<HELP> for explanation

Блог им. voloxa

Бэкстэйдж #GoldTrade / Жизнь на селе

Давно перо в чернила не макал…
Пейзаж о деревенской жизни не писал…
Паттайю, да Карибы сто лет не посещал…
Но!!! Жилы спекулянта я не прое*ал.
  Здравствуйте, мастера риска!
  Шепнули мне на ушко, что скучает люд мирской по правде жизни трейдерской на селе. Таки и ладно, черкну пару абзацев для успокоения червя тщеславия, грызущего каждого из нас.
  Начинается третий год моего выживания вне городской среды…
  Все вершины, достижением которых я был бы восхищён, оказались простой пылью после появления на общих жилых квадратных метрах, злобно хихикающего и издающего ультразвуковой писк, маленькой копии меня и это не было пограничным состоянием сознания. При родах он не кричал, он усмехнулся. И сейчас сидя на моих коленях, корректирует и периодически подмачивает мою авторскую деятельность.
Бэкстэйдж  #GoldTrade / Жизнь на селе
 Еще пару лет назад меня очень волновала доступность всех благ современного прямо ходячего индивидуума, от времени прибытия экстренных служб до ближайшей точки общепита. Сейчас же, отсутствие местами GSM сети воспринимается, как зоны комфорта, а телефон с доступом в глобальную сеть, всё чаще хочется прибить 150-ым гвоздём к телеграфному столбу, на котором висит единственный на всю улицу, по городскому жёлтый, фонарь. И фонарь, тоже – сука… мешает наслаждаться бесконечно звёздным пространством над головой.
 
  С каждой сменой времён года за окном ПВХ приходит понимание, что в жизни ты сталкиваешься всего с двумя ситуациями: одна — ты сам в силах сделать всё; вторая — исправить всё то, что сделал в первой…ну и окно заменить на деревянное.
Бэкстэйдж  #GoldTrade / Жизнь на селе(фото оригинал)
 Часто слышу:
-Вот зачем ты удаляешься от цивилизации?
 А я не удаляюсь, просто попытался жить, максимально минимизировав расходы на жизнедеятельность при этом повысив её качество. Звучит, конечно, абсурдно — платить меньше, получать больше. Но сейчас время такое, я же не виноват в том, что сыр собственного приготовления по вкусовым и ценовым критериям превосходит Гауду с прилавков 5-очки. Рацион питания в разнообразии не изменился(в сравнении с городом), но процентов на 80 теперь состоит из продуктов собственного производства. Счета в деревне по «коммуналке» за год составляют меньше 20т.р. в год вместе с эл. энергией. + 10 т.р. на средства коммуникации.
Взамен я имею время для самообразования и самовоспитания, и очень трудно самому организоваться, имея полную свободу действий. Это когда нет лишней минутки на что-то для себя, думаешь — « Вот мне бы времени, я бы….». Ну вот есть это время, нет ни каких серьёзных обязательств и? …. И тут появляется – «Да у меня времени вагон и маленькая тележка, можно и завтра сделать… ». Это очень заманчивый временной отрезок, пьянит свободой. Многие из него возвращаются в категорию «подчинённые\рабочие». А те, кто в силах заставить себя «работать» переходит в категорию «работодатель»….Но есть еще категория хитро мудрый распи*дяй .
Вот эта категория просто «элита» социума…
to be continued….пойду баранов загоню на ночёвку.
 

Рекомендую: помещик.com/
Ну, понятно, что своего местонахождения не выдадите… ну, хотя бы приблизительно… Карелия, Северный Урал… на Батуми не похоже… Сколько земель в работе? Сколько там Вас таких...?
avatar

Baks

Baks, если фото сегодня вчера сделано, то похоже по южнее Москвы =) Трава уже зазеленела и снега совсем нет.
Mister KoK, Фото осенью делал, Красноярский край.
Mister KoK, там осень)))
Baks, А почему не выдам? Красноярский край. Земли под огород 1 Га и 250 с/х всё под пастбище. Меня здесь такого всего один)) здесь тренд из деревни, а не на оборот.((  
voloxa, а почему у вас бараны так поздно загоняются? Да ещё и со снега. Это ночные снежные бараны))
Дмитрий Ш, они рядом с овчарней сено жевали на откормочной площадке, там снега нет. Если бы не молодняк можно было и не закрывать их.
глоток воздуха) Красноярский край)
Не Кавказ, у нас еще нет зелени, хотя вот вот будет. А насчет того что село лучше города. Да бесконечное количество плюсов.  Когда устал мозг нужно дать  устать рукам, устали руки напряги голову. В городе так не зя. Спорт зал это не то. В селе на свежем воздухе… романтика ШОль. 
заманчиво конечно… но мне лично удобней( проще и дешевле) купить сыр у деревенских фермеров.
avatar

ivan

ivan, тем самым вы поддерживаете деревню, отдельное спасибо!!! P.S. я в деревне благодаря очень «удачной» торговле)))можно сказать перевоспитание.
 
voloxa, у меня земли в новгородской области с/х и лпх. Но, жить там не могу… всё же нужна привычка. Хотя, конечно, много плюсов (если, конечно, сравнивать с городом). На селе царь и бог — это не народ и не соседи, а в основном - погода! Но, одному, (без большой поддержки мужиков) тоже тяжко. А с ними другой враг… пьянство. Причём безудержное...., поэтому и положиться нельзя на этого человека… ну, и как следствие — воровство, гибель техники и урожая, со всеми вытекающими последствиями.
Однако, если поставить по-умному… не знаться с пьянством, иметь сильный внутренний стержень, то жизнь на деревне ничуть не хуже, чем в городе.
avatar

Baks

Baks, это в продолжении будет)))
Во второй части, освети пожалуйста, проблемы, с которыми сталкиваешься. Ну, и хорошо б, чтобы не кончилось всё призывами брать бесплатно 1 Га земли на Дальнем Востоке. А то ведь народ ведётся… думает — ну, так даром… и целый Га!!!
avatar

Baks

Baks, 1 Га — это только если заниматься плодово ягодными деревьями… а они как-то не очень у нас вызревают… ну или просто усадьбу небольшую построить… вообщем как-то смешно в Нашей «маленькой» стране такие большие участки даром раздавать…
voloxa, тебя с такой рациональностью да в Канаду — цены бы тебе не было. Скирдовал бы денежку для своих отпрысков.
Baks, я тоже сначала повелся на 1 Га ДВ, а потом прикинул затраты, риски, почитал про Дальний Восток и по умерял пыл. 
Виктор Романов, Это хорошо, что считать умеете, а то ведь у нас народ иной раз совсем без башни. В налоговой видел уже и не молодого мужичка… оформлял этот Га… Ну, видимо, его совсем ничего не держит… ну, я уж лезть не стал… решил,-значит решил (мужик же....)!
avatar

Baks

Baks, так и я не молодой и безработный. 
Последний абзац прямо про меня. Удивительно как точно совпадают ситуации у людей. Пока в категории хитромудрый распи**яй и никак не могу выбраться в «работадатели», все думаю что завтра начну. Про деревню мысли тоже часто посещают, но трудно это, не для лентяев. Спасибо за пост.
avatar

Andrey Z

Отлично!
avatar

Femina

Да, в деревне, если не работать — дорога одна… к самогону. Ну, а конец этой дороги понятен… Андрей! Так ведь работодателем… тоже пахать надо… и не меньше, а больше! А ежели лентяй, то тут… прости, так хитроумным и останешься. Если не совсем ещё «не молодой»… так попробуй! А то ведь на всю оставшуюся будешь ныть… а вот было в своё время, не пробовал… и это действительно будет «точить»…
avatar

Baks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW