Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 22 ноября

Нефть за 2 дня выросла на 6%. Неплохой результат, однако это может быть всего лишь начало...

Впереди важная ценовая зона 50-52 доллара США за баррель североморской нефти. Рубеж, на котором стоял какой-то крупный хеджер(ры) с осени 2015 года. Уровень несколько раз прокалывали, но выше не шли. Короткий хеджер (играющий от шорта) может сейчас уйти с уровня и тогда состоится пробой. Спекулятивная атака на 50-52 доллара США началась. Продлится она до конца декабря, поэтому основное внимание будет февральскому фьючерсу Брент, последний день торгов январского — 30 ноября.

Нефтяные хроники 22 ноября

Волатильность вчера снизилась как в зоне путов, так и коллов. Чуть еле видный перевес есть у быков.

До 30 ноября остается 7 торговых сессий, в течение которых будет еще 2 выхода запасов EIA, 2 — API. Мало кто знает, но еще выходят запасы Genscape (по понедельникам).

Вчера они показали небольшой рост около 0,6 млн. баррелей. В принципе, это нейтрально. 

Нефтяные хроники 22 ноября

Отношение к риску вчера было нейтральным в мире, об этом свидетельствует спред 2-10 лет на трежерисах, который существенно не изменился. 

Нефтяные хроники 22 ноября

Золото делает попытку восстановиться, здесь следить за 1215 долларов за унцию. Есть шанс, что двинут все товарные рынки одновременно. 

Таким образом, вчера и сегодня цены на нефть показали бычий импульс. Весьма серьезный импульс, который стал продолжением импульса на прошлой неделе (15 ноября). 15 ноября (импульс) — 16-18 ноября (плоская коррекция) — 21 ноября (импульс). Как видите, расклад приличный. Однако зона 50-52 доллара США — это «Сталинград». Если быки возьмут его, то выход на 60 долларов США в декабре станет вопросом техники. 

  • Ключевые слова:
  • Brent
★2
интересно как отразятся на нефти грандиозные планы Трампа по снятию барьеров по бурению на шельфах) наверное стоит ждать 35-40 долларов)
avatar

RastaPS

RastaPS, пока на Западе вообще никто не понимает, как администрация Трампа повлияет на финансовые рынки. Говорят, какие-то отрасли выиграют, какие-то проиграют. Если ваш вопрос по поводу спроса на импортную нефть в США, то сейчас он стал смещаться в сторону Китая и Индии. 
avatar

Roman Nekrasov

Андрей, речь про swing-trading, не интрадей.
avatar

Roman Nekrasov


теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



2010-2020
UPDONW