Блог им. Video

Ракета ушла в небо - февральские неудачи быков можно почти «обнулить»

Пришла весна, стаял снег – на фоне грядущей встречи Путина и Трампа появились надежды на рост рынка. Вчера российский индекс ERUS подскочил наверх на 1,75%. Потрясающий успех биржевых быков – февральские неудачи их можно почти «обнулить» и начать с чистого весеннего зеленого листа. Шутка. Пока не будем обнулять неудачи.
Ракета ушла в небо - февральские неудачи быков можно почти «обнулить»
 Индекс развивающихся рынков EEM от MSCI вчера подскочил наверх 1,55%. В феврале заметно выросла активность в производственном секторе стран Азии.  «Хорошая новость состоит в том, что результаты опросов говорят о повсеместном росте спроса как на внутренних, так и на международных рынках. В то время как сильный рост покупательной активности свидетельствует в пользу продолжительного роста объемов производства в ближайшие месяцы», – говорит экономист IHS Markit Аннабель Фиддес Ракета ушла в небо - февральские неудачи быков можно почти «обнулить»

(Источник: finance.yahoo.com).  По данным Markit, активность в производственном секторе Китая выросла в восьмой месяц подряд благодаря росту объема заказов на экспорт. Активность в Индии выросла во второй месяц подряд

И на фоне каких новостей произошел рост развивающихся рынков? Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что стало гораздо больше оснований для повышения ставок ФРС США. Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что не видит причин откладывать повышение ставок. После этих комментариев выросли ожидания рынка по росту ставок ФРС в марте до 67,5% с примерно 30%. Казалось бы развивающиеся рынки должны страдать от повышения ставки ФРС США и сильного доллара, а они «расцвели» на 1,55%. В первом полугодии у них есть потенциал роста, но лично я готовлюсь к повышенной турбулентности рынков. И потенциал роста будет выбран не в ближайшие недели.

По опросам Reuters, растет беспокойство инвесторов касательно президентских выборов во Франции, которые пройдут в апреле и мае. Ожидается, что крайне правый кандидат Марин Ле Пен получит 26% голосов в первом туре. Хотя ожидается ее поражение во втором туре, нельзя исключать вероятность противоположного. Победа Ле Пен может повлечь за собой референдум о членстве Франции в Евросоюзе. Еще один фактор риска – XIX съезд компартии Китая (октябрь-ноябрь) на котором может произойти смена элит и смена экономической стратегии. Еще один фактор риска – вероятность, что Трамп объявит Китай валютным манипулятором и ведет карательные пошлины на ввозимые из Поднебесной товары. После этого спрос на сырьевые товары рухнет.

Ожидания, что во вторник Трамп прояснит планы по бюджетному стимулированию, оказались в основном тщетными. Президент снова не рассказал подробностей о налоговой реформе и расходах на инфраструктуру. Глава ФРС Йеллен выступит с речью в пятницу. Учитывая, что в январе инфляция цен потребителей в США повысилась на 0,4% (самый большой рост с февраля 2013 года) ее речь может быть «ястребиной» и доллар укрепиться.
Ракета ушла в небо - февральские неудачи быков можно почти «обнулить»
Ну и самый интерес – кончилась ли коррекция на развивающихся рынках, начало которой было положено 24 февраля? Коррекция не кончилась – «быки» «взяли» вчера прибыль и я очень рад за них, но рост индекса развивающихся рынков ограничен пробитым вниз повышательным декабрьским трендом. Грядет его тестирование снизу (отметка 39). От текущих значений это еще один процент роста, а затем «стоп-машина». Будем ждать новостей с финансовых рынков и не только с финансовых… Пока наш рынок находится в режиме коррекции и ждет даты переговоров Трампа и Путина. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вчера снова подтвердила, что Министерство иностранных дел России ведет подготовку такой встречи. По ее словам «есть настрой на позитивную повестку", а позитивная повестка это ралли на фондовом рынке!
_______________________
Приглашаю на семинар 20 марта «Решение психологических проблем в трейдинге. Секреты аналитики и аналитиков. Кто ты — инвестор или спекулянт?». Павел Жуковский, Андрей Верников и Сергей Дроздов. Бесплатный. Страница регистрации  education.zerich.com/events/505.html


Спасибо 
avatar

Legendario

Гутен морган!
Андрей Верников, гутен таг — бьют по морде бьют и так.

Пля, привычка с советских времён осталась, что немец-это враг.)

А если серьёзно зря ты с Ж. связался, подставит он тебя, рано или поздно.
зарегистрировался)))
привет!
«В ходе предвыборной кампании Д.Трамп обещал объявить Китай «валютным манипулятором» в первый день своего пребывания в Белом доме.
Но на данный момент риторика изменилась, по словам министра финансов США Стивена Мнучина министерство финансов США не будет спешить с принятием»
smart-lab.ru/blog/382928.php
avatar

Drozdov.S

drozd73, когда хочешь стать президентом, какой только ерунды в голову не лезет.
avatar

Hadrianus

А зачем Трампу встречатся с Путиным?
avatar

Sahsa

Ле Пен финанстируют сионисты, так как она выступает против исламизации, а ее оппонента Ротшильды, так что выбираем, господа националисты) Ситуация сложилась сходная с Америкой, когда оба кандидата финансируются из одного источника в немного разном объеме.
avatar

AlexGood

 Друзья, так после фиксации прибыли РТС будет еще падать?
avatar

AlexGood

Дал рынок заработать, а то что падает, растет, какая разница, только что бы на месте не стоял.
avatar

NikoLaЙ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW