Блог им. Borrris

И снова здрасьте... No Brexit anymore-2

Итак сегодня вышло решение Верховного Суда Великобритании по поводу Brexit 

www.rbc.ru/politics/24/01/2017/588719db9a7947aec636f89c?from=newsfeed

В свое время у меня состоялась дискуссия с одним довольно правильным и в общем-то довольно грамотным Смарт-лабовцев по поводу Брексита вот тут
 smart-lab.ru/blog/360449.php

Может конечно еще рано окончательно говорить, что Брексита не будет, но… теперь значение всенародного рефрендума уже не имеет решающего значения. Парламент скажет «низззя» и все… Game over. А Тереза Мэй скажет — мне оооочень жаль )))) Я всеми руками «за» всенародное волеизъявление (я вон даже аппеляцию подала на судебное решение) и т.д., но суд и и парламент возражают. В общем расходимся, дорогие сограждане… Мы ведь живем в правовом государстве ;-) Забудьте о Брексите. 

В общем пока реализуется мой сценарий и Брексита скорее всего не будет, но в любом случае решение о Брексите будут принимать уже не граждане островного государства ))) Особенно конечно забавно, что буквально на днях Мэй представила свой вариант довольно жесткого Brexit-a. В общем спектакль на тему Демократия (в смысле «власть народа») в Великобритании состоялся знатный ))) Осталось совсем немного до его финала. Теперь парламент скажет «низзя», на улицу выйдут протестующие, попротестуют пару дней, будут хулиганить — их успокоят… И в общем-то все. Занавес. Спасибо за внимание :)

Это решение о том как именно выходить из ес ) шотландцев которые хотели выход заблокировать побрили )
avatar

Krechetov

Krechetov, нет… это решение о том может ли правительство самостоятельно, на основе всенародного волеизъявления, начать процедуру выхода страны из ЕС… И суд повторно вынес свое решение — Нет! Не может. Вопрос будет решаться парламентом.
avatar

Borrris

Borrris, Почитайте английскую прессу там это более подробно описано. 

«позиция заключается в том, что министры не имеют права менять конституционные законы»

      Там смысл в том что правительство не может используя «королевское право» менять договора и законы. Это фактически речь была об урезании очередном королевских полномочий.

Это «вопрос о королевской прерогативе» как то так у них называлось...

      А по сути:

«На слушаниях в Верховном суде не рассматривался вопрос, выходить Британии из ЕС или нет. Все стороны согласны, что этот вопрос был решен на референдуме 23 июня 2016 года»

     Просто законы сопутствующие должны проходить через парламент....

     У нас народ любит судить о чём то не имея представления о теме, так что на наших ресурсах всё подаётся несколько иначе :)
avatar

Krechetov

Krechetov, 
У нас народ любит судить о чём то не имея представления о теме, так что на наших ресурсах всё подаётся несколько иначе 
Спасибо Вам, за то, что Вы есть ))) Народ у нас темный, но к счастью у нас есть Кречетов ))) А если по сути…
«На слушаниях в Верховном суде не рассматривался вопрос, выходить Британии из ЕС или нет. Все стороны согласны, что этот вопрос был решен на референдуме 23 июня 2016 года»
Вы ведь позиционируете себя как человека разбирающегося в хитросплетениях западной политики… А выглядите иногда как дите малое и наивное… Кто ж сейчас на этой стадии будет говорить об отмене Брексита, сейчас будут тянуть время… Вот чуть ниже в ленте комментариев человек это понимает.
avatar

Borrris

Borrris, проще говоря у вас всё сводится к «все врут и вокруг теория заговора» ? :)
avatar

Krechetov

Это всё конечно хорошо. Только почему фунт не радуется? 
avatar

Аня Familiinebudet

Аня Familiinebudet, не верит своему счастью ))))
avatar

Borrris

теперь затянут процедуру  до тех пор, пока не умрёт последний, голосовавший «за»

приходится заниматься самоцитированием.
avatar

avror

avror, Вы правы, затягивание это будет первая стадия отмены Брексита скорее всего. Потом пойдут соцопросы с результатами о том, что большинство жителей Великобритании в моменте против Брексита, возможно кто-то выдвинет инициативу о новом референдуме… а там глядишь уже и новые выборы )))
avatar

Borrris

Я мнения не изменил и по-прежнему считаю, что вероятность брекзита выше, чем его сворачивание.

Прочитайте, что написал здесь коллега Кречетов, потому что он зрит в корень. А вы (пока;) ) скользите взглядом по поверхности.
avatar

Geist

Geist, Момент с Брекситом довольно деликатный, в лоб его не решить… Если Вы не видите, что с данным судебным решением отмена Брексита стала на шаг ближе, то наверное «взглядом по поверхности» скольжу не я… впрочем соревноваться с Вами в навешивании ярлыков я не буду, я прекрасно отдаю себе отчет, что тут у меня нет никаких шансов ;-)
avatar

Borrris

Borrris, а чего фунт тогда падает
avatar

speculair

speculair, все пока не очевидно для большинства… это ведь и по этой ленте комментариев видно. Есть вариант, что парламент не скажет сразу Брекситу нет, а сначала будут тянуть время, бесконечно корректировать премьерские писули под разговоры о том, что речь об отмене брексита не идет… Тут пока быстрых денег нет.
avatar

Borrris

Borrris, и в чем же ярлык? ;)
avatar

Geist

Geist, 
А вы (пока;) ) скользите взглядом по поверхности.
avatar

Borrris

Borrris, субъективная оценка мнения не является ярлыком.
avatar

Geist

Geist, а что является ярлыком?
avatar

Borrris

Borrris, ярлык — это негативное суждение, чаще всего основанное на стереотипе и неаргументированное.

А когда я говорю, что вы скользите взглядом по поверхности, а Кречетов зрит в корень, я выражаю свое мнение о том, что вам стоит посмотреть в другую сторону.

Например, вот в такую, декабрьскую.

Палата общин парламента Великобритании поддержала пошаговый план правительства Терезы Мэй о выходе страны из состава Евросоюза.

Как сообщают британские СМИ, 448 депутатов проголосовали «за», 75 – «против». Формальные переговоры с Брюсселем по поводу Brexit начнутся не позднее конца марта будущего года.

avatar

Geist

Borrrr! Здарова. Недостатка в шоу в 17 году у нас похоже не предвидится. Какое-то неуловимое сходство есть у недавно прошедшего при полном аншлаге мюзикла “выборы в сша“ с вялотекущим сериалом “brexit“. Может, как раз предчувствие неожиданной развязки?)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW