Блог им. UncleBen

Что-то давно оплот алготрейдинга ИК ФОРУМ не радовала результатами

После видео-лекций АГ для самых маленьких из серии «Мовчан ничего не понимает в алготрейдинге, а мы в белом пальто стоим красивые» я посматриваю на результаты ИК Форум. Вот третий месяц 2017 года уж на исходе, видосики выходят, а результатиков на сайтике нет. Любопытно же.

forum.capital/strategy/capital/

★3
Уже писал (если мне не изменяет память, то именно Вам), что сайт перестраивается на автоматический режим ежедневной трансляции результатов (до декабря 2016 база заполнялась вручную, что вообще то «моветон» для технологической компании :) ). Но есть текущие технологические проблемы стыковки между бэкофисными базами на технологии 1С и сайтовыми MySQL. Кстати, судя по центральным СМИ, единственным оплотом количественной торговли в России (синоним алгоритмической) является Норд-Капитал :)
avatar

А. Г.

А, упустил. Норд-Капитал это звизда, да.
avatar

Uncle Ben

Кстати, что за контора Норд-Капитал? Звонят, предлагают разбогатеть :). Как форекс конторки раньше названивали. Кто-то тут сливает инфу персональную. Вэбинары с регистрацией зло — сливают базу персональных данных, потом начинают названивать всякие :)
Медленный Торопыжка, по моему у них робот слил несколько десятков лямов на долларе  за пару минут лет 5 назад
VladMih, да сайт в стадии перестройки, а у Капитала вроде в ноябре 2016 исторический максимум был. Впрочем реальная торговля по Капиталу и Профиту началась только в октябре. До этого тестовые результаты.
avatar

А. Г.

А. Г., вас просто на цитаты уже можно разбирать. «Торговля началась в октябре, а в ноябре исторический максимум» ©.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben,  с учетом теста исторический максимум. Что непонятного?
avatar

А. Г.

VladMih, где полгода в о… пе? Я вижу только два месяца убытков в принципе, и если компания так торгует во всех фазах экономического цикла — то это выше всяких похвал.
Другое дело, что вопросы как раз к результатам — где хотя бы бэктест хотя бы лет за 5, где шарп, кальмар, да хотя бы валюта, в которой это все торгуется???
avatar

MadQuant

MadQuant, Хорошие вопросы, но, увы, ответить могу только на один: валюта — рубли. И еще, увы, но не на всех фазах рынка компания дает доход: низкая волатильность плюс падающий тренд или «пила» — это для компании «борьба с нулем». Отрицательных месяцев в Капитале может и немного, но положительные в лучшем случае лишь чуть больше отрицательных. И это в лучшем случае, а в худшем все наоборот: в сумме небольшой минус. Для доходности нужен либо рост рынка, либо рост волатильности.
avatar

А. Г.

VladMih, я тоже не вижу в Капитале полугодовой просадки. С чего Вы взяли, что я «подтвердил»? Вы с Суперриском (Экстримом) не спутали? Ну так там другие заявлены и доходности и риски и суммы в управлении и рекомендация не вкладывать в эту стратегию больше 50% сбережений.
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW