Блог им. note

Золото. "Больно в пятницу-ясно во вторник".

Кстати-а Вы знали о том, что есть «Мартынов и Его компания». Мне так кажется, что они внедрили принцип «Д Артаньянизма». У них у всех ЧС один на всех («ну и все на одного „-в смысле неугодного пользователя). Но что я знаю достоверно-это то что некоторым пользователям, раскапывающим и постящим  про них старые материалы навсегда “закрывают дорогу» на главную страницу.

Смысл в чем? Оценить, что там будет принято за решение на заседании ФРС, по выходящим сейчас данным. Возможно сильное движение, на сегодняшних данных, но оно ничего не покажет, а покажет понедельник. Соответственно, оценить — «Что это было?», можно будет только во вторник.

Что я думаю? Резкий взлет и разворот до заседания ФРС, а там быть может ускорение падения.

В общем, пока максимум опять не переношу-еще не отчертили. А вот коридорчиком роста-любуемся, скоро разрушат идеалистическую картинку?

Золото. "Больно в пятницу-ясно во вторник".
Надо ли писать, о том что сегодня нет важнее новости чем безработица? Поэтому призываю, не есть плостно сегодня, а быть может и не обедать вовсе. Можете сэкономить на ужине))).

P.S. Закрыл франк, с маааленьким плюсом (распаровал с ауди). Жду его разворота, куплю может быть, но это вообще в перспективе. Ауди, пусть… остается, поставил на закрытие по входу. Да все поставил и лонг фунта и лонг пары доллара с иеной, надоели))).

Надо подработать концепцию))). а нефть, будет расти))))) и Путин вернется))).
★1
Доброе утро) Стратегический шорт от 1375 был закрыт в плюс) Это наверное третья шортовая сделка, которую я закрываю в плюс. Опять же, сегодня пятница, потому предлагаю не напрягаться, а рвануть на воду на шашлыки) Лето уже заканчивается)
Dmitriy Redko, Шорт ли?
Иван Петров, ага, на 100 долларов ошибся. Выходил как ветер советовал, взял чуток вниз, вот вчера три копеечки прибыли зафиксировал. 
Dmitriy Redko, Да-вчера припала))) Правда это перед безработицей

Иван Петров, думаю если пойдем выше 1375, буду заходить. Пока все как-то сильно неопределенно выглядит на краткосрок
Dmitriy Redko, Я буду заходить ниже 1400 при...
-резком росте евро бакса.
-если резкий рост превышающий рост золота в серебре
-цена золота выше 1390
-что то сегодня значительное случится с безарботицей (тогда зайду во вторник)
Скорей всего речь о 1375.
Все так же в лонге нефти))
Юрий Долгорукий, тоже не удержался и на 46,58 набрал. Как то вчерашнее падение на разводку смахивает)
Dmitriy Redko, при чем уже на вторую подряд)) сам в лонге от 48 28)
Юрий Долгорукий, в нефти наблюдался нисходящий треугольник, вчера реализовался. Как тут лонги держать?


Dina Ulyanova, в последний раз отбития от понижающегося тренда не было поэтому это скорей всего ложный пробой, плюс у вас линия поддержки кривая поэтому это может быть треугольником уже как минимум расширяющимся
Юрий Долгорукий, а это уже неважно. Нет тут лонга, по моему мнению.
Dina Ulyanova, Вот Вам пожалуйста пример треугольника с сильновероятным вылетом вверх.

Юрий Долгорукий, на этом графике совсем другая ситуация. Тут может быть подскок наверх, когда-нибудь. Вопрос, конечно, какой срок вы рассматриваете и торгуете.
Dina Ulyanova, Хорошо конкретизирую вылет наверх состоится в течении 2- ух часов скорей всего.
Юрий Долгорукий, ааа, вот так! А я уже подумала, что вы на годы лонгами нефти затарились. Ну, я в рулетку на пей-роллах не играю. А вам желаю удачи! 
Dina Ulyanova, нет что Вы не на годы конечно но недели 3-4 наверное уж точно.
Замечание-пожелание, раньше уровни писали, точки входа-выхода, уже недели 3 как одна лирика. ;)
Сюмбюль, Лирику поинтересней читать то будет чем уровни.
Сюмбюль,
Так я же ясно дал понять, что оставлю пока золото в связи с пролетом по лонгу, от 1204. Рынок растет...

Когда он был 1300 я предложил закрыть часть лонгов (у кого есть ) остальные держать.

Когда он потерся на 1340-1360 там предложил закрыть все

Теперь либо вторник либо 1400 для шорта

Правда был и шорт (помните-три инструмента были открыты сразу) в котором я был не уверен и поэтому его закрыл с малой прибылью, заодно показав что стоп может быть установлен с помощью других инструментов.

Теперь-лирика, но рука на кобуре)))

Попутно я предсказал выстрел серебра, потом отговаривал покупать серебро -предсказал что оно исчерпало потенциал роста....

И еще могу привести кучу примеров по своим статьям....

Я Вам пишу, чего же боле-как говорит Татьяна))) (в своем письме, за авторством товарища Пушкина)).


Но я могу писать про другие инструменты и уровни в моменты простоя. Просто были пожелания «не портить тему и соблюдать чистоту»)))
Иван Петров, а мне очень нравится сегодняшнее обсуждение всего понемножку и много лирики!

Мне кажется, что интереснее, когда больше разнообразия в теме. Только о золоте читать и писать — скучно. Может, назвать темы «Золото и все-все-все»?
Dina Ulyanova, Обзываться не будем, но я тогда постараюсь во второй половине пообсуждать активнее и шире виденье на другие инструментыы)))
Иван Петров, здорово! Тогда я сегодня еще почитаю эту темку и понаблюдаю за рынком, хотя торговать сегодня не собиралась.
Вообще, я заметила, что мне полезно почитывать эту темку, т.к. она держит меня в тонусе. На этой неделе я ничего в Ваших темках не писала и почти ничего не читала, в результате, так расслабилась, что наблюдать за рынком и торговать было лень. Ужас!
Dina Ulyanova, Расслабляться нельзя… хотя иной раз надоедает все, но у меня есть деревня))0 косилку в зубы и вперед))) или лопату)))-мне помогает
Илья (if04), достойно приготовился к нонфармам



Morozov, А это хороший вопрос!!!
Всегда ведь многие инвесторы так и делают, уменьшают одни активы и увеличивают другие… вообще я думаю, что из темы золота надо «плыть» к теме портфельного, защитного инвестирвания.
Иван Петров, хрен редьки не слаще, а головной боли прибавится. Портфельное инвестирование это психологическая кабала. Правда смотря для кого, у кого какой характер. Один очень крупный психолог так и писал: "… корень незарабатывания с рынка лежит в личных качествах и проявлениях каждого человека..." Здесь я с Пашей согласился, ну немножко эмоционально согласился и он почему то меня забанил после этого. Хорошо добрые люди помогли...
  Так вот вернемся к теме. Если, к примеру, вы характера мнительного, тревожного, сомнения гложут вас ежечасно… То боже упаси вас от «защитного инвестирования». Утратите сон, аппетит и совсем зачахните со своим портфелем. 
  А вот тот, кто излишней рефлексией не обременен, крепко спит и забывает про защитный портфель, явно в этот деле преуспеет.
andrey morozov,
Иногда, да, я не сплю, меня что то тревожит, но это касается частной жизни а не ситуации на рынке. я за нее давно не волнуюсь так чтобы лишиться сна.

Рынок лишь один из проектов, при чем пока не самый интересный))).
Иван Петров, «Рынок лишь один из проектов, при чем пока не самый интересный))).» Это мудрый подход… Я смотрю особо пытливые трейдеры все выходные напролет торчат на сайте, умные мысли постят, планы строят на предстоящую неделю, анализируют прошедшую. Такими же глупостями занимаюсь и я. А кто то в лес, в деревню, на шашлыки... 
andrey morozov, Нет, выходные это святое, все праздники по календарю, тоже святое)))

У нас-чистый воздух, рядом, река Томь))). Есть домик в деревне))).

Нафиг на сайте сидеть? На шашлыки теперь в конце июля, будте тренировка празднования 41 года
andrey morozov, как мне это близко. Я как раз тревожащийся, не спящий ночами «инвестор». Знаю точно, что мне долгосрочное портфельное инвестирование не подходит по психологическим качествам.
Dina Ulyanova, мне тоже. Спать то буду, но родственники будут жаловаться, что по утрам я часто не в духе....
     Лучше ловить короткие движения внутри дня и только со стопами. Вырабатываю у себе условный рефлекс: открылся, поставил стоп, профит и забыл, ну как минимум на 3-4 тридцатиминутные свечки. Последние три месяца приучаю себя работать на м30. M15 много свечек, а час как то грубовато смотрится.   Можно быть спокойным, потому что статистика все равно будет на нашей стороне. Пока третий месяц эксперименту, но временами срываюсь, увеличиваю лоттаж, двигаю стопы. Пару раз пытался пересидеть и усреднялся.
    Лоттаж строго один и тот же, никаких доливок, добавок, что тоже нередко пока нарушаю. Помните, нагружая позу, Вы лишаете себе покоя! Объем лота может пересматриваться раз в два месяца, увеличиваться или уменьшаться в зависимости от результатов. 
    Соотношение стоп-профит 1:1.5 1:2, 1:3. 1:3 бывает редко, чаще 1 :1.5. В целом количество профитных сделок за два месяца приближается к 50 процентам. Профитной считается сделка 1:1.5, если соотношение ниже, то это просто бу. Из этого можно сделать вывод, что любой вход имеет вероятность подбрасывания монетки, вытаскивать в итоговый профит должно соотношение стоп-профит. Вот вариант для психологически комфортной торговли для тревожно-мнительных персон. 
andrey morozov,  я для себя нашла комфортный вариант торговли — это торговля внутри дня; чем короче по времени сделка, тем лучше; очень тщательно выбирать точку входа, когда я уверена в движении рынка в ближайшие минуты, час.
Dina Ulyanova, как торгуете? Уровни? Берете небольшие движения по 40-50 пунктов? 
andrey morozov, примерно так. Уровни отмечаю на графиках, но торгую развороты в коррекцию или в тренд. Беру небольшую часть движения, т.к. коррекция может оказаться плоской или волатильность низкой. Для меня лучше маленькая прибыль, чем убыток по стопу.
Dina Ulyanova, ну вот примерно так?, это случай моей удачной торговли киви на прошлой неделе, к сожалению так бывает далеко не всегда



andrey morozov, да, примерно так. Я в этой темке повыше свой график нефти выложила. Там хорошо видны развороты.
Morozov, для развлечений у меня есть специальный наносчет, центовый счет, создающий иллюзию долларового. Нонфармы, фрс, брекситы торговал только там… А инструмент не важен. Этот счет периодически утраиваился, потом обнулялся, утраивался, обнулялся… В конце концов мне это надоело и я забросил это занятие... 
Morozov, это центовый счет, 10 долларов создают иллюзию тысячи. Хоть десять можно счетов таких открыть и отрабатывать какие либо стратегии. А что значит трамплин? Тут был паренек, который открыв счет положил туда 5000 рублей и демонстративно заявил, что он намерен разогнать этот счет до миллиона долларов. Это психологическая ловушка… У нас только один путь: просто забыть какой это счет — центовый или долларовый и боже упаси ставить какие-либо цели. А это и есть грааль…
Morozov, а у меня все наоборот. Сначала я посливал на обычном, а потом «стал оттачивать мастерство и умение» сливать на центовом. Сейчас сливаю сразу на обоих счетах.  
Morozov,  Морозов спрашивает и Морозова)))
Бывает же такое)))
Morozov, По центовому брокеру нет, я ж в бкс, правда моежет там есть центовые счета, а Вы бонусный счет в инсте откройте, 70 бакинских, там ордера пониженные, вот Вам и будет центовый счет
Morozov, наносчет (центовый счет) есть в альпари, проблем с ними не было. Второй брокер у меня альфафорекс, так можно открыть рублевый счет, достаточно закинуть 2000 — 3000 рублей и торговать 0,01 лота для начала. Для меня рублевый счет удобнее. В альфе удобно выводить сразу на карточку альфабанка без комиссий
Morozov, только валютные пары и золото. Фьючерсы и акции это другая тема. 
Morozov, Там же в инсте акции тож есть
Morozov, а так я в день норфармов отдыхаю от торговли. А какой смысл торговать? До нонфармов нередко все стоит, а после уже пятницы вечер, пора пиво пить…
А я не стал закрывать шорты по голду, просто взял немного лонгов на вчерашней коррекции (коррекции ли), теперь буду крыть по одному выше 1365 (если дадут)… хоть что-то в копилку,  и скорее на дачу)
USDD, Как же-на дачу? Сегодня безработица, могут рынки прыгнуть)
Иван Петров, думаю, сёдня точку в росте доллара поставят, т.е. он укрепится на сборе стопов под позапрошлопятничным минимумом и айда продавай его( экономику США всё-таки надо поддерживать ФРСу).
Александр НеПушкин, 
Так и мстит Вам бульдозер?))))

Доллар дорогой, но насколько в голове держится у меня картинка, он же так за полтора года не вышел из флэта широкого? Даже по моему брексит не выбил из границ?
Иван Петров, Бульдозера пока нет. Вот щас от нижней границе пойдёт к верхней, а это примерно 800 пунктов.
Иван Петров, безработица святое))) вечером поеду, или завтра рано утром +++
я бы подождал с движениями рук на клаве… до 16-00
 доллар не отработан… по идее… валится нефть… но коррекция по золоту именно коррекция
 айда продавай против рубля.....65 пробой… опять стат данные… ужаса по ним не вижу… согласен к вторнику появится тренд или подобие в короткую
НИКИТА, Рубль подождать надо когда он по 60 будет
Иван Петров, та чего мелочится… давай до 30 рубль подождем.)))
сем утречка.)))

Gella, Какое ж это утречко? Уже вон Солнце в зените)))

Драсте, я так то по 120 бакс вижу, но пока временно шысят)))
Иван Петров, и где ты в 10 утра зенит видишь? ))))
у нас аще пасмурно и сонца нивидна....(((((((((((

гыы… ты ниразу нипатриёт.))) вот здесь четыре нуля зачеркнули и бакс по 2 рубля стал.)))) 
Gella, Мы ужу тоже можем нули позачеркивать и будет как в СССР. Доллар как раз 60 копеек будет стоить, некоторые утверждают что и президент у нас скоро будет с восточным акцентом)))
Иван Петров, аааа… завидуешь.)))
ну догонят бакс до 600 тогда нули и зачеркнут.))))))))))

та у вас там прям движуха реальная — а здесь на долгие года одна «стабильность» — к бабке не ходи.)))))))))))
Gella, Да наша «стабильность» с Вашей еще годами померяться может.
Бакс по 600? Крутовастенько))) НО я не волнуюсь, кусок земли есть, картоха есть, тайга рядом)))
Иван Петров, везунчик)))
только что открыл шорт по золоту
попробую до статы подержать-
авось чего накапает.
а после нее начну шортить сипи, ибо не фиг))
Ratmir, пробой трендовой у меня на картинке. Увы я вчера затарился почти на 1350, а оно вона как… Закрылся в бу. 
andrey morozov, а я гаварыла — ранооо… а вы торопитесь.

1340-1335 — отудава можно чета на покупку сатреть к повторному тесту хаев.
Gella, все делал по правилам, надо было десятку закрыть как всегда, а впал в лудоманию, нафантазировал....



andrey morozov, ну дык… как я вас понимаю — всегда ж хочеццо больше.)))
вон ИП уже торгует всё, что шевелиццо, а начинал скромно, с одного золота.)))
Gella, +++++))))))))
Ratmir, Я бы шортил сипи после нового максимума-было бы не страшно))), а так то он… еще подлее золота, по двжухам)))
Иван Петров,
чет  перестала моя системка в струю попадать внутридня))
рассчитывал что до статы сипи вверх резко погонят, а золото вниз.но не идет .
упорствовать не стал закрылся с микролосем, ибо не по сценарию.
буду теперь ждать стату.
если сипи уйдет на ней ниже 2085 открою осторожный шорт т.к стоп маленький не поставишь
Ratmir, После брекста и даже до него, многие системки перестали работать, много народу жалуется
Иван Петров, надо снова к рынку адаптироваться, пока не получается. старый наверное стал. уверенность в позе куда то делась.
Ratmir, Старость не при чем-просто Брексит не каждый день. Представьте более 50 лет сущствовао объединение и тепрь оно под угрозой.

Конечно рынок изменится от такого
Йену рано в Лонг, там по месячным свечам пинцет будет
«Надо подработать концепцию)))..», — до августа явного тренда ваще не будет… счас идёт «распил» депозитов участников)))))))
Геннадий Козлов, Это все 27 покажет, вопрос в том что Вы рпавы-можем нарватся на плоскую коррекцию, флэт
Обьем на CME на декабрьский контракт переходит потихоньку

....все тэги
UPDONW