Блог им. elliotwaveorg

Что ждёт мировую экономику

На днях американский фондовый индекс S&P 500 преодолел исторический максимум, и как ожидается, продолжит движение к новым вершинам. Прогноз по индексу сбывается довольно точно (теперь первая цель 2300, вторая 2400-2500). Также остаётся актуальным прогноз о мощном мировом кризисе, вместе с огромными падениями фондовых индексов и развалами банковских систем по всему миру. Пока же, мы будем наблюдать рассказы о преодоление  кризиса, начале нового роста мировой экономики и т.д. На подходе к указанным целям, эти настроения будут только усиливаться.+

Данный анализ подтверждается не только волновой теорией, но и макроэкономикой. И если раньше, я совсем не уделял внимание данной «науке», то теперь покажу, что происходит и там. Данные взяты сhttp://www.shadowstats.com/.


Что ждёт мировую экономику


Начнём с ВВП (Gross domestic product). Как видно на графике «рисуют» не только у нас или Китае. И реально, оно незаметно ушло в минус, и вместе с маленькой инфляцией говорит о начале дефляционного сжатия. В Еврозоне, после гигантских вливаний, она на уровне 0% ( для современных «экономистов» неразрешимая задача, почему увеличение предложения не привело к обесцениванию, на спрос даже не влияет нулевая ставка )

 

Далее безработица

Что ждёт мировую экономику


Здесь расхождение огромное,  цифры на уровне начала обвала 1929 г.

Как видим, все уже готово к падению, но как говорилось раньше, рынком управляет толпа, и пока не наберётся огромное количество покупателей (быков) он не развернётся.  На этом настроении ( сентименте) рынки и продолжат рост ( а не на фундаментальных сказках).

Подробнее: elliotwave.org





★2
12 комментариев
Вы говорите, что банковские системы развалятся. Российская тоже развалится? А что же будет со сбериком тогда?
avatar
Павел Королев, российская уже развалена, ВЭБ лег. 
avatar
волны эллиотта, ВЭБ это фактически не банк, а инвестиционный департамент государства. В его задачах поддержка не эффективных производителей, а необходимых для оборонки и стратегических направлений развития экономики.
В таких предприятиях прибыль не на первом месте.
Иначе перевооружение армии обошлось государству гораздо дороже.

avatar
sergik99, суть не меняется, все вкладчики станут акционерами)) А какие в Росии стратегические направления экономики?
avatar
волны эллиотта, В ВЭБе один вкладчик, он же акционер — государство.

Стратегии?
Ракетостроение, авиа и судостроение. Ну и Сила Сибири…
Да, и мост в Крым.

avatar
А что будет со сбериком? Он вроде как системообразующий и старейший. 
avatar
для современных «экономистов» неразрешимая задача, почему увеличение предложения не привело к обесцениванию, на спрос даже не влияет нулевая ставка

Скорей всего, просто потому, что данный спрос не работает на реальное промышленное производство. Если для страны импорт выгодней производства, все «дешевые деньги» уйдут в импорт, а не в собственное производство. 

По поводу обесценивания — тут еще проще. Пока на их валюты будет сохраняться большой спрос, никакое обесценивание невозможно. А ставка — это скорей следствие спроса на долги, нежели  мера по стимулированию.

И они все это прекрасно понимают, это какой-то фарс.
Все рациональные методы управления экономикой приводят к обратному эффекту. Ставка — это возможность массового кредитования.
avatar
Translator, какая закулиса управляет рынком?
avatar
Translator, волны Эллиотта — это есть закономерность поведения толпы. а второе, что такое? примеры есть?
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW