Блог им. alexey_s

Почему встреча ОПЕК разочарует нефтяных инвесторов

Почему встреча ОПЕК разочарует нефтяных инвесторов


Инвесторам не следует возлагать больших надежд на встречу в Вене в среду. Картель может уехать из столицы Австрии с пустыми руками и потенциально принести на рынки энергоносителей новые волнения. На рисунке ниже Голдман показывает, что рынок оценивает вероятность того, что 14 членов ОПЕК договорятся между собой по мерам заморозки или снижения добычи, в 30%. График основывается на котировках фьючерсов на Брент.

Почему встреча ОПЕК разочарует нефтяных инвесторов

«Если соглашение не будет достигнуто, согласно нашим ожиданиям по запасам, средняя цена 45 долл.\баррель в течение следующего лета практически гарантирована»

Аналитики Голдмана во главе с Damien Courvalin

Отсутствие соглашения приведет к немедленным распродажам, сырая нефть упадет ниже 40 долл. за баррель по мере того, как будут закрываться спекулятивные позиции.

На рынке нефти присутствует волатильность из-за того, что ОПЕК в конце сентября наметила соглашение по целевой добыче нефти в диапазоне между 32,5 и 33 млн. барр. в день. При фактической добыче 33,83 млн. барр. в день это будет означать сокращение общей добычи ОПЕК. Окончательные детали соглашения будут выработаны на заседании в среду, при условии, что 14 членов смогут говориться о деталях. В то время как присутствует общее соглашение о снижении или заморозке добычи, политические вопросы и квоты членов мешают договоренностям. Например, Ирак и Иран не желают снижать добычу, в то время как Ливия и Нигерия пытаются нарастить добычу после перебоев в добыче нефти, связанных с внутренними конфликтами.

Отсутствие Саудовской Аравии в технической встрече в понедельник с производителями нефти, не входящими в ОПЕК, включая Россию, также снижает ожидания от встречи. Встреча в понедельник закончилась без каких-либо разъяснений по соглашению. Однако, надежда на соглашение еще остается, поскольку Владимир Путин и президент Ирана Хассан Рухани в понедельник заявили о желании провести совместную работу по стабилизации ситуации на рынке нефти.

Аналитики Голдмана считают, что если ОПЕК сократит производство до 32,5 млн. баррелей в день, то цены могут раллировать к отметке 50 и выше.

Аналитики Морган Стэнли считают, что если ОПЕК заявит о существенном снижении добычи, то цены могут взлететь на 5 долл. за бочку.

Оригинал: http://www.marketwatch.com/story/why-the-opec-meeting-is-likely-to-disappoint-in-one-chart-2016-11-29

Когда ОПЕК соблюдали собственные квоты? Ну не хотят резать добычу и ладно, но что мешает подписать бумажку? В данной ситуации логично было бы так и сделать.
avatar

erwin

erwin, так они ж параллельно ещё способы мониторинга обсуждают. Причем внешнего. Это то их и нервирует.
Настали тяжкие времена.
Раньше легко всё подписывали и соглашались, а потом просто не соблюдали квоты.
Больше всех щаз внешнему мониторингу противится Ирак.
Видать рыльце в пушку.
Неужели в день экспирации нефть на планку уведут?
avatar

Hadrianus

Andreas, ну дак. Оно и понятно. Новости ведь выходят не просто так. А сообразно набранным позам. Правильными пасанами.
B-)
И за что Голдманы своим аналитикам столько голды башляют?)) Анализа-то про «обвал»-от балды. ОПЕКИ ни до чего хорошего и не договорятся, но… это не станет ни главным, ни неожиданным.
avatar

Дмитрий Ш

Рост будет. Смотрите объемы и контанго. До конца года цели по BR в районе 54-55.
на нефтяном рынке останутся страны которые способны прибыльно работать с низкой стоимостью добычи. Венесуэла с этого рынка вылетела, дальше больше. Смиритесь с этим.
avatar

Black Swan

кто такие нефтяные инвесторы, те кто покупал по 100?)
avatar

Чужой


теги блога Алексей

....все тэги



2010-2020
UPDONW