, или его упадут. Кто будет в теме — тот выиграет, кто нет — потеряет всё. Как в у нас в 91-м.
avatar
Я вижу пиндосию во тьме… Уже скоро…
Да не Байкал. Они кого угодно могут сделать банкротами это они так, для вида ) 
avatar
Ну наконец-то! Теперь Россиюшка точно скален встанет! Ох заживём…
Илья, наоборот нам тогда пяста.как мы без нефтедоллара проживем? фрс же печатает и для нас. печатает много -живем как люди. печатает мало- лапу сосем
а напечатать слабо? какой банкрот? ))))))
avatar
такая логика работает если продавать облигации в рынок до погашения чего не будет. поэтому просто погасят а промежуточная стоимость для них не имеет значения. 
Вот жмоты пендосы.
Не могут хахлам триллиард напечатать…
avatar
sergik99, даже у пендосов нет принтера такого формата, какого хахлам надо…
avatar
ежегодный марафон «доллар по 40» и " америкабанкрот" объявляется открытым…
не могу уловить связь, наверное я тупой…
avatar
вот если бы Вы (автор топика на СЛ) как минимум не постили вчерашний топик про танчики, тогда к Вам (и тому что Вы пишите) можно было бы относиться серьезно, а так… Полная хе%ня… Уж простите за французский.
avatar
Иван Егоров, ты тоже поверил про танчики???))) сочувствую твоему отсутствию юмора, и прощаю.
avatar
Байкал, пора написать ВСЮ правду. Про подводные танконосцы, которые ждут сигнала к атаке на США в Северной Атлантике. Про группировку спутников Глонасс, лазеры которых нацелены на Вашингтон. И, конечно, про двойника Трампа, которого после инаугурации не успели поменять, и он теперь вынужден исполнять обязанности Президента. Пусть люди знают!
avatar
avatar
Имбецилы атакуют :), интересно а мысль не приходила, что фед может держать деньги до погашения и в прнципе ему пох на рыночные колебания?
avatar
Вы сначала посмотрели бы, что означает слово «банкрот». Интересно, перед кем и какие обязательства ФЕД не сможет выполнить )).
avatar
Поправьте, если не прав, но продажа американских облигаций — это выкручивание рук должникам. Покупай или верни долги… все и сразу. Года три назад попалась статья в И-нете про круговорот денег и облигаций. Я не волшебник, а только учусь, но пока у меня создается впечатление, что и доллары, и облигации уже обеспечены товаром и услугами стран держателями облигаций и долларов. 
Олег Колечкин, примерно так. Экспорт инфляции)))
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW