Блог им. Moskvin_Neotorg

Нефть вернется к $47

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляли 0.1% до $51,7 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижался на 0.13% до отметки 2375п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Индекс доллара продолжает снижение, тестируя зону 100п, тем самым усиливая рост цен на металлы и валюты других стран. Котировки золота достигли расчетных зон сопротивления $1220, следующей целью будет отметка $1260. Евро тестирует максимумы этого года.

На этом фоне российский рубль ушел ниже отметки 58 за доллар, несмотря на снижение нефти, пока в паре рубль-доллар наблюдается усиление продаж со стороны юридически лиц и повышение волатильности. Покупки, на мой взгляд, возможны только выше отметки 59.

Нефть консолидируется в новом диапазоне $52-51,1, попытки выхода наверх вчера успехов не возымели, существует угроза снижения котировок ниже двухсотдневной средней с целями $47- 43 за баррель.

Российскиий индекс ММВБ, продемонстрировав рост в первые часы торгов, ушел в консолидацию, 2020-1990 пп, РТС на фоне роста рубля отыграл все снижение нефти начала марта. Отсутствие новых драйверов на рынке ощутимо, спекуляции вокруг ставки Банка России добавляют волатильности. Мы считаем, что пока нас ожидает консолидация, и новых фаз роста ждать не стоит, по крайней мере пока.

★1
ага, нефть по 10, бакс па 100… слышали мы те мрии. Вон некоторые до сих пор сиплого шортят. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, а что не так?) Когда-нибудь и такое будет, о сроках же ничего не сказано. Вот только когда...

Автандил Чавчавадзе, я так то хз, шо там говорят эти «двухсотдневные средние» и «фигуры бабуина онанирующего на закат», однако информация шо саудиты готовят Арамико к ипо ненавязчиво намекает.... 
avatar

Dmitriy Redko

Нефть консолидируется в новом диапазоне $52-51,1, попытки выхода наверх вчера успехов не возымели,

Не было ещё никакой попытки, это был подскок цены на фоне повышения ставки ФРС, наравне с другими активами.
avatar

Y.Signal

Бог пинает обеими ногами, В чем разница подскока и попытки? 

Юрий Москвин, в нём не было фундаментальных факторов. Кстати к этому моменту нефть уже повторно пробила 52 так, что о 48 пока говорить слишком рано
avatar

Y.Signal

Все верно, говорить о сроках рано. Я и не обозначал какие-либо точные даты. 
 Не важно подскок это или нет и не важно какой фактор. Повлиять на движение рынка может все что угодно, даже «пук старого павлина». И куда бы не пошли котировки, все равно она будет считаться попыткой. И еще одно но — решение ФРС — это фундаментальный фактор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW