Блог им. Teopa

Доу 20 000

Всеж там пузырек — но не везде — компании типа боинг стоят вполне адекватно и может даже и дешево — а вот компании типа фэйсбук и амазон и гугл явно запузырились и именно их вес индекс и загнал в космос. Облачно гаджето соцсетьний пузрек — мечтаем а как монетизировать еще не знаем.

Доу 20 000

Хотя эти бумаги не все входят в доу — но температуру по больнице отражают

По списку самые большие 

1. конечно яблоко — оно в принципе то еще адекват — всеж профит рубит — маржа у айфонов большая просто и рентабельность высокая на 200 млрд. долл выручки 45 млрд. прибыли.

2. гугл —  85 млрд выручки при прибыли 19 млрд.  а стоит почти 600 млрд.  Залетел в космос ожиданий инвесторов о облачных хренях — пока не связан с реальной экономикой.

3. майкрософт — реальный бизнес уже десятилетие наверно в стагнации — с выручкой 80-100 млрд.  и профитом 12-20 млрд. Нооо  - облака авось новую винду придумают (ток это просто будет замена старой и та же стагнация)

4. Berkshire Hathaway Inc — я собственно не в курсе особо по бизнесу ихнему (Бафет хотя тоже модный человек — а чего в бизнесе то незнаю) 

5. амазон — еще один облачный оптимист — инвесторы почему то подумали что амазаон потеснит гугл и апл в облаках и в гаджетах — но при этом гугл и апл в цене не упали.

Напоминает мне сие реформу РАО ЕС

когда от РАО ЕС откалывали ТГК ОГК — и на радостях росло и ОГК ТГК и само РАО.

ну и
6. конечно же фэйсбук — как зарабатывать еще не знает — не есть чуть доходы от классического рынка рекламы — на 24 млрд долл в год. и профит на 8 млрд. НО эдакого такого прорывного способа лопатой собирать бабло еще не придумали на свой ярд пользователей — но стоят уже как в раю 374 млрд долларов.

Хотя не все конечно так плохо — точнее хорошо — есть и адекватные бумаги упомянутый выше боинг — который скромно занимает половину уже существующего рынка авиастроения мира — включает в себя хай тека скорее в разы больше чем апл — имеет выручку 100 млрд при профите 5 млрд. и стоит свои скромные адекватные 100 млрд. долл.  


★3
все правильно
avatar

Влад

4. Berkshire Hathaway Inc — я собственно не в курсе особо по бизнесу ихнему

Это пять!
avatar

valdis10

valdis10, ну бафет и бафет — чего у него там хз
     Супер обзор… Обоснование грамотное и веселое )))… Совсем согласен...
     Жалко мало эмитентов рассмотрено… Можно еще сделать отчет по перспективным компаниям на рынке США, с хорошими дивами… Я все хочу такой сделать, да что-то все некогда…
avatar

Олег Каширин

Напомнило про пузырь доткомов. Так же и фейсбук в цене учтено как будто завтра они профит лопатой грести начнут…
avatar

Длинный

амазаон потеснит гугл и апл в облаках
Как бы всё наоборот, последние в роли догоняющих
avatar

Lev

Выходит, они считают. что в среднем каждый пользователь Facebook принес компании 300 долл? интересно, как?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW