Блог им. specialsituations

Порция позитива от Грефа. Целевая цена в Сбербанка - 228 рублей - без изменений.

Порция позитива от Грефа. 
https://specialsituations.net/plany-razvitiya-s... 

 Смотрим, как это повлияет на финансовую модель:
https://specialsituations.net/model/?ticker=SBER 

1) Сбербанк планирует увеличить портфель корпоративных кредитов на 8-10% — очень позитивно, наш текущий прогноз 6%. Увеличение темпов роста кредитов юрлицам с 6% до 8% (лист «Предпосылки», ячейка E29) ведет к росту целевой цены с 228 до 232 руб. Если ожидаемый темп роста повышается до 10%, целевая цена повышается до 236 руб. 

2) Сегмент МСБ отдельно не анализируем, т.к. его вклад в прибыль Сбербанка очень мал. В целом, выход сегмента в прибыль означает снижение стоимости риска по МСБ. При этом, мы предполагаем снижение стоимости риска по всему кредитному портфелю с 2,3 п.п. в 2016 до 1,7 п.п. в 2017 в соответствии с планами Сбербанка (лист Предпосылки, ячейка E39). В общем и целом влияние МСБ на стоимость риска по кредитному портфелю будет в рамках погрешности (менее 0,05 п.п.) 

3) Сбербанк планирует применять оценку риска на основе внутренних рейтингов к концу 2017 года. Позитивно, т.к. это означает рост уровня достаточности капитала без замораживания активов в Tier 1. В модели это отражено на листе «Инвестиции в H1», строка 6. Сумма активов, взвешенных по уровню риска, на 01.01.2018 уменьшится.
3 комментария
главное — чтобы покупали его.
avatar
А я чот зашортил сдуру
avatar
avanes5555, Значит у нас есть, что с Вами обсудить — заходите: https://specialsituations.net/account/signup.php
avatar

теги блога Special Situations

....все тэги



UPDONW