Блог им. Video

Инвесторов ожидает крах иллюзий

Сегодня рынок растет. Динамика российского фондового рынка схожа с динамикой американского нефтегазового индекса NYSE ARCA OIL & GAS INDEX (^XOI). В этом можно легко убедиться, есть наложить друг на друга российский валютный индекс и нефтегазовый индекс. Последние четыре месяца динамика боковая, Большинство нефтетрейдеров поставило на снижение нефти, но одновременно ОПЕК в свежем прогнозе предрекает увеличение спроса на «черное золото». Куда вырулит «нефтяная кривая» неизвестно, но лично мне кажется, что к концу года на 60 долларов.

Инвесторов ожидает крах иллюзий


 Благодаря политике ведущих центробанков происходит накачка фондовых рынков свежими деньгами, это не очень хорошая ситуация. У инвесторов создается иллюзия того что активы не могут стоить дешево. В момент, когда закачка закончится, их ожидает крах иллюзий, но это не вопрос ближайшего будущего. 2 сентября должен выйти отчет по труду в США за август и он сформирует у инвесторов ожидания относительно политики ФРС до конца года.
Инвесторов ожидает крах иллюзий


Что мы видим в последние дни на рынке? После выхода хорошей отчетности наблюдается хороший спрос на акции МосБиржи и Магнита. К слову, я советую все отскоки наверх акций Магнита использовать для их продажи и покупок акций в других секторах. Также есть хороший спрос на акции НОВАТЭКа, Сбербанка, Норильского Никеля. Последнюю акцию мы советовали покупать неделю назад, учитывая позитивный прогноз по ценам на платиноиды вы 2017 году.  Рейтинговое агентства Moody’s считает, что  финансовые показатели горно-металлургической компании Норильский никель в 2017 году улучшатся (на фоне высокого уровня прибыльности, стабильного уровня ликвидности и низких рисков рефинансирования). Аналитическая «фирма» не гарантирует, что сопротивление 9800 будет пробито с первого раза, но акция интересная. С учетом политики выплаты промежуточных дивидендов, в сентябре может активизироваться  спрос на акции МТС и Россети

В долгосрочном плане ситуация с Брекситом также может способствовать краху иллюзий. Управляющий Банка Англии Марк Карни  заявил в интервью LBC radio, что, несмотря на масштабы программы по стимулированию, число безработных за последующие несколько лет, скорее всего, вырастет примерно на четверть миллиона. Результаты опросов, проведенных Британской Конфедерацией рекрутинга и трудоустройства среди рекрутинговых компаний показали первые признаки того, что чиновники Банка Англии, вероятно, правы: после референдума рынок труда находится «в состоянии свободного падения». Число постоянных вакансий от рекрутинговых компаний за прошлый месяц понизилось на рекордную величину с мая 2009 года.
Инвесторов ожидает крах иллюзий


Монетарные и фискальные инструменты не способны полностью компенсировать последствия глубоких структурных изменений в британской экономике, которые повлечет за собой выход страны из Евросоюза. Многие читатели этого комментария ездят на автомобиле Ниссан Кашкай, а кто-то раньше ездил на автомобиле Ниссан Микра.  Английской сборки автомобили (те что продавались у нас). CEO Nissan уже сообщил, что решения компании касательно инвестирования в Великобритании будут сильно зависеть от условий соглашения страны с членами Евросоюза.  Будущее экономики Великобритании неопределенно. Пока неясно, насколько сильно на него повлияет выход из ЕС.  

★2
13 комментариев
как нефть вырастит на таких запасах нефти?
avatar
RastaPS, на смягчении и вырастет, а не на росте спроса или балансировке запасов.
Андрей Верников, 
60$ за бочку было бы к концу года
если бы ЕЦБ не начал сворачивать QE с сентября…
Андрей Верников, да падения-то особого и не было еще, имхо… думаете ниже 40 уже — отмена сценария?
avatar
спрсили у домоозяек, как управлять подводной лодкой… теперь мучаются.
avatar
ситуация с Брекситом

Да, для меня тоже было неожиданным " Что амбиции GB, по факту оказались куда масштабнее, чем фактическое положение дел..."
avatar
cerenc, я думал не будет Бресита, а потом все рухнет. 
Андрей Верников, 

ну по факту, это их выбор, и здесь можно было только восхититься ...?! Но " понты "  на уровне столь серьезного государства ...?!

По К.Ремчукову, положение экономики страны, значительно хуже, политических амбиций государства ( а он для меня авторитет и я ему доверяю ...)
avatar
Андрей Верников, брексита может и не быть новые лица прийдут во власть и замнут это дело.
avatar
Никто не верит в падение, даже упоротые алармисты!
avatar
свежий прогноз ОПЕК))))))) когда у них был другой прогноз))))
василий, ну ОПЕК намекнул, что пора опять собраться, кофейку попить, за нефть поговорить, вот рынок и обрадовался, цену поднял… На безыдейке и слухи работают…
Будущее экономики Великобритании неопределенно.
судя по аппетиту инвесторов оно вполне себе… недурственно (даже отрыжка в виде безработицы не беспокоит) — всё выглядит как в рекламном ролике — «ох, ёпть, трикси, а мы с тобой ведь ещё акций не купили...!!!»
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW