Блог им. Geist

Brexit будет продолжен

В парламенте Великобритании одобрили 1 февраля законопроект о запуске процедуры выхода из ЕС, передает The Guardian.
    Отмечается, что 498 парламентариев проголосовали «за» законопроект, 114 высказались «против».
   Дебаты о запуске процедуры Brexit согласно статье 50 Лиссабонского договора начались в парламенте 31 января по внесенному правительством законопроекту.
 
Напомним, ранее Верховный суд Великобритании отказал премьер-министру страны Терезе Мэй и кабинету министров в возможности запустить процесс вывода страны из ЕС без одобрения парламента.

Как известно англосаксы обладают очень развитым нюхом (по-русски это называется «жопой чуют») и поэтому бегут с тонущего корабля даже раньше крыс. Крысы последуют за ними позже, продолжаем наблюдать ;)

P.S. Тут со мной несколько человек усердно спорили по этому вопросу, уверяя, что референдум был фарсом и всё замнут в парламенте. Учитывая потраченное на эти споры время, в следующий раз буду спорить только на хороший коньяк ;)

P. P.S. Если кому интересны детали, то вот тут была прямая трансляция.
★4
Со мной эти люди тоже спорили. Дай лапу друх :)
avatar

Krechetov

Krechetov, я видел, и даже защищал твою позицию! 
avatar

Geist

Geist, мне нечего возразить по существу. Но всегда даже из миллиона шансов за есть хоть один против. Нюх опять же — подсказывает, что если не полная отмена сценария, то какая-то заварушка по пути ещё будет)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, а я с тобой и не спорил по этому поводу. 

Там был спор о том, что все срежиссировано и суд затеян исключительно потому, что парламент 100% провалит. А я говорил, что парламент точно не провалит, хотя даже меня удивил расклад 498 vs 114, я ожидал, что разрыв будет скромней.
avatar

Geist

Так уже все решено. Был референдум. Дальше дело техники. Не понятно, что у кого-то сомнения остаются.
avatar

vito2000

vito2000, А ведь хахлы так радовались решению суда в надежде, что парламент затруднит выход.
Обломилось и в этот раз.
avatar

sergik99

раньше крыс — это в точку))
Но нюх здесь не при чем. Они сами эту кашу режиссируют и  варят изначально. Полагаю, сценарий был одобрен еще до создания ЕС.
avatar

Йоганн

Йоганн, у меня в блоге есть запись годовой давности примерно на эту тему. Вот она:

Читал тут одну статейку и наткнулся на интересную фразу. Думаю, автор вряд ли понял, что на самом деле он выразил суть англосаксонского менталитета в чистом и незамутненном виде :) Англосаксонского именно британского, у американцев менталитет несколько другой, хотя там есть вкрапления и такого.
 
Вот эта фраза: Британцы обсуждают тему выхода из ЕС с момента вступления страны в союз в 1973 году.
avatar

Geist

Сложно сформулировать, но мне жаль шотландцев. Они вполне могли бы стать Белорусией для Англии. Остаться в ЕС, и при этом заключить ассоциативный договор с Англией. Торговать нефтью, которая отжалась от пола. И драть за аренду Клайда в три шкуры.
avatar

Евгений

Евгений, шотландцев даже римляне не покорили. Жаль, во время Столетней войны они неудачно выступили против Англии на стороне Франции. Теперь-то чего уж. Хотя… где там у них майдан?)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, майдан у них уже прошёл. Иначе как объяснить, что население, решительно готовое к независимости, сказало Нет.

Технологии майданов разные. Где-то это Алек Болдуин, Мадонны и другие поп-звезды, а где-то стадо тупорылых с покрышками. Разные миры, разные тактики.
avatar

Евгений

Евгений, они могут устроить повторный референдум и отделиться.
avatar

Geist

Geist, не скоро это можно устроить. Во первых, нужно изыскать деньги. Во вторых, люди могут и не прийти повторно. И те и другие подумают, зачем, недавно же голосовали.
avatar

Евгений

Евгений, насколько я знаю, шотландцы недовольны брекзитом, т.е. если организовать, то придут. Но вообще у них трудная ситуация, конечно.
avatar

Geist

Ты когда с этого тонущего корабля то свалишь в наш оплот духовности и стабильности?
avatar

Харуто Тагава

Илья, не понял вопрос. Ты явно не очень понимаешь, что есть немалая разница между жить просто в европейской стране и жить в европейской стране, которой командуют неведомые долбо#бы из ЕС/Брюсселя. 

Я и против ЕС ничего не имею — как экономического союза. Но не как политического, и не в том виде, в какой он превратился в последние 15 лет.
avatar

Geist

Geist, я слышал, в ЕС роуминг отменяют с июля этого года. Вот это дело. А наши насмерть стоят. Быстрее мобильная связь отомрёт, чем наши операторы роуминг отменят.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, я за этим мало слежу, но читал прогноз, что отмена роуминга неизбежно приведет к росту тарифов. И мне сложно сходу оценить, что в итоге получится дороже, пользоваться роумингом месяц отпуска или платить по выросшим тарифам каждый месяц.
avatar

Geist

Geist, мы в любом случае выигрываем — в ЧР был самая дорогая мобильная связь в ЕС и самый дорогой мобильный интернет, цены сильно упали.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, интересно, кстати, почему так было. Реально в разы дороже.
avatar

Geist

Geist, по факту роуминг уже пару лет как очень дешевый. У меня в тарифе бесплатный интернет (в пределах пакетных 12Гб) по всей Скандинавии и Балтии и по 35Мб в день в остальных странах ЕС. Для почты, карт, мессенджеров вполне хватает. Дополнительные 100Мб стоят пару евро
avatar

Lev

Lev, понял. Я за этим очень слабо слежу, потому что телефоном очень мало пользуюсь.
avatar

Geist

Geist, я телефоном по его изначальному предназначению тоже мало пользуюсь, 5-6 минут в месяц, судя по отчету оператора.

Смотрю, что у вас тоже вполне конкурентоспособные тарифы  — безлимит на звонки и смс и 2Гб интернета в EU
avatar

Lev

Lev, ага, нормальные тарифы, а вот в соседней Чехии почему-то гораздо выше. Вон коллега Дар Ветер написал, что вообще дороже всех в ЕС, я не знаю, почему так. При том что интернет (не мобильный) в Чехии дешевый.
avatar

Geist

Geist, да, там как-то сурово. У водафона это в пакете за 1600 CZK (~60 EUR), у o2 — 1700 крон, у T-mobile за 1200, но там несопоставимый пакет услуг
avatar

Lev

Geist, а как нынче в Австрии дела с бесплатным обучением иностранных студентов? )

avatar

Йоганн

Йоганн, мне будет 50 весной, коллега, я свое давно отучился и не слежу за темой. Но вроде никуда не делось, можно приехать учиться, если есть желание и студент проходит по требованиям. 
Сколько-то платить придется, но немного, типа 400-500 евро за семестр.
avatar

Geist

Geist, спасибо. Значит, тема еще жива. Я для дочери интересуюсь)) мне уже ЗА 50))
avatar

Йоганн

чо красафчеги!


avatar

Дар Ветер

Карфаген падет
avatar

виталюня

Если мысль, что Меркле так сильно поменяла курс не только по мигрантам но и по отношению к РФ именно с целью сдержать распад Четвертого Рейха по незнанке называемого ЕС. Лучший повод для сплочения — внешний враг. 
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW