Блог им. borisborbot

АФЕРА ПО КИТАЙСКИ. Обучение.

Итак, мне крупно повезло. Я прошел мега отбор, доказал свою гипермотивацию и с ближайшего понедельника приступил к обучению. 

Обучение состоит из трех недель. Первая неделя с 10-00 до 14-00, вторая минимум с 10 и до упора, а об условиях третьей недели мы расскажем тем, кто успешно закончит первые две.

На первом занятии вам еще раз говорят, как вам повезло, что вы попали в одну из крупнейших мировых финансовых компаний (не забывайте, 95-й год, интернета практически нет, сотовик выглядит как армейская рация и стоит как автомобиль). 

Компания зарегистрирована на BVI. Загадочная аббревиатура, обозначающая рядовой оффшор. Но это уже моя неграмотность, а тогда это звучало как магическое заклинание. 

Ты был реально горд, что попал сюда. Далее тебе предлагали купить пару книг Элдера «Как я начал зарабатывать на бирже» за сто баксов на русском и Мерфи на английском всего лишь за 450. Но коротко вам все расскажут и бесплатно.

Прежде всего вам надо знать, как открыть сделку, когда вы решите её совершить сделку. Трубка на столе в операционном зале соединяет вас напрямую с полом биржи, которая работает в данный момент по спутниковой связи. Вы же видели антенну на крыше?

Все понимающе кивают, все видели эту антенну 90 см в диаметре. Мало кто знал на момент занятий, что она и принимает то хреново, не говоря уже о передаче.

Так вот когда оператор вам ответит, вы должны на английском назвать свой номер счета, фамилию, имя и указать, что хотите сделать — открыть/закрыть сделку, направление и объем.

Дождаться цены от оператора, после сказать, что хотите сделать. Дождаться подтверждения от оператора и подтвердить сделку. 

После этого вы идете к окошку, берете бланк, возвращаетесь и заполняете ордер, согласно полученным от оператора цифрам. 

Главное — ничего не перепутать. После этого вы идете к окошку и подтверждаете свой ордер у оператора в окне, где вашему ордеру присваивается ордер. 

Если все прошло удачно — вы совершили сделку. Если нет — подзываете старшего группы, и происходит выяснение причин.

Вы поняли порядок? Боюсь все, что я понял на тот момент, что это сложно, ответственно и дико заманчиво. 

Это сейчас я могу назвать как минимум 4 фактора задержки времени и причин, по которой вы получаете абсолютно произвольный результат, а тогда…

Да кстати, я не сказал, что минимальный контракт был 1 лот = 100 000, спред минимум 10 пунктов. Кроме всего прочего была еще комиссия в размере 50 долларов за лот в любую сторону. Т.е рынку нужно было пройти минимум 30 пунктов, чтобы вы вышли в ноль.

К сожалению эта часть обучения мало чем отличается и сейчас. Большинство компаний, которые вы можете видеть в рекламах, прежде всего учат вас совершать сделку. При этом не задаваясь вопросом, почему вы это делаете.

Но китайцы все-таки учили. Как? Об этом завтра...
АФЕРА ПО КИТАЙСКИ. Обучение.

10.02.2017 on-line торги с Борисом Борботом 11-30 мск 

10.02.2017 on-line торги с Борисом Борботом 15-00 мск 

10.02.2017 on-line торги с Борисом Борботом 17-30 мск 



★2

написал бы место и название конторы, а то непонятно, на рынке 26 лет, а речь идет о 95 годе.
avatar

Пока в тени

Что за говорильня? Ни одного умного слова не услышал. Сделки можно на каждой свечке делать. Я  тоже начал в 95.
avatar

ezomm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW