Блог им. SergiyPodolyak

Метаквоты, где мои деньги?

Только что Ренат Фатхуллин заблокировал меня в комментах в своём корпоративном блоге Metaquotes здесь на Смарт-Лабе — за вполне невинный комментарий по истории развития платформы MT4-MT5. Причём сам это комментарий до сих пор свободно лежит у них на сайте.
 www.mql5.com/ru/forum/9985/page8
Именно после того моего коммента от 2013 года — Метаквоты притормозили свои безумные расходы на тогда ещё сырую платформу MT5 и вернулись к поддержке MT4. Чем они сэкономили себе КУЧУ денег и не вошли в маржин-колл по расходам на MT5.
Так вот, я хочу спросить — Ренатик, а где мои деньги — за эту экономию !?
Вот тот постинг:
"… Тут на форуме ни у кого нет храбрости, чтобы сказать Ринату правду, наверное боятся бана.
Ну так и быть, пусть первым правдолюбцем буду я.
Ринат и компания МК потеряли всякое ощущение реальности. Они как трейдер, вставший в большую, сложную, комплексную торговую позицию, А ПОЗИЦИЯ ИДЁТ НЕ ТУДА, они боятся признаться сами себе, что ошиблись. Не сильно ошиблись, деньги пока-что есть, но ошиблись.

Дело не в технологическом преимуществе MT5 над MT4 или над конкурентами. Это больше дело ЭМОЦИЙ, эмоционального признания собственных ошибок.

Ха-ха! Какая ирония! Если бы руководство компании торговало бы на реале, для себя, так — для развлечения, тогда бы они бы хорошо знали, как это бывает мучительно признавать свою ошибку (или недо-оценку идиотизма рынка), и ЗАКРЫВАТЬ ПОЗИЦИЮ. Бывает, трейдер НЕ В СОСТОЯНИИ закрыть убыточную позицию, он ждёт. Трейдера просто клинит. Бывает, что рядом должен быть кто-то близкий,
кто просто бы говорил трейдеру «Закрывайся. Просто закрывайся».
Ренат и компания своими банами разогнала всех своих «близких людей на форумах», тех кто вовремя мог бы критично подсказать что не так.
Например, я, опытный программист, прекрасно понимаю, какой объём КАЧЕСТВЕННОЙ работы проделали сотрудники МК, чтобы выпустить MT5, и чем он ИЗНУТРИ НАМНОГО ЛУЧШЕ Mt4.
(Ренат, у Вас стандартная нападка для критиков: «покажите сначала свои работы, сравнимые с MT4, и только тогда поговорим на равных». Не надо это применять ко мне. «Настоящие программисты не пишут программ».).
Но СНАРУЖИ, для трейдера, эти улучшения MT5 незначительны, а в сумме намного ХУЖЕ MT4. Это включает противо-естественное «объектно-ориентированное программирование», море второстепенных функций, которые надо изучать, и прочее...."

П.С. Если кто не понял подтекста — такая описанная (тогдашняя) ситуация может быть и у ЛЮБОГО ТРЕЙДЕРА. На телевидении у дикторов это называется КЛИН. Тимофей Мартынов может рассказать поподробнее.

П.П.С. Я простил Метаквотов за все баны на форуме и ругань в мой адрес. В конце концов большинство проблем улеглось и с обоими платформами всё в можно сказать порядке.
Да, я такой — добрый. Чего и Вам желаю.
★2
а о чём пост?
avatar

Hendersson

Пост о том, что Метаквоты должны мне денег — за экономию на расходах, включая оптимизацию расходов на маркетинг обоих платформ.
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, еврей что-ли?
много стало и ваших и наших))
как против вас торговать?
себе дороже....

Судились еврей и татарин:
Прокурор получил 10 лет строгого режима..

avatar

Hendersson

Hendersson, вероятность того, что я не-еврей = 99.9999999%.
«Когда родился хохол, еврей заплакал.» — народная пословица. По фамилии и биографии я имею отношение к Украине.
Ренат меня только что забанил (снова) на форуме MQL5 — ЗЕМЕТЬТЕ за постинг на Смарт-лабе. Типа обидчивые они там — за критику.
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, с почином!
так держать!
avatar

Hendersson

О-о-п-с. Пропал постинг, на который я отвечал:
Не всё так просто. С развитием алготрейдинга скорость работы терминала и скорость разработки программ для него  — важность этих двух факторов будет только возрастать. Постепенно, но возрастать.
Ну и я сам типа «рекламировал» переход на MT5, хотя это была конечно не реклама, а скорее мысли вслух:
www.mql5.com/ru/forum/63665/page2
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, ты не прав))))))))))))))

Они давно забили на МТ4, и он почти не развивается. В основном выходят исправления багов. Все новое выходит на МТ5.
avatar

Чёрный кот

Не за что тебе платить)
avatar

Чёрный кот

Прекрасный продукт, прекрасно работает, очень удобное API.
Пробую перенести хоть часть функционала на MT4 — такая боль…
avatar

Redline

Оверфитинг…
avatar

Чарльз Маккей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW