Блог им. Vanuta

ОПЫТ опыту рознь!

Есть опыт, а есть «этожопыт»

Хочу прокомментировать фразу автора из соседнего топика:
Потому в гуру у нас зачастую лезут какие то условные «малолетки» (к которым я и себя в свои 35 отношу, не относя себя в «гурам»)

Мое мнение:

Есть большая разница какой таймфрейм человек торговал.  У меня и у автора соседнего топика по 12 лет стажа ИНТРАДЕЯ. Это вполне равно 20 годам стажа среднесрочника.

Мы видели и играли 2008 год, и восстановление рынка, а такое раз в 10-20 лет случается

У меня есть опыт интрадея на большие деньги.

Так что когда я читаю курс и веду сейчас практический тренинг — я вижу что да, мой опыт преподавания еще очень мал, но опыт торговли и опыт, чтобы им делиться — ого-го. Намного выше, чем может воспринять обучающаяся публика, хотя у них стаж по 2-3 года самостоятельной торговли.

Грубо говоря, у меня  телефон с видеокамерой, а у людей  телефоны если уже и не кнопочные, то всяко видео еще не принимающие, только смс-ки.

Так что думаю, что уже могу учить, к тому же обучаю не торговле, а именно как разбирать рыночные движения, находить входы и выходы с большим торговым преимуществом и как делать это безопасно.

Например сегодня ученик  взял лонг роснефти 375.55 — это лой дня пока что, другой в это время взял шорт сбербанка 172.65 — в двух копейках от хая дня, третий зашортил лук и взял процент снижения,  еще один в лонг играл северсталь и заработал больше процента движения.

Я показываю свою торговлю онлайн на реальном счете в миллион, и за неделю мы сделали на нем больше +4%, играя не больше чем на депо и 0.3 плеча, с просадкой всего -1%

кто хотел бы увидеть видео например вчерашнего тренинга, или сегодняшнего утра, я его смонтирую  до часа продолжительностью, пишите в личку или на почту, указанную в профиле. Просто оцените, каким может быть уровень интрадейщика со стажем более 10 лет.

Из тех, кто с рыночным опытом 20+ интрадейщиков  и интравикеров раз-два и обчелся. кто хочет научиться активной торговле — должен учиться у нас, интрадейщиков со стажем 10+. Потому что других, более опытных — нет.

А вот кто учит, имея до 4 лет опыта —  не осознают, что они еще  слишком юны чтобы учить.

Ваня молоток, про шорты помню посты, получите, распишитесь)) какие мысли по рублебаксу?
avatar

Хамид

Хамид, пока жду от доллара +10% к рублю
avatar

Vanuta

хорошо
avatar

Бланш

Роснефть по 175.55? Наверное 375 и это не лой дня.

avatar

void

void, 375.55 это было лой дня,  потом вышла вверх, но на тренингое есть четкаие задачи, и каждому ученику дается одна  голубая фишка для игры в этот день.
avatar

Vanuta

void, 
Роснефть по 175.55? Наверное 375 и это не лой дня.

ну вот +5 рублей. я например по заданию тренинга шортил газпром 145 и покупал его на 142.2
avatar

Vanuta

единственный минус всего этого обучения интрадею, это в конце концов слив депозита, что мы видим на примере всех «учителей, с их собственными депозитами и огромным опытом», начиная от Васьки и далее таких же подобных, живущих за счёт вновь прибывающих хомячков, которых они чему то учат, до очередного слива, потом новый призыв и так до бесконечности, поставщики рыночного мяса, увы Иван, с этим не поспоришь, даже с твоим красноречием…
avatar

Динозавр

Динозавр, вы реальный динозавр)) до того как интрадейщик сольет депозит он выведет 10 депозитов прибыли. это не слив депо инвестора, надо видеть разницу.

и второе — торговать можно научиться только на коротких таймфреймах. интрадей-интравик.  дальше научившись делать +60+80% годовых, можно переходить на месячные таймфреймы и делать безопасно  +40+50% годовых  хоть всю жизнь
и это тоже правда
avatar

Vanuta

Vanuta, конечно реальный, давно сижу, иногда краем глаза за рашутами посматриваю;)
ты сам то, ну окромя самого себя, таких интрадейщиков знаешь?;) чьи подвиги по выводу 10 кратных прибыльных депозитов подкреплены справками НДФЛьными, наверно нет, вот то то же, всё это слова, ежелиб у тебя был грааль, ты бы сидел бы и тихо торговал бы, ан нет, никто торгашествовать на базаре интрадей сам не хочет, хочет только околорыночно обучать и сигналы пиарить, не более, ибо нормальные деньги можно заработать только на среднесроке, и то, ежели есть нормальный первоначальный капитал, как говорил твой друг Борисыч: «затарился и сиди, жди», всё остальное от лукавого, к реальным прибылям не имеет отношение никакого)
«делать безопасно  +40+50% годовых  хоть всю жизнь» — твоя жизнь является опровержением твоих собственных слов, увы…
avatar

Динозавр

Динозавр, ну у тебя другой подход. ты не понимаешь как можно зарабатывать и поднимать деньги, ну так затарился и сиди, раз в 10 лет обнуляй всю прибыль начинай снова. у вас инвесторов тоже по другому не получается.

а что касается грааля нет — есть хорошие правила торговли. и вовсе не давай прибыль течь, ставь стопы, не усредняйся и прочая муть.

в общем  каждому свое.
avatar

Vanuta

Динозавр, И не просто на среднесроке, а путем инвестиций с забором дивидентов.

Интересная точка зрения, попробую выдвинуть свою — гуру я является трейдер, показывающий результат от 90% прибыльных сделок на достаточно долгом промежутке времени.

это важно, а предсказывание «будущего» — считаю невозможным, причины описаны в книге у Талеба.
avatar

Иван Петров

Иван Петров, у меня 2-3 убыточных сделки на 30 прибыльных. но думаю что так система настроена, а не потому что гура
avatar

Vanuta

Vanuta, А кто ее настроил? То то же. Нет, если Вы эту систему у кого-то скоммуниздили, тогда вопрос остается открытым…
Иван Петров, да не это важно намой взгляд. важно чтобы среди сделок были ключевые, которые дают  выдающуюся прибыль. ваш подход верен только если в каждой сделке берется по зернышку, тогда важен общий процент
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW