Блог им. Elwood

Мой метод - крупными мазками

    • 17 февраля 2017, 11:08
    • |
    • spebe
  • Еще
В трейдинге, практически, не осталось белых пятен. Все методы анализа и торговли хорошо изучены и применяются подавляющим большинством игроков. Появляющиеся «новинки» являются либо небольшой вариацией существующих стратегий либо их комбинацией.

    Но как в такой ситуации развиваться трейдеру, который, несмотря на, возможно, прибыльную, стабильную торговлю, не чувствует потенциала дальнейшего роста? А, уж тем более, как быть трейдеру, который только ищет себя в торговле на рынке, где все ниши заняты и орудуют закаленные в боях игроки. В своей презентации я даю непрошеный совет всем, кто уже задумывался над таким вопросом. 

    В презентации я, естественно, не раскрываю деталей моей торговли и всех своих секретов, но даже в таком урезанном виде, мне кажется, она будет полезна для многих. 

    Записать презентацию меня подвигло общение с покупателями моей книги «Я — трейдер. Спекулятивная бихевиористика». Оказалось, что даже те, кто прочел ее (и не по одному разу), до конца пока не понимают, что они будут пытаться освоить.




P.S. На заднем плане презентации — график нефти Brent. Красной чертой обозначен уровень, который я указывал в дискуссии по нефти на ветке smart-lab.ru/blog/379381.php от 08.02
я б стал селить 56.80 и то, при условии, что нефть туда без остановки и откатов добежит. иначе — против текущего тренда придется впираться, что не есть гут.

Подобный анализ я делаю за 1 — 2 минуты, без единого индикатора и без единой линии на графике. Та, что есть — для иллюстрации. И он просто демонстрация того, в каком ключе нужно развиваться на рынке. Подробнее об этом — в презентации
★4
23 комментария
ХЗ, скучно, не осилил весь диалог, сути нет, одни термины и их объяснение 
avatar
VOIN_S, там как то ближе к концу суть — чуть чуть терпежу не хватило))

avatar
Оказалось, что даже те, кто прочел ее (и не по одному разу), до конца пока не понимают, что они будут пытаться освоить.

Хороша книга, ничего не скажешь. :) «С таким настроением ты слона не продашь.»
avatar
TT, Ну, не знаю, я с первого раза осилил)). 

Есть такой прием в пиаре — пусть плохо говорят, тролят, ругают, лишь бы говорили)))

avatar
А я думал мазок — это у врачей… Оказывается это у трейдеров практикуется?
avatar
GreyAngel, еще у штукатуров
avatar
www.spebe.ru, блин! Может мазок — это что-то универсальное? Может это основа святого грааля?
avatar
GreyAngel, основа святого грааля — легенда. 

Вот когда пойдет слух (легенда), что есть трейдер, зарабатывающий крупными мазками, вот тогда да, тогда появится Мазок-Грааль.
avatar
Исследование и своей психологии в рынке и психологии участников конечно очень интересное направление, но если свою психологию еще как-то можно отслеживать, то о психологии остальных участников рынка можно только догадываться.
avatar
Дмитрий, это и есть то, с чего я начал — интроспекция. Познаешь других через себя.

    Но более объективный научный подход был предпринят многими исследователями, начиная с Бернулли и заканчивая Каннеманом и Тверски — об этом уже на СЛ писали.
    Они же поделили респондентов в своих экспериментах, грубо, на богатых и бедных, показав наличие у них индивидуального поведенческого портрета в условиях финансового выбора. 
   
avatar
Было бы интересно ознакомиться с Вашими взглядами, я честно говоря, смарт лаб не особо читаю, но по сути дела, все реакции сводятся к нескольким обобщенным моделям, как я понимаю, мне кажется это упрощением )
avatar
Дмитрий, Начинать надо с книги))
Потом можем  в кафе посидеть — за мой счет))) и обсудить прочитанное с ответами на вопросы и автографом на PDF файле))).
 
Пока я в ближайшее время в Саратове.
avatar
Слишком много допущений в системе, единственное что можно учитывать реально это только цену и объемы, и уже исходя из этого торговать момент, но это только мое мнение…
avatar
Дмитрий, учитывать можно большую кучу всего: цена, объем, открытый интерес, глубина ликвидности (стакан) — и это объективная информация. Потом идут настроение, фундаментальный фон, текущее направление (он же тренд, хотя это не такое простое понятие), и т.д. и т.п.

Но я уже как то писал здесь, что все это мне заменяет одна единственная вещь — график, и что и объемы и ОИ, и глубина ликвидности самым тесным образом с ним связаны. И это только потому, что графический анализ является главным инструментом анализа для 99% трейдеров.
avatar
www.spebe.ru, согласен, все что Вы назвали можно охарактеризовать назвать — внешний рыночный фон и именно внешний рыночный фон определяет отработает ли тот или иной паттерн или нет, если входит в сделку с учетом внешнего рыночного фона можно работать с минимальным количеством стопов, но это требует большой работы…
avatar
Спасибо, конечно, за предложение автографа, но это мне не очень интересно, над покупкой книги подумываю, по поводу обсуждения, вначале надо прочитать… психология мне всегда была интересна, как своя, так и людей, особенно по отношению к рынку, есть очень интерфейсные авторы на эту тему.
avatar
Дмитрий, Не тороплю.

А кто такие интерфейсные авторы?)))
avatar
www.spebe.ru, опечатался, интересные авторы )) Таков вопрос, Ваше понимание торговли применимо к внутридневным сделкам? К торговле на минутках или даже секундах? Предпочитаю такой стиль торговли и соответственно интересно смогу ли я что-либо найти в Вашей книге именно для себя?
avatar
Дмитрий, Я сам скальпер со стажем. И свой подход начинал осваивать именно на пипсовке. От нескольких секунд до минуты были сделки.
    Во-вторых, этот метод применим там, где есть человек — а это любые рынки на любых интервалах. Однако: сверх большие ТФ уже не описываются ни им, никаким другим не фундаментальным способом, ибо на больших временных интервалах (W, M, Y) слишком велико влияние не технических факторов — макроэкономика, политика. 
    Я полагаю, что мой метод на сегодняшний день лучший и точнейший в мире)))
avatar
www.spebe.ru, скорее не пипсовка, а несколько выверенных сделок в день, сто стопом 2 — 5 тиков и профитом сколько даст рынок, но меньше 10 тиков старюсь не брать, хотя конечно разные бывают ситуации, тогда Вашу книгу было бы прочитать интересно… только и цена на нее конечно интересная ))) Самая лучшая или не самая лучшая, не мне судить, главное приносит она профит или нет…
avatar
Дмитрий, я раньше мерил успех тоже в тиках. Теперь — в количестве стопов, заложенных в профит (в смысле отношения тейка к стопу).

Цена на книгу соответствует ее тиражу))) и инновациям, в ней содержащимся. Если б я занимался пересказом чужих мыслей, мне бы самому было стыдно даже вообще продавать ее.


avatar
Интересный подход!
avatar

теги блога spebe

....все тэги



UPDONW