Dr_Vas-ka

От новых вливаний уже нет никакого эффекта.

     Ничего не помогает иене! Пару часов назад были озвучены новые стимулирующие меры от правительства Японии. При этом валюта страны падать на отрез отказалась )))) Чем больше вливают, тем меньше эффект и тем ближе тупик.

Правительство Японии одобрило программу стимулирования объемом 28 трлн иен

Токио. 2 августа.  Кабинет министров Японии во вторник утвердил налогово-бюджетные стимулирующие меры объемом 28 трлн иен ($274 млрд), включая дополнительные расходы на текущий финансовый год в размере 4,6 трлн иен, говорится в сообщении правительства.

Вместе с тем глава Банка Японии Харухико Курода заявил журналистам, что не ожидает сокращения денежно-кредитных стимулов после завершения пересмотра политики ЦБ в сентябре.

Иена на торгах во вторник подорожала до максимума за три недели в паре с долларом, поскольку выяснилось, что три четверти дополнительных расходов, обещанных премьер-министром Японии Синдзо Абэ на прошлой неделе, составляют дешевые кредиты правительства и госкомпаний, а также проекты государственно-частных партнерств. Кроме того, инвесторы не верят, что бюджетные стимулы смогут решить все экономические проблемы Японии и спасти страну от дефляции.

Новые прямые расходы составят лишь 7,5 трлн иен на протяжении двух следующих лет. В течение августа кабинет министров составит проект дополнительного бюджета на текущий фингод, завершающийся 31 марта 2017 года.

Помимо инфраструктурных проектов, включая поезд на магнитной подушке между Токио и Осакой, план Абэ предусматривает реконструкцию южных регионов Японии, пострадавших от землетрясений в апреле, и выдачу 15 тыс. иен каждому из 22 млн японцев с низким уровнем доходов, пишет The Wall Street Journal.

По оценкам экономистов, стимулы обеспечат лишь умеренное усиление роста японской экономики в следующем году. В частности, экономист SMBC Nikko Securities Коя Миямаэ оценивает их положительный эффект в 0,4 процентного пункта.

В последние кварталы динамика ВВП Японии постоянно менялась от роста к падению. В апреле-июне ВВП, вероятно, вырос на 0,1% в пересчете на годовые темпы после подъема на 1,9% в предыдущем квартале — такой средний прогноз 43 экспертов, опрошенных Японским центром экономических исследований. Официальные данные будут обнародованы 15 августа.

★1
18 комментариев
так погоди, еще вливать не начали
avatar
То что вливания не помогают — это понятно. Вопрос: что дальше? Что будут предпринимать? 
avatar
Evg_gg_gg, ничего, рано или поздно, начнутся продажи по всему миру на рынке долга и начнётся долгожданная жопа.
Василий Олейник, Я так понимаю, что до жопы далеко и что-то они должны предпринять. А по долгу мы уже видели на Кипре — откатали. 
avatar
Evg_gg_gg, вроде, для финансирования вместо ожидавшегося выпуска 50ти летних бондов собираются рассматривать дополнительный выпуск 40 летних

Aso denied reports that Japan is considering issuing 50-year bonds, the longest maturity of Japanese government debt in the postwar era. He said, «We will make a decision about whether to increase 40-year bonds after carefully exchanging views with market participants.»
avatar
Dimakrat, Я как то смотрел фонд ротшильдов, так они бонды государств держат в портфели более 50% с погашением 2099 (!!!!!) — не шутка
avatar
АТЛАС, возможно будет и так.  Каждая следующая жопа обычно больше предыдущей и рано или поздно просто не выдержит финансовая система.
Василий Олейник, «Каждая следующая жопа обычно больше предыдущей»

т.е. получается попа треснет? ))
avatar
SellBuySell, однозначно 
Тут либо япы, либо европейские банки с деривативами, кто станет спусковым крючком катаклизма уже не особо важно. Понятно, что истина уже рядом. 
avatar
АТЛАС, тут даже гадать не стоит )
Один я заметил что геликоптер мани начался?
выдачу 15 тыс. иен каждому из 22 млн японцев с низким уровнем доходов, пишет The Wall Street Journal.
avatar
Заработать 5% на рублебаксе в августе самая очевидная цель.
avatar
Набиулину им в консультанты

теги блога Василий Олейник

....все тэги



UPDONW