Блог им. Scorpio0

ОПЕК хвалится сокращением добычи, указывая на отсутствие штрафных санкций за нарушения - растёт скептицизм сделки

www.zerohedge.com/news/2017-01-22/opec-praises-production-cuts-reveals-no-penalties-violators-deal-skepticism-rises

Перевёл выводы из статьи...

ОПЕК часто пренебрегала своим целям...
ОПЕК хвалится сокращением добычи, указывая на отсутствие штрафных санкций за нарушения - растёт скептицизм сделки



Короче говоря, наслаждаемся «сделкой» ОПЕК, минимальные наблюдения, фактически никаких указаний и нулевые штрафы для нарушителей: «сделка» сократить добычу опирается, исключительно, на «доверие» между членами ОПЕК, не более того.

На данный момент, нефть будет торговать каждый и на каждом оптимистичном заголовке от ОПЕК, вероятно, толкая цену до уровней, где добыча сланцевой нефти США накроет волной — это пятничный отчёт от Baker Hughes, где нефтяные вышки в США выросли на 29 штук, максимум с апреля 2013 года...
ОПЕК хвалится сокращением добычи, указывая на отсутствие штрафных санкций за нарушения - растёт скептицизм сделки
… и угроза сокращению уровня добычи ОПЕК, гарантируемая, что крах «сделки» ОПЕК всего лишь вопрос времени.

★1

dailywesterner.com/news/2017-01-22/president-trump-comes-out-with-a-magnificent-plan-on-monday-he-is-ready-for-it/

Lift the restrictions on the production of $50 trillion dollars’ worth of job-producing American energy reserves, including shale, oil, natural gas and clean coal.
avatar

Scorpio

и угроза сокращению уровня добычи ОПЕК, гарантируемая, что крах «сделки» ОПЕК всего лишь вопрос времени.

Они забыли, что предыдущими сговорами в 70-е открыли возможности добычи нефти в цивилизованных странах, а в дальнейшем манипуляциями в 80-е усугубили ситуацию. В 21 веке сланцевики им зададут жару еще быстрее :) Несколько раз наступали на грабли. И опять. Все таки правду говорят -«История учит, что она ничему не учит».
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, Причем что интересно. Своими нечестными манипуляциями они вызывают негатив со стороны цивилизованного мира, который, естественно, не участвовал в этих сговорах, не присоединились ни США, ни Канада, ни Норвегия, ни даже Бразилия. Вызывая негатив со стороны развитых стран, получают ускорение перехода цивилизованного мира на альтернативную энергию. Действие вызывает противодействие.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, ОПГ ОПЕК-)
Dr. Кризис, верно мыслишь, бро. конечным итогом всей этой заварушки будет полное фиаско и развал ОПЕК. не может шайка арабских бедуинов и питерских гопников диктовать цивилизованному миру цену на энергоносители. сша работает над энерго-независимостью путём разработки сланцев, европа диверсифицирует поставки переходом на СПГ, щемя газпром по всем фронтам и снимая санкции с ирана.
40 лет «правления» ОПЕК подходят к концу.
avatar

Илья

У меня только одно объяснение нелогичного поведения арабов-нужно продать Арамко как можно дороже. А потом хоть трава не расти. Имхо.  
avatar

Naumoff

Ну договорчик-то мультяшный, под честное бедуинское слово, без контроля и понимания того что делать с нарушителем, но он все-таки цены вверх толкнул, но на беду ОПЕК и+ активизировал сланцевиков, Америка на всякий решила подстраховаться, а мужики-то не знали…
опек-кучка барбосов-не имеющих влияния-просто стайка насосов-не имеющих никаких прав-только слова и меморандумы-не зря россия откупает бакс в районе 55 -близок час расплаты и поход вдогон за 40 -20-полагаю раньше мая-картина маслом


avatar

НИКИТА

НИКИТА, их надо называть своими именами — ОПГ ОПЕК -)
Зерохедж дал сигнал — купить
avatar

Spartanes

Движение нефти утром, вернее его отсутствие, знак того, что действие словесных обещаний на рынок выдыхается.
avatar

Hadrianus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW