Блог им. sspb

«Зона комфорта» против трампатизации

Глядя на происходящее всё чаще вокруг ощущаешь себя инопланетянином:
трампатизированным студентам и преподавателям предлагались антитрампатические пушистые собачки и кошечки, чтобы их гладить, сладости, раскраски, антистрессовое тесто, чтобы мять и расслабляться, белые доски, чтобы цветными карандашами писать свои мысли и выговариваться.

Таким ли нам представлялись 21-й век, «Прекрасное далёко» — грядущее Царство разума — эпоха покорения Атома ..?

Там, в «цивилизованных странах»(тм) делают ставку на бабское и подростковое, у нас на Средневековые Скрепы ...
ЧЬЯ ВОЗЬМЁТ..?   (и есть ли разница между этими сумашедшими домами?)


п.с. почему у нас не раздают антистрессовое тесто верующим в то что бога нет для того чтобы хоть на минутку развидеть милоновских братьев по разуму?  
кстати, Суздальцеву стоило бы заказать себе немного американского первосортного теста и наверное помогло бы

п.п.с. рецепт прост — трейдинг вместо травы и алкоголя?
4 комментария
п.п.с. рецепт прост — трейдинг вместо травы и алкоголя?
а почему бы не так: трейдинг вместе с травой и алкоголем?
Я хожу в нашу библиотеку в Новосибирске, она одна из крупнейших в России. Залы почти пустые, библиотекарей больше, чем читателей. Недавно я зашел в Баварскую государственную библиотеку. Слезы на глаза навернулись: огромный зал, длиной чуть не в километр, заполнен людьми. В нашем главном книжном магазине в Новосибирске увидишь 10-15 покупателей, а в том же Мюнхене — 7-этажный книжный, человек 200 у полок стоят
+++

Всегда поражает, что даже у Хазина, даже обсуждая (довольно робко) катастрофическое падение экономической мощи среднего российского человека в постсоветское время и невероятное, несравнимое ни с какой второй мировой войной разрушение экономики в пользу производства пива и конфет, все равно главной причины экономического неравенства и бесправия населения касаться избегают 
Как так вышло, что в номинально социалистической стране ныне царит самый оголтелый и ничем не сдерживаемый капитализм без нормальной и мощной политической силы в защиту интересов труда против капитала?
avatar
Скрепы возьмут верх!
avatar

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW