Блог им. Video

Рынок акций: самое главное это маслянистая горючая жидкость

    Данные по росту экономики США за первый квартал были пересмотрены. В первом квартале экономический рост США замедлился, но не так сильно, как раньше думали. Существенный рост строительства домов и фиксация объемов накопленных товарно-материальных запасов частично компенсировали влияние посредственных показателей по потребительским расходам и инвестициям в бизнес.  
Рынок акций: самое главное это маслянистая горючая жидкость

   ВВП в годовом исчислении вырос на 0,8% (месяц назад рост был оценен на 0,5%), заявило в пятницу Министерство торговли США во втором отчете по ВВП за период с января по март. Это самый медленный рост с первого квартала 2015 года. За четвертый квартал экономический рост в США составил 1,4%. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали пересмотра оценки темпов роста ВВП за первый квартал до 0,9%.
 
     В четверг цены на нефть впервые за семь месяцев превысили отметку 50 долларов (сейчас это несколько ниже), после того как перебои с поставками из-за лесных пожаров в Канаде и атак боевиков в Нигерии поспособствовали падению мировой нефтедобычи на 4 млн баррелей в день.

     «Большая часть этих перебоев вряд ли продлится долго. Восстановление поставок и увеличение нефтедобычи в странах ОПЕК являются фундаментом для перенасыщенности рынка и падения цен обратно ниже 40 долларов в краткосрочной перспективе», – сообщил в комментарии аналитик из UBS Джованни Стауново. Впрочем, среди, аналитиков нет единства по поводу дальнейшей динамики  цен на нефть. В этом вы можете убедиться, если посмотрите на слайд, который я привет в комментарии.

Джон Килдафф из Again Capital считает, что ралли нефти несет временный характер.   «Многие говорят, что Китай импортирует много нефти. Это, конечно, так. Но они перерабатывают ее», – сказал Килдафф. «Переизбыток нефти теперь сменяется переизбытком дизельного топлива, особенно в Азии». Возможно ралли доллара, поскольку Федрезерв может повысить ставки, что тоже может потянуть цены на нефть вниз, сказал Килдафф.
★1
6 комментариев
толковые мысли!
45-60 коридор в общем… (
Уже то, что цена как в старые добрые времена реагирует на негатив (выдуманный или настоящий), говорит о том, что она находится в более-менее равновесном состоянии и устраивает мировое закулисье.
avatar
Андрей, вы ждете 53 доллара за барель в ближайшее время? Спасибо
avatar
PLAGUE, да знают они, надо же мозги попудрить. 

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW