Блог им. tree

Хочу разобраться с опционами

Хочу разобраться с опционами

Хочу разобраться с опционами, но не где не могу найти ясного и четко последовательного изложения этой темы, как с инглишем то же самое, но там есть Петров а здесь не нашел.Для того что бы говорить на английском, писать и читать на нем, не обязательно иметь знания о нем на уровне преподавателя, нужно конечно знать грамматику, но на бытовом уровне достаточно, большинство же начинают учить язык со сложных грамматических схем, которые ни как не может связать в голове с живым языком.
Во общем то же с опционами, с хеджированием риска и тп.Вот как я понял дело обстоит.мы имеем акцию как залоговую расписку, дальше из нее делаем производное фьючерс, с плечом 1:10 примерно, кроме плеча ограничиваем его движение от квартала до месяца, ну и делаем клиринг, не сложно, делаем сложнее опцион тот же фьючерс, но сдесь ограничения, возможности увеличиваются, во первых низкая ликвидность, во вторых плечо выше, в третьих спред, в четвертых кроме покупки -продажи, есть еще покупка продажи и продажа покупки, время жизни инструмента сильно ограничено (недельные опционы) что заставляет заниматься инструментом вплотную а не купил-забыл, вспомнил продал.И последнее не пойму почему везде пишут что покупка колов и путов имеет ограниченный риск, я вообще то понял что при не благоприятном исходе теряю 100%.А при благоприятном моя только прибыль а исходное вложение уходит брокеру(бирже).На Смарт-лабе много людей в теме по опционам, может кто прояснит?
★13

smart-lab.ru/blog/375926.php
этот человек подробно описал в доступной форме
там еще де то был«опционы для маленьких»
почитайте
и на option.ru
можете повникать

avatar

Legendario

kirilles, Да читал, почитать что и кроме этого много, только вещь такую не простую и без того, делают еще сложнее своими объяснениями.Вник я уже, настолько что понял, что белое называют черным а черное белым, попросил разъяснить в чем я не прав.Букварь читал.Спасибо.
avatar

яже иванов

яже иванов, дядю Диму, который Новиков, нужно читать после Гнома - http://smart-lab.ru/page/options, много полезного можно почерпнуть у http://smart-lab.ru/profile/margin/ — там то же ЛикБез есть, Новикова можно запоем перечитывать, но с комментами потому человек с контекстом пишет, в целом шедеврально…
avatar

ketamine

ketamine, спасибо )
avatar

яже иванов

яже иванов, не за что, я в такой же ситуации как и вы был около двух месяцев назад — не знал с чего начать, но от постов дяди Димы ( Новикова ) начал ковырять и дело сдвинулось с мертвой точки, его советы очень ценные, перечитайте блог с комментариями — многое встанет на свои места…
avatar

ketamine

ketamine, Новиков и Гном — разные сущности. Первый пока ищет, второй уже вспоминает. Дмитрий еще чего то хочет в опционах, а Гном, похоже, отхотел))
avatar

Старый бес

тоже хочу.
причем многое есть в книгах.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, Трудно разобраться не по тому что тема трудная, а потому что каждый, кто хоть что то в этом понимает, сразу же пытается учить, сам не понимая чему и думают не как обьяснить а как срубить бабла, как достала это уже круглорыночное…
avatar

яже иванов

baron_samedi, да в книгах много, вот с фьючерсами мне не нужен букварь, а посмотришь на некоторых учителей плакать хочется.И книг по бирже миллион а толку с них чуть.
avatar

яже иванов

яже иванов, ну давай. Учить не буду, объясню. Только правильно вопросы задавай. Ограниченный убыток. Имеется в виду, что ты потеряешь стоимость купленного опциона. Тут как страховка на авто. Страховку купил, в аварию попал, теме тачку сделали, но деньги за страховку возвращать не будут.
спред плече и прочее. Один опцион превращается в один фьючерс. Если купить колл, продать пут и продать БА то получится 0. Ставьте заявку в стакан по теоретической цене и вам нальют по справедливости. 
недельные опционы появились неделю назад. Берите месячные. 
Что ещё не понятно?
Дмитрий Новиков, Дима спасибо я почитал твои статьи, все ) 
Ты все время давишь на математику, и это правильно конечно.
Но в логике нужна причина и следствие, а если тебе все время, следствие, следствие, следствие, а причина вроде как по умолчанию всем известна, сидишь и думаешь, то ли самый тупой, то ли раньше надо было...
Ну ты вот мне сейчас понятно излагаешь, можно и без примера страховки на авто, в конце концов рынок страхования держится не на росте цен (и падении) страховок а на их продаже, хотя с биржей похоже пожалуй.
Вопрос вот какой у меня, я покупаю пут  один на фьюч SI и фьюч покупаю ., цена падает с этого уровня допустим 1 день на 2%, какой я получаю убыток по фьючу мне понятно, прибыль по путу равна, или приблизительно равна убытку от падения фьюча, а если наоборот то я теряю только стоимость пута, а если так что с ним происходит, он мною продается или брокер или как?
avatar

яже иванов

яже иванов, когда ты покупаешь опцион, то у тебя там есть параметр дельта. Это сколько фьючерс ты продал. На центральном Страйке это 0.5 Что бы это увидеть проведи касательную от твоего профиля. Наклон получается не как на экспирация 45 градусов а меньше. По мере падения цены твоя дельта растёт. В твоём примере ты получишь убыток, так как купил целый фьючерс, а продал половину. Что бы получить прибыль надо зайти с двумя опционами. Тогда рост цены опционов будет выше, чем падение БА. То же самое произойдёт если цена начнёт расти. БА обгонит в росте дешевеющие опционы. Вы в опцион ру такую позу строили?
Дмитрий Новиков, Спасибо.Стало понятнее.В опцион ру я подумал более сложные какие то вещи с опционами делают, я хотел для начала понять как работает хеджирование рисков на них, потому как хеджировать риски акций, фьючерсом на них бесмысленно, если только не реальный актив хеджируешь.И поэтому как то не пробывал там построить что то.
avatar

яже иванов

яже иванов, что касается Хеджирование. Если у вас портфель, то покупаются путы на индекс и когда весь рынок в 2008 вы становитесь богатым и счастливым. Однако, в последующие 10 лет вы отдадите эти деньги, так как больше таких лебедей небыли, а за опционы каждый месяц надо платить. Поэтому вам надо где-то деньги брать, а это продажа опционов колл. Там много вариантов и хедж работает именно на опциона, но не в лоб, надо в тему врубаться.
Дмитрий Новиков, ясно, спасибо ), ну а чтоб на практике попробовать как работает, с чего порекомендуешь начать, ну кроме матчасти )
avatar

яже иванов

яже иванов, на том же option.ru наоткрывать позиций и месяцок понаблюдай. Возникнут вопросы, найдутся ответы. Попробуй купить опционы на реале. Только купить. Скажем когда твоя ТС покупку покажет на ри, купи один опциончик. Зайди в стакан, поработай в спреде. По рынку сразу не хватай, сначала с краю попробуй, потом внутри спред. Обычно за 5-10 минут тебя исполнят. Открой график опциона, если тебе они привычнее. Цена не туда, попробуй продать. Для того что бы научится играть на флейте, надо играть на флейте, как я раньше говорил.
Дмитрий Новиков, сэнкью вэри мач ) очень помог.А то я не знал как подступиться к ним.Теперь надо пробывать, играть на флейте, как ты говоришь )
avatar

яже иванов

Дмитрий Новиков, по дебилу из Пенсильвании, я думаю, многие скучать начали)))
avatar

ketamine

ketamine, Калипсол заменит.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Новиков, можете пояснить от чего нужно провести касательную и что в результате получится?
Иван Тишевской, Помните из школы вторую производную. Когда вы строите позицию в option.ru там просматривается парабола. «С временной стоимостью» называется. Там где парабола пересекает цену есть точка. Проводим касательную через эту точку. У вас получается линия под углом к оси страйков. Это и есть дельта. Вторая дельта на экспари нарисована синим цветом. С течением времени угол между ними сокращается и вторая превращается в первую. Когда мы берем опцион на ЦС и проводим касательную, она находится под углам не 45%, а 0,5*45% и со временем становится либо 0 либо 45. Ее наклон можно оценить глядя на дельту опционной позиции. Это я для наглядности объяснил. А так достаточно смотреть на дельту. Ее величина равна количеству БА, если бы вы были в БА. В самом начале 0,5 потому что вероятность похода цены 50/50 и при движении меняется.
Дмитрий Новиков, все ясно, спасибо. 
яже иванов, Коняшку мою опционную завалили в ноль(( Это гадкий Негрустин сделал… вместе с тобой, кстати… Теперь никто не поймёт правила опционов-путы вас поперепутают, и коллы переколят. Пока конь не найдётся
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Конь, что за конь?
avatar

яже иванов

тоже недавно заинтересовала эта тема. Стал изучать, быстро расхотелось ими торговать. Я по старинке дальше фьючами буду спекулировать, там по крайней мере все понятно. Я лично на многие непонятные вопросы нахожу ответы в ютубе (не только в трейдинге).
avatar

Алексей

Алексей, искал сегодня весь день, плеваться хотелось, я не могу сказать про трейдинг, но по основной своей професии, всегда сильно раздражают умники из интернета начитавшиеся.
avatar

яже иванов

лучше не стоит. Вряд ли у вас выйдет что-то дельное. 
avatar

Lilith

Lilith, чего не стоит?
avatar

яже иванов

яже иванов, разбираться с опционами.
Если бы вы действительно хотели, то уже прочитали бы что-то пристойное (книжку например по теме), на кою более пары часов и не требуется, и у вас уже не было бы тех вопросов, которые вы тут задаете.

avatar

Lilith

Lilith, Я прочитал, вопросы остались.По поводу стоит не стоит, вынужден отослать вас к малоизвестному английскому писателю по имени Уильям, к его еще более малоизвестному произведению «Гамлет», а именно к сцене где он друзьям про дудочку рассказывает.Потом готов обсудить.Без обид ))
avatar

яже иванов

яже иванов, судя по оставшимся вопросам, читали скорее всего лютый псевдорыночный треш, а не то, что действительно следовало бы
avatar

Lilith

Lilith, вот разбираюсь -что следовало…
avatar

яже иванов

Опционы вещь хорошая. Стопы не надо ставить, если их не продаешь. Вся проблема только в том что деньги сделали только те кто опционы продавал. Чтобы разобраться в опционах, надо понять сначала финансовые опционы, а потом саму основу —  реальные опционы — как они считаются, и когда применяются.

П.С.
Самое интересное в опционах то что в них возможно что арифметическая прогрессия растет быстрее геометрической прогрессии ограниченно календарем. Вот это для меня открытие было.   
avatar

Jkrsss

Jkrsss, Н на бирже вроде нет реальных опционов, только финансовые ? 
avatar

яже иванов

яже иванов, Конечно нет, но суть опционах именно в них. Финансовые это уже приложение.
avatar

Jkrsss

Jkrsss, спасибо, понял .)
avatar

яже иванов

Если надо напиши в личку, сброшу пару вебинаров.
avatar

Анатолий

Анатолий, Спасибо.
avatar

яже иванов

яже иванов, 00001983@ukr.net напишите сюда, у меня нет рейтинга для ответа на Ваше сообщение
avatar

Анатолий

Анатолий, отправил
avatar

яже иванов

Я сейчас с ними разбираюсь по книге Коннолли, и еще нашел на ютуб-канале Открытия несколько подробных вебинаров по 1.5 часа.
avatar

qlewer

qlewer, скинь ссылку 

avatar

яже иванов

 Книга гуглится на скачку, хотя вроде бы и тут была в библиотеке, канал Открытия вот www.youtube.com/playlist?list=PL267CB1FA00D8CCA5
avatar

qlewer

qlewer, спасибо )
avatar

яже иванов

яже иванов, рад помочь)
avatar

qlewer

яже иванов, не забивай голову бутором, напиши в скайп, расскажу
avatar

Zuccer0

Zuccer0, Здесь дофига таких рассказчиков…
avatar

Дмитрий Ш

яже иванов, Нашёл я опционного коня! Вот он!



avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, хороший конь, худоват малость а так нечего )
avatar

яже иванов

яже иванов, И Новиков, гляжу, как с латиницы на кириллицу перешёл, тоже человеком становится. Только в опционах раньше ничерта не понимал, а лишь в политоту лез и минусил всех подряд… Но теперь предположим, что это вовсе не он;)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну я не знаю как раньше, мне прояснил ситуацию сегодня.Я думаю  с этим вопросом, конем опционным, сейчас не могу судить что гуд что не гуд.По политике тут часто заварушки, ну по этому вопросу я не колеблюсь ты ж знаешь )
avatar

яже иванов

яже иванов, Охх, жму, жму на стрелку, ничего не происходит. Потом вижу сверху«Вы не можете голосовать за свой комментарий»… а так хотелось. Вы ж с негрустином(ну тот-то вообще никчёмный, хоть якобы и опционщик) не сподобитесь…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, не сподопится на что?
avatar

яже иванов

яже иванов, Вот ща как заскриню, что ты написал))
avatar

Дмитрий Ш

яже иванов, Конь-основа основ, начало начал и причина причин.;)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Конь всему голова )
avatar

яже иванов

яже иванов, Ещё и круп. И копыта. И хвост. Ну и грива тоже.
avatar

Дмитрий Ш

яже иванов, Это если простой конь. А оционный-вот рассмотри его внимательно. Разве потом нужны негрустин и новиков??
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, на звание гуру  еще не тянешь.
Силантьев Логика

ищи первую строку в Яндексе — качай — там всё нарисовано! Текст можешь не читать))))
avatar

НеГрустин

НеГрустин, а Вы не в курсе, кто он, Силантьев? Посмотрел я первую ссылку и аж заколдобился(( Чуть было с Юрием Савиным не согласился — «не читайте х… ни про опционы до обеда...». Главка «как запомнить названия опционных спредов» поразила особенно. Вспомнился датчанин из ва-банк-2 «и это оплатят?»
avatar

Старый бес

Nonsense, внимайте читательно!

Там же написано: Текст можешь не читать!
Ток картинки смотри))))
avatar

НеГрустин

НеГрустин, внял. Придется ломать жизненные принципы((
avatar

Старый бес

Hull, options, futures and other derivatives.
avatar

Stairway_2_7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW