Блог им. Sambojoy

Возвращение блудного трейдера ... Ждём движухи в России.

    Первая часть истории русского влияния на Трампа подходит к концу, просто потому, что пресловутые русские хакеры оказались мифом, а очень небольшая группа российских стратегов, оказывавших консультативную помощь, сворачивает консультации Трампа в виду некоторых разногласий, возникших от того, что миллиардер всё же частично путает бизнес и политику. И изначально эта помощь не имела к Кремлю никакого отношения — это была просто работа тех, кто посчитал, что Америка выбирает из двух зол и Трамп — меньшее зло для американцев, а значит и для всего мира. Причём не столько его правление меньшее зло, сколько то, что это правление даст новый импульс для Америки после Трампа.

  Ну да это лирика, немного упомянутая ранее: http://smart-lab.ru/blog/350329.php  и  smart-lab.ru/blog/361586.php.   Пока был занят американцами и контролем своего инвестпроекта, спекуляций на российской бирже не проводил, а потому в работе оставался только экспериментальный инвестиционный счёт (про этот экспериментальный счёт было много топиков) который за время публикаций на трейдерских ресурсах, вырос  с 600 000 руб за 3 000 000 руб., как примерно помню с середины 2015 года ещё.  Результат кому-то покажется скромным, как и сумма, но у этого счёта основная функция — отработка инвестиционных и спекулятивных стратегий и в этом плане результат неплох.  
   
   И, конечно, счёт по драгметаллам в работе: уже второй год платиновая группа, в первую очередь палладий — мои фавориты. Здесь результат тоже не плох, пока иностранные аналитики (да, я не только наших аналитиков могу обложить))), скулили про тяжёлую судьбу прома и платиновых металлов — платина ползла наверх, а палладий, кроме этого делал хорошие спекулятивные горки, тоже не забывая карабкаться к прежним рекордам)))

    Так вот, по возвращению на российский рынок акций, обнаружил полную безыдейность местных недотрейдеров, правда не забывающих про курсы, консультации и прочие околотрейдерские доходы)))  Да и стратеги по облигациям в текущих условиях как-то уже не конкретно выдают на гора идеи — оно понятно, когда чисто процент был выше банковского депозита, эти советчики хотя бы депозиту не проигрывали, а сейчас не всё так однозначно-просто.  Вчера даже Центробанк России указал, что 95 % активности на рынке акций — нерезиденты (позор и только- трындеть как недорог наш рынок и стоять в стороне).

   В общем, я возвращаюсь в активную работу с  российскими акциями, к тому же не один, и судя по экспериментальному счёту с не плохими стратегиями работы. Начало правда оказалось чисто инвестиционным — мой любимец Фосагро на этой неделе оживил рынки)))

   Ну и по валюте время подходящее: рублёвые операции я всё так же хеджирую покупкой валюты, исходя из бюджета России и макропараметров, и нынешние курсы меня устраивают, не меньше, чем Центробанк России с Эльвирой Набиуллиной))). 

   Рассчитываю, несмотря на свою скромность и скрытность, дать импульс нашему рынку акций, по ходу может и рубль задену — я не Минфин, чтобы осторожничать, палладий правда тревожит — как он без моей поддержки себя поведёт? не пришлось бы и на него силы распылять, платины у меня мало: процентов 5-7 от палладия: там я не игрок.

 Да ладно, хватит ля-ля, пора и биржей заняться!!!
    
★2

Спасибо. Давно не писали.
Будет интересно ознакомится с вашими «свежими» идеями.
avatar

bitlz2011

Давно ждал Ваших постов.
avatar

Subbotey

Большинство без идей, потому что  с ужасом ждут коррекции штатов и европы и куда это все уведет наш рынок, поэтому все  сводится к разговорам о рубле
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW