Блог им. Krojter

История солнечной энергетики в одной картинке

Солнце – это удивительный источник энергии, который люди пытаются использовать с древних времен. Ознакомьтесь с интересной историей солнечной энергетики, представленной в инфографике.

История солнечной энергетики в одной картинке По материалам SolarTech

БКС Экспресс
★8

Вы какой-то пропагандой экстремизма на смартлабе занимаетесь, вчера роботы, сегодня солнечная энергетика. А завтра что, начнете про демократию и свободу рассказывать?
Чуждо все это западное мракобесие настоящему патриоту российскому, нам бы инфу про нефть-матушку да про космос-батюшку!
avatar

Илья

Илья, чуть поправлю
— про нефть-Матушку, да про газ-Батюшку:)
ну а космос — это уже, скорее, сынок, видимо, будет;)
Лёва Соловейчик, Наши родители достигли потрясающих результатов в космосе раньше нефти и газа из западной Сибири
avatar

sergik99

sergik99, хотите в шарашку по-новой? Строить космос и термояд? так вэлкам. В России это. к сожалению, невозмножно, но вот Северная Корея с удовольствием направит вашу энергию в нужное русло.
avatar

FXFighter

FXFighter,  В России и термояд возможен и космос.
Кстати принцип Токомак для построения термоядерного реактора предложили и достаточно хорошо исследовали именно в России.

Ну и конечно Россия как и многие другие страны в мире достаточно скоро откажется от наличного оборота в экономике.
Тут у меня никаких сомнений.
Например уже сейчас в России вы не можете купить авто дороже 600 тыс руб за наличные. Да и в других странах тоже.

Так что привыкайте к новой реальности
И для этого вам совсем не придется в Сев Корею ездить.
avatar

sergik99

sergik99, в самом деле — верно заметили;)
Илья, это точно! в россии солнце одно — ЦАРЬ!!! и других солнц нам не надо!!! 
avatar

ves2010

ves2010, как может быть солнцем то, чего нет? Царя в 1917 коммуняки убили.
avatar

FXFighter

И чё там у хохлов? ;-)))

-----------, ага, и у других ещё сильнее отсталых чем мы 

вот у них жопа! а у нас так, полужопие)   тем и живём

avatar

Igr

Igr, отсталые? Ну-ну… А чо там у французов, поисковик-то национальный слепить смогли, или до сих пор гуглем пользуются, как техасская деревня? Вот уж где позорище и жопа. Французские классики в гробу вертятся от такой задницы с историей и языком.
avatar

FXFighter

FXFighter, ))) а при чём тут французы?   

 

avatar

Igr

Igr, как пример реальной технологической жопы в ИТ «передовой европы». Но конкурентоспособного национального поисковика нет ни у немцев, ни у испанцев, ни у голландцев… в общем, нет в Европе. Такая вот передовая Европа. А вы про жопу рассуждаете и про развитие новых технологий.
avatar

FXFighter

FXFighter, ну да, отсутствие поисковика это показатель развитости страны)))))
avatar

Igr

Igr, это показатель развитости ИТ-возможностей страны. Конечно же, на производство авто это не влияет. Но авто сейчас даже китайцы строят. И строят дешево, значит французы скоро останутся с 3% рынка. А пока кто-то  махает радужным знаменем, рассуждая о прогрессе — французы покупают то, что им скажет Гугль, видят новости какие покажет Гугль, читают мнения какие дозволит Гугль. А Гугль — американский. Вот и весь европский прогресс, хе-хе.

Вы думаете, отчего у Гугля капитализации на пять Газпромов? Это что, просто так? Ну-ну. Рассказывайте про солнечный прогресс и дальше. 
avatar

FXFighter

Igr, Конечно, французы и свою систему навигации построили.
И теперь им жпс и глонасс не указ.

А как там у хахлов с навигацией?
Да какая навигация? Все просрали.
avatar

sergik99

Круто. А что там с ценой энергии в странах-лидерах использования зеленой энергии? Не отвечайте, я знаю что хреново. :(
Поэтому и живем с газом-батюшкой. А те, кто в наших климатах на небо не смотрел 10 месяцев в году — пусть рассуждает про солнечную энергию, хе-хе.

Заодно пусть втыкает на закупки газа солнечной Европой. Т.е. эти все гигаватты на бумаге, конечно, здорово… но вырабатываются они тогда, когда никому не нужны. Поэтому как морозец приходит — Европа поворачивает краник и подносит спичку. Вся. А скачут. размахивая солнечной панелью — только те, кому дали немножко бюджета попилить.

В общем, скакуны пусть скачут. Хоть с радужными знаменами, хоть без. Собака лает, караван идет.
avatar

FXFighter

FXFighter, вот из-за таких и просерается развитие новых технологий 
avatar

Igr

Igr, развитие новых технологий просирается из-за шарлатанов на всех уровнях — от лавочки по продаже и монтажу панелей до правительства европских стран, где из-за того, что весь бюджет ушел на солнечный идиотизм, нет денег на настоящие, прорывные проекты.

На те деньги, которые были потрачены за 20 лет на зеленую моду, причем потрачены бессмысленно и в унитаз, (т.к. сейчас меняют уже панели 5летней давности) — можно было бы построить пять холодных термоядов. И закрыть вопрос с энергией в мире вообще. Навсегда. Без этих безумных полей в пустыне, где сначала их построят, а затем задумаются " а нахуа?".
avatar

FXFighter

FXFighter, то ли дело у нас в совке рачительный подход — ЗКи перегородили реки, понастроили каскадов под выплавку миллиардов тонн чугуна, людей положили, судоходство нарушили, земли затопили и теперь думают «нахуа»? И Чубайсу подарили. Тут не 20 лет в унитаз, а значительно больше. И никакого холодного термояду…
avatar

Brassiere

Brassiere, А я вроде как слышал, что гидростанции на западе тоже входят в зеленую энергетику… А без энтих станций там бы в зеленой статистике было бы все еще печальнее...

Врут поди…
Пыльный заяц, судя по этой таблице https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%AD%D0%A1_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5 последняя крупная плотина в США была возведена в 1971 году, в Канаде в 1986, а европейских гигантов вообще не видно, кроме Сербии и Румынии (это не та Европа, не правильная). Так что врут скорее всего. По кр. мере крупных проектов нет. Может имеются в виду мельнички на ручьях? Было бы здорово наряду с ветряками:)
avatar

Brassiere

Brassiere, в Европе тупо не осталось рек под плотины. Зато Китай строит — аж шуба заворачивается. Да и США ставит очередные каскады, не стесняется.
avatar

FXFighter

Brassiere, буде тебе термояд… в 2034 году пуски… но он дорог шо писец… окупаемость при 500 баксов за бочку... 
российский замкнутый атомный цикл — «прорыв» окупается при 250 баксов за бочку... 
а солнечная энергетика уже сейчас дешевле угля
avatar

ves2010

ves2010, мочи мочало… нет никакой «солнечной энергетики». Она «дешевле угля» только пока есть энергетика классическая. которая обеспечивает все пики и всю базу. Не не может солнечная энергия обеспечивать базу, хоть плачь. Поскольку солнце светит не 24 часа. А если в стоимость солнечной энергии посчитать стоимость и ресурс накопителей (без чего она не является полноценным, надежным источником энергии), то она будет окупаться при тех же 250 баксов за бочку.
avatar

FXFighter

ves2010, ну так когда Тесла строит электротележку, все шизолибероиды дружно тренькают, что «ниччо, вот пойдет, будет дешевле». Точно также тренькали про сланцевую нефть. Я думаю, про замкнутый атомный цикл и про термояд было бы также логично тренькать, но им радужный флаг мешает. Грантов лишат.
avatar

FXFighter

Brassiere, вы с ума сошли. ЗК, которые все перечисленное строили — точно знали ЗАЧЕМ это строится. Вопросы НАХУА по поводу работы предков теперь задают странные люди в тонких очёчках с бородками, стоящие под радужными знаменами и закончившие Йель. А все остальные в России таких вопросов не задают, поскольку точно знают — если «миллиарды тонн чугуна» не отливать у себя, то его отольют в Кетае и потом придется на Кетай ишачить. 

Что касается «больше 20 лет в унитаз» — то как не считай, Европа в унитаз слила не меньше. 
avatar

FXFighter

FXFighter, я окончил МГУ, бородка — дело вкуса, я натурал, очечки с возрастом от дальнозоркости прописывают (это я к слову, если Вы еще молоды) и за всю Россию не говорите плз, не вся она у Соловьева массовкой апплодирует
avatar

Brassiere

Brassiere, так я и не говорю про «всю Россию». Я говорю об «остальных». Или, для ясности, которым понятно, ЗАЧЕМ строили, к примеру, каскад Волжских ГЭС или Рыбинское водохранилище. " Что же касается «бородки» — это тоже не основное. Это просто для набора внешних идентифицирующих признаков.

Что касается МГУ, то  это, конечно же, эпик фэйл. Это вам в МГУ про нарушение судоходства при строительстве плотин рассказали? Ужоснах. Я, конечно, слышал. что отечественное образование уже не то, что при совке, но что так… нет, такой эскапады не ожидал.

А вы очёчки при дальнозоркости постоянно носите? Зачем? Я их только у компа надеваю.
avatar

FXFighter

Brassiere, кстати, расскажите, где и когда «судоходство нарушили» плотины. Насколько я знаю историю вопроса, как раз внутреннюю судоходную систему зэки и ПОСТРОИЛИ. А что вы имеете ввиду? Или опять так, демократично балабольнули?
avatar

FXFighter

FXFighter, ЗК Волгу что-ли прорыли? Не знал, не знал. А про внутреннюю судоходную систему — особенно эффективен был Беломорско-балтийский канал, чтобы подлодки из-моря в море перебрасывать. По сравнению например с каналом в Канаде на Св.Лаврентии, который реально работает на экономику США и Канады
avatar

Brassiere

Brassiere, Волгу, конечно, не прорыли. И понятно, что в США все разумно, либерально и грамотно. Надо только посмотреть на карту (в МГУ этому научили?) и посмотреть, что Монреаль и Буффало — это 45-й и 42 гр.сев. широты, а Беломоро-Балтийский канал — как бы севернее 60-й. Если это, конечно, что-то говорит выпускнику МГУ… :(

Но насчет «ради подлодок» — этт вы сглупили. При совке грузооборот канала превышал 7 млн. тонн в год. Это немало для короткой навигации.
avatar

FXFighter

FXFighter, я отнюдь не утверждаю, что в США все разумно, либерально и грамотно. Более того, я как транспортный аналитик  надеюсь через неск.месяцев здесь умным людям на суд презенташку выложить паршев стайл по поводу сравнения автодорожных систем России и Канады с приговором  всеобщей гудронизации России. Но если конкретно сравнивать Беломорканал и канал реки Св.Лаврентия, то это 30-35 млн. тонн ежегодно только канадских грузов. С 1959 года. И где наш работающий Беломорканал? Что за 7 млн. он перевез? Наверное те же запчасти к подлодкам, да и лес для новых строек века, результатов которых теперь не сыскать.
А судоходство, в частности, по Волге, электростанции нарушают, ибо шлюзование уменьшает пропускную способность. Не случайно у нас грузооборот на внутренних водных путях все время уменьшается, а вместе с ним и речной флот деградирует — все ратуют за автодороги. А когда-то по Волге-матушке основной грузопоток шел, когда Россия производила и потребляла свои собственные товары
avatar

Brassiere

Brassiere,  да какая разница, что за 7 млн. он перевез… вам важно. вы аналитик — найдите данные, «что именно». Я не искал. Желаете доказать, что цифра взята с потолка — ну тоже найдите правильную. И еще раз: сравнивать Беломор со Св. Лаврентием — ну право же, глупо. Разная экономическая география там. Но точно также глупо утверждать, что «сделали для подлодок». Там был в истории эпизод с выгоном судов и подлодок «любой ценой», но тот Беломор закончился с началом Финской войны, а тот Беломор, что в 60-м сдали — вполне транспортная система.

Может, со Св.Лаврентием сравним еще каналы Южной Франции и впадем в праведный гнев «где грузооборот, где работа французских доблестных предков ?»
avatar

FXFighter

FXFighter, я понял, что французов Вы не жалуете — у них же нет поисковика. Ну да ладно. Если по теме и мое мнение хотите — в США и Европе вполне и солнечно-ветряная энергетика и теслы взлететь могут. А нас — нет. Панели в заснеженных степях оренбуржья — полный бред и распил (Навального на них нет). Но это не значит, что нам надо на нефть-матушку и газ-батюшку в их нынешнем виде молиться и продолжать коптить наши небеса (с сомнительным КПД на круг, я имею в виду и наши производства и распределение производительных сил и населения). Но надо что-то свое делать и менять, а не газпром-роснефть среди соотечественников рекламировать (не мы же покупать будем).
ЗЫ Кстати про «найдите про 7 млн. тонн — что перевез». Хрен найдешь. Только по РЖД (слава железнодорожникам, готов отдельные шубохранилища за это простить) есть нормальная статистика что откуда и куда. Ни авто ни другие виды транспорта таким похвастаться не могут
avatar

Brassiere

Brassiere, так поисковиков нет и у германцев. И у бельгийцев. В общем, все они недоделанные… Вот только ваш конструктив втуне пропадает. Я понимаю все про КПД и прчее лалала, да только никто на нефть не молится. «надо что-то делать» — причитают уже 25 лет, и что? Кто-то что-то придумал? Нет. Тикают годы, а ничего не меняется. Просто потому что ничего не придумать, человечество в тупике. И основная причина — рыночность и толерастия. И Россия — единственное препятствие для того, чтобы это безумие стало всеобъемлющим и тоталитарным. Цена, которую мы платим за противостояние т.н. цивилизованному миру — свой бардак, пофигизм, социальные проблемы и личностное равнодушие. Это — самая серьезная проблема, а не дороги и не энергоемкость производств. 
avatar

FXFighter

Kapral, Вы специалист в ядерной физике?
Или с чужих слов?
avatar

sergik99

sergik99, Он специалист в собственном мнении )
avatar

Versum

Kapral, Вы специалист по физике плазмы?
Какое у вас образование по физике?
Физфак, школа…
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW