Блог им. SMA

Здоровье трейдера. Ученые выяснили, почему зарядка продлевает жизнь

    • 30 июля 2016, 09:31
    • |
    • SMA
  • Еще

Физические упражнения и высокий уровень активности в старости могут продлевать жизнь человека по той причине, что они активируют ген NRF1, защищающий концы молекул ДНК от повреждений.

Смысл в том, что концы молекул ДНК, теломеры, по мере деления клеток сокращаются, и как только они преодолевают критический размер, клетка умирает.  Бедность, стресс, депрессия, многократно ускоряют этот процесс. 

Здоровье трейдера. Ученые выяснили, почему зарядка продлевает жизнь

Выяснялось, что при 45 минутном занятии спортом активизируется группа белков, которые отвечают за защиту, а также  восстановление теломер, в момент когда кода клетка не делится. 

Так же выяснялось, что голодание или ограничение колорийности пищи, так же запускают эти процессы.

ЗЫ. По этому ученые подтвердитили то, о чем я вам говорил :)   Жду аплодисментов :)

★14
20 комментариев

SMA, у любого исследования должны быть цифры и полный текст. 

«Британские ученые выяснили что чтение блога SMA приводят к раннему простатиту у мужчин в возрасте 25-35 лет» 

Цифры!

Леонид Таранов, какие цифры нужны?  

Я на собственном опыте это проверил.

avatar
SMA, Проверил как у тебя восстанавливаются теломеры ДНК?
На сколько %?
avatar
SMA, враньё. иначе бы все спортсмены были долгожителями.
а насколько я знаю долгожители в основном всякие там пастухи.
которые отгонят коров и дремлют в тенёчке.
организм изнашивается от любой активности. высокий уровень активности не нужен. нужен обычный, средний уровень.
и идеальные гены.
Учёные Университета демографических исследований имени Макса Планка в своём труде о долгожителях, достигших 115 лет, написали, что им не удалось обнаружить ни одного качества, которое объединяло бы их всех, кроме хорошей генетики. Среди долгожителей были люди разных рас и национальностей, как происходившие из богатых семей и много лет не работавшие (как Кальман), так и рабочие и фермеры[1]:35. При этом замечено, что большинство долгожителей ели много шоколада. Возможно, что на них благотворно повлияли содержащиеся в нём антиоксиданты[1]:35.
avatar

Материалы исследования могут выглядеть так:
Указание на материалы может выглядеть например так:

"N Germain et.al. Specific appetite, energetic and metabolomics responses to fat overfeeding in resistant-to-bodyweight-gain constitutional thinness. Citation: Nutrition & Diabetes (2014) 4, e126; doi:10.1038/nutd.2014.17; Published online 14 July 2014"

Забив это в гугл вы можете проверить все данные исследования, кто проводил, какая контрольная группа, точно ли вывод был сделан верно, а не притянут за уши и т.п. 


Публикуя лишь не понятные интерпретации не понятных исследований, мы уподобляемся аналитикам которые говорят «Если акции сбербанка будут падать то упадет к 100 руб за акцию, если будут расти то к 200 руб за акцию»

Леонид Таранов, Результаты исследование в первую очередь должны давать ощутимый результат. А графики вторичны. Вы измерять что будете?  А я вам говорю что результат есть.Вы попробуйте спортом по занимайтесь, а потом поговорим. А пока вы ищете оправдание своей лени и физической слабости.
avatar

SMA, могу снять конфликт «понижение чего-то ради повышения своей самооценки» тем что не противопоставляю своё мнение вашему + разделяю идею ЗОЖа, ничего не употребляю, проезжаю ежедневно по 25 км на велосипеде, поэтому переход на личности бесполезен) 

Просто призываю вас быть критичным к исследованиям, также как вы критичны к финансовым инструментам) 

Леонид Таранов,  Огромный респект Вам!!! согласен с Вами! А главное долгих и счастливых лет Вам, за ваши труды:)
avatar
  Американские ученые определили время, которое можно каждый день проводить сидя, не повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты работы опубликованы в JAMA Cardiology (https://cardiology.jamanetwork.com/article.aspx?artic..).
  Таким образом, зависимость риска ССЗ от времени, проводимого сидя, оказалась нелинейной и проявляется только при высоких показателях малоподвижности, что необходимо учитывать при пересмотре клинических рекомендаций, заключают авторы. Они также отмечают, что практически все офисные работники сидят не менее 10 часов в день, если учесть время сидения на работе, в транспорте и дома (http://medicalxpress.com/news/2016-07-maximum-heart.h..). Ученые предполагают, что снизить риск ССЗ могут помочь стоячие рабочие места или другие методы организации труда, подразумевающие периодическую физическую активность.
Нежный монтёр, стоячие не пойдут, лучше лежачие!
avatar
чтож, ждем химический активатор NRF1 и о спорте можно будет забыть))
avatar
Ну, вот, спалил «грааль вечной жизни».  Остается теперь только надеется, что основная масса ленива и тупа. Зачем создавать себе в жизни конкурентов? Ведь так хорошо, когда все вокруг рвут жопу, надрываются, создают богатства, а потом вовремя умирают :)))))
avatar
Никаких зарядок! Только пиво в пластике, сигареты, сухари и разговоры о жизни с неудачниками! Хардкор раша!
avatar
Кроме того, фитнес дает хорошее настроение и снимает стресс. И это не «выводы ученых», а собственный вывод.
Странно, бедность и голодание это не одно и тоже? или голодать обязательно на заднем сиденье бентли))))
avatar
Диванный Воин., бедные не голодают, а едят дешевую пищу — это разные вещи.
Диванный Воин., имеется ввиду  соблюдение баланса белков жиров и углеводов, а так же потребляемых и потрачены колорий. Без достаточного поступления в организм витаминов и минералов — это сложно обеспечить. и тут надо либо полноценно и правильно питаться, либо употреблять витаминно-минеральные комплексы. ДА +еще время выделять на спорт, что при нахождении в бедности, достаточно проблематично сделать.
avatar
Т.е бедные и голодные живут дольше богатых и сытых?))
avatar
Gsimplov777, да. Работы, подтверждающие, что голодание,  ограничивающее рост, увеличивает ПЖ на 15-20% легко найти поиском.
avatar
Некая американская профессорша несколько месяцев назад сделала сама себе генную инженерию и увеличила длинну теломер.
Если вскоре она станет выглядеть моложе, то станет властелиншей мира )))
Впрочем, скорее всего пойдут догоняющие научные исследования и эта технология станет общедоступной на западе...
Сомневаюсь, что в странах, где нет механизма смены президента, будет доступна такая технология.

теги блога SMA

....все тэги



UPDONW