Блог им. proton

Общее число буровых в США подросло еще на 10 шт

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 17 февраля. Общее количество действующих буровых выросло еще на 10 шт. Еще на 6 штук прибавилось количество активных буровых на нефть и +4 на газ. В Канаде —  заметное снижение минус 13 буровых на нефть и минус 8 на газ. 
Общее число буровых в США подросло еще на 10 шт

На графике динамики буровых в США не происходит почти ничего интересного — рост то немного ускоряется, то чуть замедляется. 
Общее число буровых в США подросло еще на 10 шт

А вот в Канаде заметный спад буровой активности. С приходом весны там всегда начинают беречь дороги и постепенно сворачивают буровую активность. Так что и в текущем году ситуация готовится к повтору. 
Общее число буровых в США подросло еще на 10 шт
Первой реакцией цены нефти в США стало подрастание, но довольно уныло, без огонька. Да собственно особенного задора нет и вышедших данных. 
Общее число буровых в США подросло еще на 10 шт






 

Как всегда спасибо и оперативно.Только что с Канадой -21 сразу? Тех.обслуживание?
avatar

SellBuySell

SellBuySell, дороги дороже ремонтировать потом ) они же не как мы по 3 раза в год их ремонтируют.
avatar

Свой Мужик

SellBuySell, скорее всего передвижка станков (со скважин автономок, которые планово должны были закончиться в 2016м году, а ввиду геологических осложнений или геофизики перешли на 2017й — перемещения внутри месторождения) по «зимникам», вероятно ещё успевают заехать-перебросить станок на новые точки, либо просто добурили автономки и сворачиваются.
Евгений Ковган, спасибо, понял.
avatar

SellBuySell

нефть даже не шелохнулась )
avatar

Drozdov.S

drozd73, а должна была? :)
Евгений Ковган, ну типо же вышек еще больше стало )))
avatar

Drozdov.S

drozd73, http://smart-lab.ru/blog/368261.php — главное это добыча от этих вышек, а не их количество.
Евгений Ковган, 
вот что главное
smart-lab.ru/blog/371272.php
avatar

Drozdov.S

drozd73, посмотрим, что из того исполнится. Пост интересный.
Евгений Ковган, спасибо…
avatar

Drozdov.S

буровые в США как Васька слушает, да ест!
avatar

АЗОВКИН

Когда уж будем праздновать удвоение количества от минимумов? Насколько я помню 316 было. Итого 638 надо. Я уже шампанского затарил. Ждет-с. Когда эти клоуны весной 2016 года пытались в Дохе договориться, я писал, что это дурацкая затея. В условиях падающего спроса есть только один способ выживания — задавить сверхнизкими ценами сланцевую добычу, экстремально низкими ценами -8-10 долларов за бочку. Причем в течении 2-3 лет. А так все верно. Скоро будет удвоение. Получат и распишутся.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, покажите, пожалуйста, «условия падающего спроса» на графиках, желательно официальными источниками подкреплёнными. Заранее благодарен.
Евгений Ковган, 
smart-lab.ru/blog/379454.php
avatar

Dr. Кризис

У нас то кустами бурят, по году на одном месте стоят.  А там если сплошной сеткой, наши даже вышку не демонтируют, трахтуром дёрнул и вся лубофф.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, я конечно, работал в бурении непосредственно «в полях», но такого беспредела при движке не видел. Если есть эксперты, сталкивавшиеся с этим, успокойте меня…
Евгений Ковган, это сейчас неважно, я о том что с дорогами в Канаде тухлая отмаза.
Азат Туктаров, я спрашивал у своего друга-одногруппника, который работает в Шлюмах, о том, «почему такие скачки станков в Канаде», он однозначно ответил — «зимники».
Похоже что статистика по количеству вышек, мировой добыче и спроса на цену нефти уже не влияют, скорее всего достигнут равновесный консенсус между производителями и покупателями и пока кто-нибудь это равновесие не нарушит, безыдейный боковик нам обеспечен…
Сергей Новосельцев, Когда всё что замели под ковёр всплывёт цена поднимется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW