Блог им. nika8

Критерии успешности трейдера

    • 21 мая 2016, 18:55
    • |
    • nika8
  • Еще
На мой взгляд, успешным можно считать трейдера который торгуя сугубо на свои средства имеет доход не ниже 30000 рублей в мес.(Для регионов.Это выше средней з.пл.).На длительном периоде времени и при этом занимается только трейдингом.
  Кто то скажет мало.Но! в бизнесе где % стабильно зарабатывающих очень мал.Да и ещё жить с этого бизнеса, думаю вполне можно считать успехом.Да и не малым.
  Ну а дальше, как говорил Александр Васильевич Суворов   Довольствуйся малому, придёт и большое.
   Всё что выше уже разные уровни.50 уровень...80уровень… уровень бог. Но не ниже, и самое главное стабильно.

   Всем попутного тренда!!!
★3
87 комментариев
Согласен. Вот только сейчас налетят те кто хулиардами ворочат)
avatar
Байкал, Как бэ мастер отделочник в городе саратове зарабатывает 50-60 тысяч в месяц.  Это те которые сами ищут клиентов.
Выводы делайте сами
kbrobot.ru, Причём здесь мастер отделочник?
avatar
Если ты прав, то докажи это деньгами:)
Самокритичный трейдер, так и знал что ты появишься здесь давай показывай что заработал
avatar
Байкал, старт 5к, финиш ярд )
Василий Силкин, да да )
avatar
Причем депозит должен быть не больше 30 т, потому что с депозитом как у Ванюты любой 30 т в месяц сделает.
avatar
Long, Размер депозита это отдельная тема.Кто то с 50000 такую сумму вытаскивает а кто то с 5000000 ничего)))Тут уже дело в стратегии.Высокочастотники и с 30000 100% колбасят.Кто то позиционно.Кто как в общем.Важен стабильный доход.
avatar
nika8, да не вытащить с 30ки 100% стабильно за месяц! Вот со 150ти 30ку вполне, но тоже риск есть, надо хотя бы 450-600, чтобы без нервишек 30ку колотить… А тут опять же сумма уже не хилая и опять проблема для человека — цифры глаза жгут, надо привыкать к ним, тут год минимум уйдет, чтобы привыкнуть.
avatar
Фибофан, Естественно, я цифры относительные брала.Просто для примера.
avatar
Long, некорректно измерять успешность человека деньгами. успешный бизнесмен —  это тот который миллионер в долларах? и только? а успешным ученый может быть? работая за бюджетную ставку?

это неправильная постановка вопроса в принципе, это как бы навязывание, что у тебя в кармане должно быть столько-то рублей, иначе ты гавно.

успешный трейдер может быть в убытке и месяц и два. но при этом успешно выполнять свои задачи, улучшать среднюю, увеличивать позицию, и заработать потом по плану. а то у вас успешный  как проблесковый маячок  - работает/не работает, успешный, ой, нет, не успешный.

если вы ставите планку минимум в 30 тысяч — вы поставили критерий минимальной стабильности, а не успешности. но только опять же к трейдингу понятие стабильность не совсем применимо
avatar
С реальных сумм и 100 легко (депозиты облиг.)
Есть небольшие подводные камешки- но остаётся масса свободного времени да и риски минимальные… А с копейками  здесь скорее всего встать не дадут))
avatar
alt, Ну как показывает практика не так уж и легко.А пути увеличения опять же разные.Если допустим всего 30000 а то и того менше, то не бежать всякие памы открывать а монотонно работать над стабильностью.Вот что одно из реально тяжёлого.
 
avatar
nika8, монотонно работать и увеличивать депозит из года в год реально тяжело, но только на начальном этапе, затем намного проще и осязаемо, но до этого надо дожить на рынке, тем более не довносить, а реинвестировать, например.
avatar
конференция смартлаб 2016.мы делаем деньги на бирже
avatar
емеля емельянов, не смешно
avatar
емеля емельянов, скорее вверху те кто идут на биржу, внизу те кто вышел) так сказать круговорот бабла в природе)
avatar
Семен Семечкин, так точно)
avatar
pick, Всё верно.Освоив стабильность можно и довносить, можно и реинвестировать это уже дело личное.
avatar
nika8, лично я считаю, что инвестировать надо только на начальном этапе, затем только реинвестировать и выводить хотя бы то что инвестировал если получается зарабатывать, если нет, тогда не твое.
avatar
pick, Ну почему же.К примеру.У вас сумма 10000 руб.Вы стабильно научились зарабатывать 5% в мес.Что согласитесь очень хороший результат.Но прирост медленный.Добавили ещё к примеру 10000 и дальше осваиваете 5% в мес.Вариант? Вполне, думаю.Пути и возможности у всех разные.
avatar
nika8, это крайность, такие суммы, хотя возможно и такое, но стабильность на коротких периодах, а тем более месяц, маловероятна, хотя бы из года в год, а так да согласен, как вариант.
avatar
pick, Я к примеру.Опять же повторюсь, стартовые  возможности разные у всех.Кому то на морожку по столько дают а кто то в 16 лет уже работать идёт.
avatar
nika8, да разные, трейдинг сугубо индивидуальный вид деятельности.
avatar
pick, у нее утверждение скорее всего с подвохом :-) не каждый знает, что 5% получить за месяц очень сложно, сложнее чем 100% :-)
avatar
если ты можешь заработан 1 руб стабильно каждый месяц тогда ты профи
avatar
Разговор короткий должен быть.
Профессионал — живет только от доходов трейдинга, этого его профессия.  А профи, в любом деле — заслуживает уважение. Имеют моральное право обучать.
Все остальные — любители. Их можно уважать, как людей, но явно за другие дела. 

avatar
PLAGUE, но он должен понимать, что этому не научишь)
PLAGUE, есть любители, которые любого профи по доходности уделают)), но то что профи в любом деле заслуживают уважения это факт.
avatar
ровный, Да? Что то я не увидел к себе уважения на ресурсе посвящённому трейдингу. Сплошные мошенники околорыночники и мечтающие ими стать минусуют при публикации старых биржевых поговорок.
PLAGUE, ФИО профи, который «живёт только от доходов трейдинга» назовите пожалуйста. (-:
Ты прав, но только забыл указать депо, с которого ты получаешь 30 000 руб в мес :)
avatar
Прошу простить меня за банальность, но неважно сколько зарабатывает трейдер. Важно, сколько он теряет. Если трейдер стабильно на дистанции работает в плюс, то размер заработка не имеет никакого значения, т.к. легко варьируется в зависимости от размеров капитала и риска.
avatar
TT, Не совсем поняла.Конечно важно сколько теряет.100% сделок в плюс это не реально.Соответственно доход это совокупность прибыльных и убыточных сделок.А про размер капитала.Старая песня про то как легко сделать с большого депозита прибыль)))Как показывает всеми любимое лчи большие сливаются точно так же как и не большие.Разницы вообще никакой нет)))
avatar
nika8, 
Не совсем поняла.

Чтобы быть успешным, трейдеру всего лишь необходимо не терять на дистанции. При этом размер прибыли не имеет никакого значения, т.к. зависит от капитала и рисков.
avatar
PLAGUE, Дает одно, что это разный % в месяц, только и всего. Сделать из начального депо в 30 000 руб, те же 30 000 руб в мес., это 100% в месяц!  Сделать из депо  30 000 000 руб  сраные 30 000 руб в месяц, совершенно разные вещи…
avatar
Дак 30,50 и 80 штук рублей месячного заработка эт один и тот же уровень )))…вот если такая дневная цель, тогда ближе к истине.имхо
ЛЧИ 2100, Тут уже большую роль играет стратегия.Выше писала.Вон  хфтэшники колбасят немыслимые % а кто то с большими суммами консервативно торгует.
avatar
PLAGUE, Так у автора обозначен только желаемый доход в месяц, по этому вопрос и задал =)
avatar
Иванов, Соотношение депозита  и % прибыли вытекает из применяемой стратегии.
avatar
nika8, не понял… Вы же указали только желаемый доход в 30 000 руб в мес., я могу без риска Вам его обеспечить, но только депозит нужен не хилый =) Или мы о разных вещах говорим?
avatar
Иванов, не такой уж и большой, устовно три лямика
avatar
Семен Семечкин, десятку руб в мес могу гарантировать! Даже под залог своей недвиге в СПб! =)
avatar
Семен Семечкин, лям, для трех лямов 30тыс.руб в месяц слабый резалт, лучше уж в банк
avatar
pick, ну про банк и говорил что б без риска)
avatar
Иванов, Вы может торговать как Секрет? нет А Секрет может торговать как вы? нет
  Секрет с 30000 колбасит 100% и заметьте то же без риска.Что бы больше встают вопросы ликвидности и прочее.
Вам что бы заработать 30000 нужен нехилый депозит.Заработать больше 30000 ещё нехилее.
 Вопрос стратегии однако)))
avatar
nika8, вопрос не стратегии, вопрос рисков скорее. На бирже не бывает без риска… Но вы не понимаете, что 100% вы не заработаете в месяц… Вопрос поставлен изначально не верно, 30 000 руб. можно всякими путями себе обеспечить и депо тут играет не маловажную роль…
avatar
Иванов, да индивидуально это всё.Я ведь образные примеры привела.
avatar
это не просто мало, а писец как мало, как такими копейками косты отбивать? у меня только фиксированные постоянные платежи за подключение к мосбирже 100к/мес.
avatar
nik, Ну это мин уровень ведь)))
avatar
А какой интерес то гонять только свои там 300-500 тыс. или даже пускай пару-тройку миллионов? В чём бизнес то, в чём развитие? 
Что ты делаешь полезного, какой добавочный продукт производишь или услугу оказываешь?  
И что за критерий такой «в месяц», все тут Герчиками хотят что ли стать у которого ни одного месяца в убыток?

Это либо должен быть дополнительный заработок, к некоему основному. Тогда это конечно не гоняние нескольких сотен внутри дня, а какая-то форма инвестирования хотя бы краткосрочного на несколько недель, в крайнем случае спекуляция с горизонтом в несколько дней.

Либо это должна быть профессиональная деятельность в рамках юридического лица с соответствующими лицензиями, инструментарием, набором стратегий, системой учёта и т.д.

Всё остальное простая лудомания.
avatar
Merval, неужто вы верите что у герчика нет убыточных месяцев? хотя я верю.со столькими семинарами он наверна не успевает торговать от этого нет убытков
avatar
емеля емельянов, У Герчика только убыточный месяцы иначе у него бы был своя брокерская фирма являющаяся членом одной из бирж, но вот беда лох столько не платит что бы на это хватало денег. Или ты один из тех очарованных дураков кто верит что Герчик трейдер?:)
Самокритичный трейдер, я написал что верю с ухмылкой, он прежде хаял форекс ща у него собственная кухня, и как он облизывает форекс сейчас))
avatar
емеля емельянов, Герчик публично признал что даёт позции не приносящей прибыли время. А этого достаточно чтобы понять тот факт, что у него нет и никогда не было высокодоходных отчётов и публичных счетов. Герчик далёк от пониманий правил прибыльного трейдинга и если в России это поняли достаточно быстро то в Украине где дефицит умных людей более жёсткий требуется по больше времени чтобы понять кто есть Герчик. Но конечно у него талант лоха окучивать от работы таксистом остался ведь надо уметь заговаривать пассажира стоя в пробках Нью-Йорка при тикающем счётчике:)
Merval, Трейдер производит налоги в деньгах. Трейдер платит брокеру чем тоже увеличивает налоги в деньгах. Население выбирает того кто будет распоряжаться деньгами и это будет либо феррари у сына мэра либо новая поликлиника:)
«30 тыс.» и «успешный», имхо, противоречие.
avatar
monte_carlo, 
Ну да, для кого-то это звучит, как автора 500 руб в мес.
monte_carlo, Прикинь вообще ерунда ведь)))Только вот одна маленькая заковырка есть.Стабильно.
 А к размеру депо, опять же с ЛЧИ пример.Человек, не помню ник, сбер шортил со 100м депо.Так вот сбер ниже тех уровней с того момента не ходил.А с момента окончания конкурса уже пол года прошло.
avatar
nika8, Скорп разогнал 3,5 млн р до 35 млн р, потом сделал из них 280 млн р и с этими деньгами вошёл на ЛЧИ где в моменте был баланс 37 млн, а потом вернул до 130 млн р. Где тут убыток? Это пляски баланса в рамках прибыли:)
nika8, Это не «маленькая заковырка», а большая иллюзия. Стабильно можно только сливать. Зарабатывать же получается вовсе не так, как оно представляется изначально — не жадничая стабильно клевать по зёрнышку. На практике — это несколько сильно прибыльных месяцев, которые позволяют пересидеть неудачные. При этом важно не потерять веру в систему, пока она сливает и продолжать делать свою работу. Вот и всё.
avatar
monte_carlo, Если бы тебе дали лопату для загребания денег, то ты а) загребал бы пока лопата не сломается б) загребал бы пока хребет не сломается в) 5 минут загребал и 55 минут отдыхал г) продал бы франшизу на производство лопат:)
PLAGUE, Ну 30000 это просто цифра.Суть успешности, на мой взгляд, это на свои и своим умом.И не от кого не завися.
 
avatar
Если в среднем 20% годовая доходность успешного трейдера, то получается 30000х12=360000 в год 360000х5=1 800 000 р должно быть на счёте и ещё мозги
avatar
Лосс, Расчёт не верный. Не заложена изменчивость рынков и уровень приспосабливаемости трейдера к рынку.
Можно в Сбербанк положить 3,6 млн. рублей под 10% годовых и будет вам 30т в месяц, и торговать нах не надо.

avatar
sergmaxim, А потом как в 1992 году сбербанк положит на твои требования болт когда захочешь забрать деньги:) Ты наверное маленький ещё не знаешь таких фактов:) Но это и хорошо! Нам нужно новое поколение зарабатывающих руками дебилов не ознакомленных с историей финансов:) Иначе не кому будет платить:)
Можно заниматься и бизнесом  и трейдингом.
30 явно мало, а вдруг минус в месяце. по этому нужно в среднем 60 торговать хотя бы, что бы в минусовой месяц можно было с предыдущего заработка жить
avatar
GreenHydra, Нужна не прибыль, а стат преимущество дающее уверенность в прибыли:)
цифры условны, соглашусь лишь с тем что если на жизнь хоть какую себе способ заработать то ты успешный в плане зарабатывающий трейдер… что до депозита, большинство людей гибнет в трейдинге изза дисциплины но что вызывает ее срывы? главным образом завышенные ожидания. все эти сделать сто процентов в месяц. из пятилесяти тыр сделать пятьдесят, просто деньги очень нужны. люди ставят перед собой барьер величиной с китайскую стену. им не просто нужно научиться а стать чемпионом мира с нуля и желательно к среде. это гарантия неуспеха.
что до тридцатки и реальности заработать без олимпийского уровня торговли то к примеру простые стратегии на боковиках или продажи опционов дают 3-5% в месяц при разумных рисках с правом на ошибку, считайте что с депозитом в миллион шишек вы концы с концами сведете довольно реалистично
А почему на свои? На чужих заработать — не считается?
Ника пакеж сиськи
avatar
30 т.р. хорошо, но если такой результат с 6 лямов разве можно сказать что хорошо? 
avatar
PLAGUE, Вообще 5 000 р для ФОРТС вполне хватит и если метод используемый в трейдинге прибыльный то через короткой время будут миллионы на счету без вливаний. А если метод сливающий то и миллиард можно слить быстро или очень быстро:)
Если взять за условную среднюю зарплату в регионе трейдера 30к рублей в месяц, то ему лучше бы зарабатывать хотя бы 50к.

По двум причинам:
— нужен запас на период просадок или нулевого профита;
— депозит должен расти, иначе не будет никакого прогресса.
avatar
«успешным можно считать трейдера который торгуя сугубо на свои средства» — т.е. все ребята из Wells Fargo c зарплатами 250 000 долларов в год плюс бонусы от прибылей, ЛОХИ никчемные? )))
avatar

теги блога nika8

....все тэги



UPDONW