Блог им. knowhow007

«Россети» хотят получить дивиденды от ФСК и «дочек» и заплатить по итогам I квартала, как и в 2016 году

«Россети» могут отказаться от выплаты дивидендов за 2016 г. и определиться с размером выплат после того, как получат дивиденды от «дочек». Об этом пишет Renaissance Capital в своем обзоре по итогам встречи с топ-менеджментом компании. Представитель «Россетей» на запрос не ответил.

Пишут «Ведомости» http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/02/01/675665-rosseti-dividendi
===========
Конечно если прибыль будет по обоим видам отчетности Россетям вряд ли удастся уйти от выплат. Только живых денег у Холдинга нет, основная прибыль бумажная, от переоценки акций дочерних компаний. 
А «дойную корову» ФСК ЕЭС они выжмут по полной, там 50% выплат от Чистой прибыли не избежать. И прибыль большая есть и это живые деньги. Россетям еще нужно из дивидендов погасить выпадающие доходы ТСО от «последней мили», они составляют за 2016г.  почти 18 млрд.р.  И дивиденды своим акционерам выплатить. 

Удачных инвестиций Господа Трейдеры… :)
★2

Вот-те на! Что-то сомнительно, что они выплатят. Не повезло, конечно, людям, что тут сказать
avatar

Максим Соколов

Максим Соколов, прибыль есть по итогам года, значит что-то выплатят… :) конечно скорее всего сократят ее на бумажную переоценку дочек, ведь эти деньги есть только на бумаге в реальности они на счета не поступали.

avatar

Ремора

Ремора, Россети это холдинг который управляет в том числе и финансовыми потоками компании, и прибыль у него за первые полугодие — 53 млрд, за второе будет еще больше так как подняли тарифы, а стоит компания всего ничего 250 млрд...
     Россети — одна из лучших инвестиций на рынке... 
     Будут не будут дивы будет известно точно только после собрания акционеров, поэтому «Ведомости» могут писать начиная со слов " может быть...." все что угодно, это коммерческий ресурс и им надо привлекать клиентов... 
     Что касаемо той же ФСК, то тут кстати официально прогнозируют снижение прибыли компании самим руководством… Уж не знаю на сколько это все достоверно, может просто перестраховываются, а может и нет, может они хотят инвестпрограмму какую осуществить и встанет ФСК или вообще упадет на несколько лет, как Газпром например… А вы людей все загоняете в ФСК, не боитесь что вас потом бить будут? )))
Думаешь пойдет из Россетейперекладка в ФСК? Напрашивается как бы. ФСК вчера корректнулась от хаев на 3 проц, что на руку 
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, Ждем перекладку в ФСК, охотников за дивидендами много.
avatar

Ремора

Ремора, вынести могут в таком случае прилично, так как дивиденды у инвесторов главная мотивация
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, сегодня (с 01.02)  еще шаг цены в ФСК ЕЭС меняется в 5 раз… :)  что тоже на руку заходу свежих денег... 
avatar

Ремора

Ремора, не знал, откуда новость? 
avatar

Igr

Igr, Ведомости пишут,  ссылка не их есть.
avatar

Ремора

Ремора, но и выходить станет побольнее :)
благо не самый неликвид.
avatar

ПBМ

ПBМ, пока недооценка к Чистым активам в 2,5 раза можно брать в долгую… :) у многих ликвидных бумаг переоценка в 3 раза… есть куда расти.
avatar

Ремора

А статья в ведомостях основывается на чем? На предположениях или конкретных доказательств...
Пока напоминает фейк… по содержанию
avatar

Иван Колодин

Иван Колодин, Об этом пишет Renaissance Capital в своем обзоре по итогам встречи с топ-менеджментом компании.
==========
но это желание Топов, они не хотят делиться.
avatar

Ремора

Ремора хватит писать всякую хренотень… Ведомости коммерческий ресурс у них подписка на месяц 490 рублей и в год почти 5000… Чтобы завлечь клиетов они постоянно пишут что-то подобное… А реально, что принято решение собранием акционеров? Нет… Есть какие-то официальные заявления руководства компании? Нет… Еще не забывайте в правительстве пока никто не отказался от 50% по дивам… Про отказ опять же писали кто?  «Ведомости»... 
   Россети — это холдинг который управляет своими дочерними компаниями и имеет отличную прибыль… Эта одна из самых лучших инвестиций на рынке… Лучше даже чем ФСК которую вы усилено пиарите…
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, ссылка есть, там все написано… :) 
avatar

Ремора

Ремора, про снижение прибыли ФСК тоже написано…
Олег Каширин, где написано?… написано о планах по МСФО они на уровне выше 60 млрд.р., при этом ЧА растут и они выше 55к. на акцию.  ФСК — главный драйвер роста капы Россетей. Убери его и Россети начнут генерировать огромные убытки. 
avatar

Ремора

Ремора, Россети прибыль по МСФО имели в 2015 году 81 млрд!!! То есть это по вашему это дивы всех дочек за 2014 год? Кто же столько накидал?
    Снижение прибыли ФСК запланировано в финансовом плане компании от 2015 года:




Олег Каширин, а по РСБУ были убытки у Россети и поэтому дивы не заплатили за прошлый год. 
============
данный план по РСБУ у ФСК и дату вверху посмотрите 2015г., в 2015г. ФСК планировали прибыль за 2016г. на уровне 2015г., по факту идет перевыполнение данного плана в 2раза… :) Муров всегда занижает план, чтоб его перевыполнить и получить премию + орден за хорошую работу… :) 
avatar

Ремора

Ремора, а где перевыполнение плана по прибыли ФСК за 2016 в 2 раза? Запланировано на 2016 53 млрд, за 1-полугодие ФСК получили пока только 44, а за 2-е полугодие еще нет отчета... 
    Не думаю что в руководстве ФСК просто так решили кратно понизить прогноз по прибыли в последующие года, вполне возможно, что именно так и будет…
Олег Каширин, смотри отчет за 3кв.… :) там русским языком написано = Чистая прибыль выросла на 80%… а в планах было на уровне 2015г.
======================
Чистая прибыль ФСК ЕЭС по МСФО за 9 месяцев выросла в 1,8 раза, до 59,2 млрд руб. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chistaya-pribyl-fsk-ees-po-msfo-za-9-mesyacev-vyrosla-v-1-8-raza-do-59-2-mlrd-rub-1001529941
avatar

Ремора

Ремора, ну и где в два раза-то перевыполнение плана? В планах 53, еще 4 квартал впереди, а у ФСК обязательств больше чем на 220 млрд… Так что мне например не очевидно, что прибыль будет больше в два раза чем запланированные 53 млрд…
Олег Каширин, с математикой совсем не дружите? если за 3 квартала уже на 80% больше прибавим туда прибыль за 4 квартал что получаем? учитывайте, что 4 квартал у ФСК самый шоколадный в плане Чистой прибыли.
===============
Так же стоило бы понять, что Россети тянутся за вверх за ФСК. в обратном направлении так же. Это основная дочка Сетки и без ее прибыли Сетка будет по уши в убытках. Аппарат Сетки очень прожорливый, это же Холдинг!  
avatar

Ремора

Ремора, Это вы пытаетесь выдать одно за другое… 3 квартал выше на 80% 3 квартала 2015 года… Прибыль у ФСК за 1 полугодие была 44 млрд, за 3 квартал прибавили еще всего 10 с небольшим, и это с учетом того, что тарифы повысили, а четвертый квартал может и будет в прибыль, только ее пустят на погашение обязательств и в итоге получим прибыль за год около 53 млрд, все как и планировалось… А если это произойдет, то ФСК моментально сольют, так как многие поверят в планы руководства ФСК… А в планах напомню падение прибыли на ближайшие 4 года больше чем в два раза, по 20 с небольшим миллиардов в год вплоть до 2020 года!!! И не факт что не запланируют что-то подобное и после этого периода... 
Олег Каширин,  ФСК потащит на дно Россети… :)  для начала стоит понять взаимосвязи и зависимости... 
================== 
А еще лучше вы не помните, а смотрите прогноз бюджета по Чистой прибыли ФСК. а там заложено 62,5 млрд.р на 2017г, 60,5 млрд.р.  за 2018г.  это сопоставимо росту Чистых активов, которые сейчас составляют 55к. на каждую акцию на +10% ежегодно…  вот от этого и отталкивайтесь. а цена в рынке сейчас 23,5к.
avatar

Ремора

Ремора, мне все-равно, я вложился в обе бумаги… Немногим больше в Россети… Будут годовые отчеты, буду думать, что делать дальше, а продавать что-то на каких-то публикациях «Ведомостей» я не собираюсь… Пока прибыли у обеих компаний отличные относительно их стоимости, так что не вижу причин для беспокойства… Сбер и без дивов вырос в три раза за год или чуть больше, госкомпания… А Россети и ФСК по сути и есть все электросети страны, у них нет конкурентов и я сомневаюсь, что в ближайшее будущее спрос на электроэнергию упадет… Продавать их пока не вижу смысла, как и перекладываться из одного в другое, риски есть и там и там…
Олег Каширин, как вы уже сказали Ведомости коммерческий ресурс, пара пролетов из-за которых читатель потеряет деньги и платную подписку они будут продавать сами себе.
Продаем как говорится на слухах, когда будут официальные комментарии продавать будет поздно.
Илюха-перехай, вот именно коммерческий ресурс, сказали может быть дивов не будет… Если дивоы действительно будут маленькие или их не будет — то вау «Ведомости» оракул, пророк, а если дивы будут все довольны, никто и не вспомнит что там писали про это, к тому же никто не говорил, что отменять 100%, написали же «может и не быть...»...
    Я тоже так могу прогнозы давать, по любому инструменту…
Добавил шорт Россетей
avatar

Илюха-перехай

Нужно было покупать префы по 50-70коп, как я=)) Обычка — это для масс.
avatar

Bublikk

Bublikk, по префам тоже все туманно
Dmitriy Tomarov (in line), 300% за год совсем не туманно. И дивы 0.42+- рубля тоже вполне реальны. Дальше согласен, не все так весело.
avatar

Bublikk

Bublikk, ну кто купил по тем ценам понятно что в шоколаде. Я про текущие. По озвученным дивам большие сомнения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW