Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Компании, привыкшие к высоким доходам от торговли нефтью на физическом рынке в период низких цен, вынуждены привыкать к новой реальности и искать новые источники дохода, пишет Financial Times.
После того, как в середине 2014 года начался обвал цен на нефть, избыток предложения привел к образованию контанго: на спотовом рынке баррели можно было приобрести намного дешевле, чем они стоили по контрактам с поставкой через несколько месяцев. Таким образом, нефтетрейдеры и крупные нефтяные компании, которым было, где хранить нефть в течение нескольких недель или месяцев, скупали ее с немедленной поставкой по низким ценам и продавали дороже через фьючерсные контракты.
Такая тактика помогла BP, Shell, Total, а также Vitol, Glencore и Trafigura продержаться и нарастить прибыль в период низких цен.
Однако теперь, по словам финдиректора BP Брайана Дживалри, нефтяной рынок «стал плоским, как блин». Представляя отчетность за IV квартал, топ-менеджер говорил не только и не столько о низких доходах от торговли нефтью, сколько о форвардной кривой цен на ближайшие два года. Восстановление цен на нефть с $30 до $55 за баррель практически ликвидировало контанго на нефтяном рынке.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 13,83 млн баррелей и достигли 508,592 млн баррелей, сообщается в отчете министерства энергетики страны.
Таким образом, показатель повышается уже пятую неделю подряд.

В США рост запасов бензина превышает средние темпы за последние годы более чем в два раза. По мнению аналитиков Goldman Sachs, падение спроса на бензин в США составляет 460 тыс. б/с по сравнению с январем прошлого года. Подобное сокращение ранее регистрировалось только в периоды рецессии. Однако официальная статистика Минэнерго США показала сокращение запасов бензина, что вызвало коррекцию нефти.

Так же эксперты Goldman Sachs полагают, что Американский фондовый индекс S&P 500 может повыситься до 2400 пунктов в первом квартале текущего года, но затем опустится до 2300 пунктов к концу года.
Ранее аналитики Goldman выделили три основных причины опасений рынка, связанных с Д.Трампом. В частности, это трудности, с которыми придется столкнуться правительству при попытке отменить реформу здравоохранения, принятую при Бараке Обаме; растущие противоречия между двумя основными политическими партиями в США и снижение вероятности их сотрудничества; а также потенциальные риски ряда инициатив Д.Трампа.

«Меры, недавно принятые новым правительством, говорят о том, что президент, скорее всего, твердо намерен выполнить свои предвыборные обещания, связанные с торговлей и мигрантами, что грозит большими рисками для финансового и реального секторов экономики»

Международный валютный фонд во вторник обнародовал еще два документа, в которых снова предупредил о рисках выхода Греции из еврозоны на фоне зашедших в тупик переговоров об очередной программе помощи.
Также инвесторы ждут приближающихся президентских выборов во Франции. Первый тур состоится 23 апреля, и последние данные отдают победу в нем лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен. Радикальный политик пообещала провести в стране референдум по поводу членства в ЕС и вывести Францию из зоны евро.
Во французской разведке считают, что Российские хакеры могут попытаться помочь Ле Пен победить на президентских выборах. путем использования соцсетей наладив массовую публикацию сообщений в поддержку лидера партии «Национальный фронт». Кроме того, хакеры могут попытаться получить доступ к электронной почте и другим конфиденциальным данным соперников М.Ле Пен

Группа сенаторов США планирует предложить законопроект, ограничивающий возможность администрации президента США Дональда Трампа снять санкции в отношении России в одностороннем порядке, передает телеканал CNN, в распоряжение которого попало содержание законопроекта.
Как сообщает телеканал, согласно законопроекту, Белый дом должен будет предоставить отчет, разъясняющий причины, по которым санкции с России должны быть сняты. После чего начнется 120-дневный период, в течение которого конгресс может проголосовать против данных мер.
Так как санкции в отношении России были введены распоряжением бывшего президента США Барака Обамы, то и их снятие не предполагает одобрение Конгресса, для этого достаточно соответствующего распоряжения нынешнего президента США Дональда Трампа.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в среду повторил, что в Вашингтоне не рассматривают возможности отмены антироссийских санкций из-за Крыма.
«Я полагаю, представитель (постпред США в ООН — ИФ) Хейли четко высказала в ООН нашу позицию. До тех пор, пока Россия не уйдет из Крыма, эти санкции рассматриваться не будут», — сказал он.
«Что же касается других санкций, я не хотел бы забегать вперед официальных процедур», — добавил он.

Индекс ММВБ на вчерашних торгах не смог преодолеть отметку 2220 и ушел к первой отметке коррекции 2180 погрузившись в зону продаж.
фРТС так же продолжил снижение, здесь зона покупок находится после закрепления фьючерса над 117500.

Утренний обзор





★1

ри  113100 113600 114100 114700 115200 116200 116600 117300 117700 118100 118800 119200 119500 120200

avatar

Drozdov.S

drozd73, как получаются эти уровни?  Какое-то среднее движение пытаешься взять или полный ход от уровня к уровню?
Семен Варламов, это среднесрочные и внутредневные поддержки-сопротивления — ориентиры для входа — выхода из позиций...

avatar

Drozdov.S

СПАСИБОЧКИ за обзор!!!
avatar

vvkg

молодчина) можно Вам быть И.О. Романа Андреева ;)
avatar

mn29ru

mn29ru, не… я сам по себе… свой собственный… ) тем более наш подход с Романом отличается… я как правило не использую контртренд и другим не советую...

avatar

Drozdov.S

drozd73, «я сам по себе» — это правильно ;)
avatar

mn29ru

mn29ru, у Романа свой путь…
avatar

nick_ma

Как смотришь на наш рынок — какое движение ожидаешь и какие ориентиры по уровням ММВБ предполагаешь? Какое твоё мнение в частности по Газпрому?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, Я интрадей торгую по факту движения...
про газпром я писал блог пока там ничего не изменилось...
smart-lab.ru/blog/352301.php
avatar

Drozdov.S

drozd73, какое движение по рынку ждёшь сегодня?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, пока индексы в зоне продаж… как только выйдут в покупку буду покупать… ри с опена жду 117000 — 117300 дальше по факту движения... 
avatar

Drozdov.S

drozd73, высоковато ждёшь с утра Ри. Я думал ты от шорт, раз мы «погрузились в зону продаж»…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, в «зоне продаж» как и в «зоне покупок» имеют место быть отскоки… разница лишь в приоритетном движение… в продажах отскоки продаются в покупках проливы покупаются…
avatar

Drozdov.S

+++ Спасибо! Давайте поможем М.Ли Пэн на выборах!) Выборы, выборы, все кандидаты — пи-ры!)
avatar

nick_ma

nick_ma, ну Фийона они практически убрали… теперь взялись за Ли Пен...) очкуют повторения ситуации с Трампом…
avatar

Drozdov.S

nick_ma, спасибо добрым людям… накидали вам рейтинга… )
avatar

Drozdov.S

drozd73, Спасибо! Теперь я полноправный смартлабовец!
avatar

nick_ma

nick_ma, поздравляю)
avatar

Drozdov.S

drozd73, безусловно, не без Вашей помощи.
avatar

nick_ma

они высокого мнения о наших хакерах))
или  готовят сами чего
Андрей Вячеславович (Ganesh), это страшилка для их обывателей )
avatar

Drozdov.S

Ну что, от лонга удалось заработать сегодня? ИМХО, на тренде лучше работать по тренду, чем на отскоках…
avatar

НеоМэн

НеоМэн," Индекс ММВБ на вчерашних торгах не смог преодолеть отметку 2220 и ушел к первой отметке коррекции 2180 погрузившись в зону продаж.
фРТС так же продолжил снижение, здесь зона покупок находится после закрепления фьючерса над 117500."

«в «зоне продаж» как и в «зоне покупок» имеют место быть отскоки… разница лишь в приоритетном движение… в продажах отскоки продаются в покупках проливы покупаются…»

о каких лонгах идет речь?
avatar

Drozdov.S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW