Блог им. anektar

Какую пользу можно извлечь из этого падения

На мой взгляд, самое важное, что нужно знать об уже прошедшем обвальном дне — он запустил коррекцию на всех рынках. Российскому в частности она была давно необходима, чтобы дальше спокойно расти. Цены лидеров роста откровенно непривлекательны — ну какому дебилу вы на долгосрок собрались впаривать Сбербанк по 135? Просто задайте себе этот вопрос. Ответ очевиден — только тому, для которого это всего лишь 2 доллара, а он видит хай на 4 доллрах. 
В нефти тоже значимая разворотная свеча, а пойдет корректироваться нефть — пойдет вниз и весь рынок. И хотя все падение на РФР активно выкупали, что, казалось бы, говорит о силе рынка, сила его кончится уже на следующей неделе, когда станет понятно, что основной (долларовый) покупатель Сбера по 135 и Роснефти по 340 вышел из игры, потому что ему разного рода рисковые активы будут не интересны в ближайшее время.
Сильная коррекция проходит каждый год в примерно одинаковое время с марта по сентябрь, и каждый раз большинство трейдеров к ней не готовы. А зря. Рынок перегрет, и уже не важно из-за чего он не смог достичь новых вершин, теперь он технически смотрит вниз.
3 комментария
Лично я вижу цель на июль в районе 1700 по ММВБ, но вы сами смотрите.
avatar
anektar, можем даже 1645 мамбусю увидеть, но думаю не в июле а позднее! но 1700 тож целька есть
avatar
Вопрос про дебилов звучал и на 100, и на 110, и на 120 рублях по сберкассе. Как выдумаете, почему так?
avatar

теги блога anektar

....все тэги



UPDONW