Блог им. ICEDONE

Ловушка в долларе

Я вот что думаю, если сейчас в ОФЗ и акции нерезов нагнать завысив при этом курс рубля, а потом начать его выкуп может начаться паника. И любое глупое вмешательство ЦБ сможет резко подкинуть бакс. Никакие интервенции ЦБ не спасут. Легко можно улететь на 80 и даже 100.
  1). Сейчас вроде как равновесие вокруг 60. Нерезы продают доллары, покупают акции в надежде на дивы (еще кстати не было дивидендного ралли) и ОФЗ.
  2). Грубо в начале февраля ЦБ чтобы укрепления дальнейшего рубля не было, начинает изымать баксы в свой резерв, выкупая лишние баксы (выше 40 за нефть) за рубли.
  3). Как действует наш ЦБ все знают. Где точка равновесия нерезов и других быстроденегсунулвынул. Я думаю 65-70.
  4). Дошли до уровня быстроденегсунулвынул 65-70, начинается обратный переток в доллар и вывод бабла с рынка + повышение ставок в США.
  5). Курс уходит на 70-75.
  6). Паника уход выше 80.

Кто че думает?

Добавил к топику:
 Есть логика в действиях минфина. Сейчас они начнут покупать баксы, нерезы полюбому будут выходить, паника — продажа доллара по 80 — профит — дырка в бюджете закрыта.
★2

быстроденегсунулвынул
  это надо делать с дюрексом, иначе пузырь надувается 
ICEDONE, думаю ты выдаешь желаемое за действительное. Факт только один. Правительство будет покупать\продавать валюту, чтобы остаться в коридоре 60-70 при нефти 40-60.
avatar

VAR

VAR, по мне так лучше в курсообразование вообще не лезть, а ограничить доступ к ОФЗ нерезам повышенной комиссией.
avatar

ICEDONE

VAR, если при покупке бакс пойдет выше может начаться цепная реакция. Хотя если они сейчас притарят, а на панике продадут на 80, то будет профит для бюджетной дырки. Как вариант))
avatar

ICEDONE

Чтобы у нерезов началась паника, курс должен подняться рублей на 15 с текущих, только тогда  начнут терять на керри-трейде те, кто зашел в рубль по текущим. Это может толкнуть курс к дальнейшему ослаблению и тогда начнут выходить те незеры, кто заходил в рубль по 65-70.  Те, кто заходил в рубль по 80 начнут кипиш, при курсе 95-100. Поэтому я верю в курс 120-130 руб за бакс. Это будет, если керри-трейд массово свернется. По указанной выше схеме.

А чтобы этого не допустить, ЦБ c минфином  должны были не допускать столь сильного укрепления, открывая ворота огромному спекулятивному капиталу.
avatar

NikNik

NikNik, нерезы полюбому будут соскакивать в ближайшее время с повышением ставки США. Я добавил в тему, возможно это делается чтобы дырки в бюджете закрыть под это дело. В общем правильно минфин делает. Бакс будет расти.
avatar

ICEDONE

ICEDONE,  Минфин с нае6уллиной должны были сделать это раньше. По поводу повышения ставок в пиндоссии — не факт...) Трампу не нравится пока сильный доллар. Вроде бы.) Хотя он уже не такой сильный) Все от него зависит.
avatar

NikNik

NikNik, профит меньше был бы))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Ааа))
avatar

NikNik

Думаю не надо думать. Будет бакс расти — купим, падать — продадим. Предугадывать, что будет делать ЦБ — неблагодарное дело.
avatar

Agasfer

надо смотреть лимиты покупки каждый день
-если по 200 млн это одно
— если по 1 млрд то это сооооовсем другое!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW