Dr_Vas-ka

Купи и держи в этом году не прокатит! Сначала распродадут акции, следом облигации и рубль.



По зарубежному публичному счёту лось продолжает расти!!! Я  продолжаю стоять в шортах по Америке и в лонге по золоту, хотя среднюю цену пытаюсь выравнивать, но откатов совсем нет. Всё рано коррекцию в 10-15% по Америке увидим и она будет настолько быстрая, что испугаться никто не успеет. Пока портфель топчется на месте. Счёт там открыт почти на 110 тысяч долларов (моих денег только половина) и даже 10-15% в год в долларах это уже хорошо. Как только закрою короткие позиции в плюсе, так сразу вернусь к интрадею. В онлайне за счётом и позициями можно смотреть в соцсети ETORO  ник DrVaska

По российскому портфелю всё намного лучше, вышел в плюс и по золоту и по шорту ММВБ, остался только небольшой лось по доллару, но это ерунда. Надеюсь в феврале доходность по счёту перепишет новые хаи, после дродауна почти в 20%.

Мои все открытые позиции и сделки по российскому рынку доступны по ссылке.    — www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/
★8
Только искал, где где Василий, а то там s&p летит вверх )…
Management System Group, это ж хорошо, завтра ещё купим баксов, заведём их на счёт и увеличим шорт по SP500 ))
Василий Олейник, Адекватная реакция + 10 % к карме ) Василия…
Management System Group, ну реально тут идеальный момент для шорта сипи в баксах купленных по текущему курсу )
Василий Олейник, от какого значения шортите по  sp500?
По сиплому действительно беда какая-то, вообще не откатывает даже на 1%! Либо флэт, либо рост. Но рынок это ж не халява, так что расплата будет…
В 2032 году обещают обвал Америки и сильный медвежий рынок. Если цена дойдет до точки входа в шорт, можно будет закрыться в безубыток)))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, не, в 2032 американский рынок точно будет выше чем сейчас )
Василий Олейник, кто шортил в 1996 году, тоже не верил что сможет закрыться в безубыток в 2009-м. ))
Василий Олейник, вы верите в рост $?
Гавр, он неизбежен. 
bobef, в детстве мечтал стать доктором чтобы иметь неограниченный доступ к наркотикам ) шутка.
Василий Олейник, с детства торчишь? )))

Ну не могу я верить болтовне человека, который на моей памяти уже 3 раз стоит против тренда.
avatar

$ралли

сралли, никому нельзя верить!!! и мне тоже! Просто смотри как развлекательное шоу за ужином, если есть время и усё)
сралли, верь и делай наоборот
Я просто удивляюсь таким трейдерам как Василий. Как можно не спекулятивно (без стопа, и не внутри дня) шортить то, что создано «впитывать» бесконечно растущую долларовую массу. Смотрю сейчас на недельный график S&P: коррекции случаются редко, не сильные и длятся всего 3-4 недели.
avatar

Рустам

Рустам, а никто и не говорил что трейдинг это просто ) не хочешь шортить? Дык покупай ) прям здесь и сейчас, через пол года расскажешь как дела.
Василий Олейник, прошло полгода
давненько что-то не было выпусков)
Therollingstones, всё чётко про графику, раз в неделю.
Василий Олейник, ) 
и по 65 покупал, слушая вас ;))))))))) Самая главная фраза из репортажа. 
avatar

@AlgoDevil

Тимофей Дмитриев, ну что поделать, я помню что я ждал падения рубля  в декабре, но увы я ошибся. Все ошибаются, поэтому я всегда всем говорю, думать нужно своей головой и принимать решения нужно самим. Все всегда ошибаются — и это нормально. Ну нет ни у кого машины будущего. У любого трейдера есть ошибки, это неотъемлемая часть нашей профессии. Ошибки — это и есть опыт.
Тимофей Дмитриев, а почему не послушал покупать золото в декабре? Шортить Роснефть после приватизации, Шортить Газпром три недели назад? Покупать суруг 1-2месяца назад и покупать мегафон? Да с баксом ошибся, зато сколько идей для заработка постоянно даю. Послушайте последний эфир перед новым годом и почитайте блог за последние  2 месяца хотя бы.
Василий Олейник, Вы же не Гусев В.П. генерировать спекулятивные идеи. Народ смотрит на ваши действия. Вы сказали, что покупаете, народ доверяет вам, как ЭКСПЕРТУ, перед началом вещания даже говорится «с экспертом Василием Олейником». Вот если бы вы сказали, продаю газ, продаю роснефть, покупаю мегафон — это другое дело. Риска нет, так как только прогноз, а не сделка. Народу нужны указания и народ не хочет быть первым, а иди за последователем, которых принимает на себя риск, чтобы потом винить его, если сделка будет отрицательной! Да, так устроена психология толпы. Ну, а что поделать? ;)))  
)а мишка слушает и ест. навскидку 1-2 бумаги РФ(экстрим идею, свою)
avatar

ezet

У Олейника понтов стало больше, чем здравых мыслей.
avatar

SAF

SAF, странно, вроде ни я, ни другие не замечали.
Василий Олейник, Не в обиду это вам, мое личное мнение, давненько просто слушаю ваши мысли.
avatar

SAF

SAF, странно, очень  странно, но спасибо, учту. Буду исправляться.
Василий Олейник, Так же эксперты Goldman Sachs полагают, что Американский фондовый индекс S&P 500 может повыситься до 2400 пунктов в первом квартале текущего года, но затем опустится до 2300 пунктов к концу года.
smart-lab.ru/blog/379535.php
Василий Олейник, Я же сказал, это мое частное мнение, но, хоть убейте, вижу изменения.
avatar

SAF

Вася, не стыдно тебе по поводу слов о баксорубле? Ты, действительно, радуешься? Как может радоваться человек в убыточной позиции?  Не хорошо это…
avatar

NikNik

NikNik, я всегда говорю как есть. Мне нет смысла врать, я ничего не рекламирую и не впариваю, даже эти эфиры веду не на коммерческой основе! Это моё хобби!  У меня нет никакой мотивации врать. Я всегда говорю как есть, я всегда просто делюсь своими мнениями и оно тоже иногда бывает ошибочным. Жесть только в том, что хорошие идеи и прогнозы люди быстро забывают, а промахи и осечки помнят очень долго, но такова сущность людей.
Василий Олейник, Пойми, что для обычных людей,  единственный знакомый всем инструмент — это доллар/рубль. Остальное — для профессиональных трейдеров. А для 99% людей, которые тебя слушают- это  доллар/рубль. 
Василий — один из немногих, кто говорит конкретику, большинство аналитиков сопли жуют: «Если так — то эдак, а если эдак и так — туда пойдём...» Успехов нам!
avatar

Шамиль

Шамиль, Согласен, почему его уже долго читаю и слушаю, т.к конкретики у него и мыслей было много, всегда приятно и полезно сравнить их со своими и проанализировать. Но в последнее время (короткое)… писать не буду, уже написал, прошу прощения.
avatar

SAF

 Не знаю ребята. Почти все стояли в лонге баксорубля ниже 70 и почти всех отымели без вазилина. Только некоторые могут это признать, а некоторые продолжают упрямо отмызываться, что купил на свои и по 61-62.  Не знаю, стремно это.
avatar

NikNik

опяять, вот вот упадем...
Пока Вася шортит в убыток отстаивая свою, на мой взгляд все-таки правоту, публика  уже 20-30% наколбасила за квартал. Последенее —  трэйдинг, а вот первое — бестолковое занудство за справедливую эффективность.
avatar

Frommas

Frommas, отчёты брокеров в студию! Кто там за квартал +20+30% наколбасил.  если нет фактов то и воздух сотрясать не нужно. Я не первый день на рынке и у меня есть сотни знакомых трейдеров со стажем 5-10 лет и я знаю кто и сколько сделал на Америке за последние пол года. Почти все около нуля.
Василий Олейник, Тут отчеты принято продавать, не слыхали что ли?))
avatar

SAF

SAF, бросай эти сайлент-хамстерские замашки)
Фыва, Я не продаю ничего, да и не скрываю, а зря, наверное)
avatar

SAF

SAF, наверно)

хамстер любит отчеты продавать. недорого)

Тут отчеты принято продавать

Фыва, Уж видел его картины мАслом или маслОм)))
avatar

SAF

Василий Олейник, а что с мастер-классом на Мос. бирже?
Владимир Б., увы. отменен

smart-lab.ru/blog/379908.php
Frommas, 
Это судьба аналитика… отстаивать справедливую эффективность несправедливого рынка… и он прав… рынок упадет...(после взлета)…
Vitan,  согласен — это как игра в орел-решку,  ставь хоть на что, будешь прав, может и не сразу. Аналитиком быть просто (либо вверх сразу, либо через низ, либо вниз, но через верх))) Других вариантов-то и нет, их Нидерховер в своей книге называл «Оракулами», подробно раскрыв эту тему http://polbu.ru/niderhoffer/ch35_all.html (думаю любому аналитику это должно быть библией, очень изящно раскрыта тема)
А зарабатывать нужно зедесь и сейчас!
Frommas, Василий — публично торгующий аналитик. Других таких вообще больше не знаю.
Фыва, это да,  я про-то и заметил вскользь (про оракулов). Подчеркнул разницу, что  анаЛитик обычный всегда растолкует «грамотно» рынок в любом месте и времени, созерцая его как ожидаемое и естественное  «движение звезд», а Василий как Коперник рвет правду-матку и сжигает свой счет на костре еретического рынка.
PLAGUE, шутки шутками… но прислушиваться к ним надо... 
правда с поправкой на свое мнение… что касается 2400… вполне реально возможно не сразу…
Интересный заголовок… С утра посмотрю. Спасибо! ))
avatar

rename37

история учит что она ничему не учит.
стоят в шорте против америки… какой-то 51ый оттенок серого.  шортисты должны страдать.
avatar

Vitty

Василий Олейник, недели 2 назад обещали привести 2-х гостей?
Если Василий ездит отдыхать в Тайланд, значит он успешный трейдер, а не сливальщик депозитов.  С удовольствием смотрю эфиры.  Ну а на ведущую передачи Катю не стоит обращать внимание, ну скулит что повелась и купила баксы по Вашему наказу по 65 руб., а сейчас он 59 рублей. Просто она, как и прочие массы баксодержателей хотят всёи сразу, нужно объяснять, что будет бакс по 66 и по 77, но ждать нужно приготовиться хоть сколько долго, нужно просто готовить публику к этому и тогда претензий не будет. Вот Демура ясно даёт понять, что бакс будет 150 и 200, но пока может быть и 55.  Никогда не стоит давать чёткий ответ- в верх или в низ.
На западном рынке нет страха… нет бури… что заставит его упасть… кто даст свисток... 
avatar

Vitan

Vitan, Обычно всё падает когда нет бури и нет свистка. Люди не успевают зашортить, ждут отката, чтоб поудобнее зайти в позу, но рынок продолжает валится без них. И только потом аналитики находят причину, выискиваются старые прогнозы.
Максим Балматов, 
И только Василий дразнит белыми Шортами…
Василий пока прав!!!
«Всё рано коррекцию в 10-15% по Америке увидим и она будет настолько быстрая, что испугаться никто не успеет.»
Ты главное пофикситься успей
avatar

El-Potifor


....все тэги
UPDONW