Блог им. Video

Враги фондового рынка закашляли

На вчерашних торгах фондовый рынок показал позитивную динамику. На наших глазах происходит весенняя «перезагрузка» фондового рынка, потому что основные его враги – высокие ставки по банковским депозитам, нечестный форекс, рост доллара закашляли и заболели. По разным причинам заболели…
Враги фондового рынка закашляли

Российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) вырос на 3,3% при том, что индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index упал на 0,45%, а бразильский фондовый индекс снизился на 0,15%.Небольшое  чудо — суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить 50 млрд долларов экс-акционерам «ЮКОСа», не имел надлежащей для этого компетенции. На этом фоне о Дохе можно забыть. Даже если бы нефтяные цены вчера снизились, российский фондовый рынок бы вырос. А они не снизились… Не снизились, хотя трехдневная забастовка нефтяников в Кувейте закончилась.

В срыве соглашения в Дохе винят вражду Саудовской Аравии и Ирана. В результате, теперь добыча нефти может вырасти очень сильно и трудно сказать, насколько именно. Пока страны-экспортеры решают, последовать ли примеру Саудовской Аравии и Ирана. Если несколько крупных экспортеров примут решение наращивать добычу в целях сохранить свою долю на мировом рынке, то предложение может превысить спрос настолько сильно, как это было в начале 2016 года. Есть другие факторы, способные понизить цены на нефть в ближайшем будущем. Рост ВВП Китая замедлился до 1,1% в четвертом квартале, по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года, с учетом сезонных колебаний. Недавно МВФ понизил ожидания по росту мирового ВВП до 3,2% (в январе прогноз был 3,4%). Экономическая активность в развитых странах и в Китае тоже может быть пересмотрена в сторону уменьшения.  Вероятно, сейчас нефтяные котировки растут на закрытии «коротких позиций» и на ожиданиях нового соглашения по замораживанию добычи, но в мае  фактор закрытия «коротких позиций» работать перестанет. С точки зрения технического анализа, нефтяные цены до недавнего времени находились в понижательном коридоре с границами 22 – 44 и поле пробития верхней границы коридора «короткие позиции» надо закрывать в «пожарном порядке».

С фондовым рынком все понятно. Сейчас он взбирается на большой трамплин, чтобы в мае совершить с него прыжок в воду. Акции Газпрома по 165-170 продавать будет не так страшно как про 140. Акции Газпрома пытаются догнать рынок, а в это время Серебро начинает догонять золото. На прошлой неделе было ралли цен на серебро. В результате, отношение золото-серебро вернулось на уровень 75 (в начале марта оно составляло 83), согласно данным Capital Economics.  
Враги фондового рынка закашляли

В мае инвесторы будут переживать что Федрезерв решит поднять ставки раньше, а не позже и ослабление доллара может скоро закончиться. Поэтому дальнейший рост котировок серебра будет под вопросом, да и развивающимся рынков это не сулит ничего хорошего.   На графике индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets есть сильное сопротивление 36 (вчерашнее закрытие 35,1) индикатор RSI на дневном графике не подтвердил рост середины апреля. На сегодня главным событием станет оглашение результатов заседания ЕЦБ, но риторика представителей ЕЦБ не сможет отменить майское снижение фондовых рынков.

★1

Доброе утро! Приветствую уничтожение врагов фондового рынка!
avatar

Hadrianus

сел ин мэй у амеров в этом году будет однозначно… индексы на хаях, а отчеты так себе…
avatar

Drozdov.S

Верников опять армагедоннит 
avatar

websan

websan, Верный способ набирать популярность — армагедонить!
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, лезть со своими идиотскими комментами в каждый пост — тожА вариант!
до середины мая индекс ммвб прогуляется до 1800?
avatar

Вольдемар0.3%

Марат Бут, экономика должна выздоравливать, тогда Андрей напишет позитивную статью, но это скорее всего будет тогда, когда вокруг будет полная Жопа и всем будет казаться, что всё пропало и все скоро умрут.Видно же не вооружённым взглядом, что Андрей Верников, человек не первый день на рынке и имеет хорошее понимание анатомии происходящих процессов.Написанное им означает, что потенциал снижения рынка сейчас уже намного выше потенциала роста.И то, что с текущих рынок ещё может сделать несколько %% вверх ничуть не умаляет заслуги Андрея. :-)))
Не знаю, сумел ли я до Вас донести идею...:-)

Дмитрий Александров, Сумел =) Вот мне и интересно, что в понимании Андрея «полная жопа». Потенциал снижения выше с Марта, но ничего,  рынки переписывают исторические хаи… кто-то на этом успешно зарабатывает. И самое интересное, вот эти «несколько %%» это сколько?) 5%, 10%, 15%?

Если вы подумали, что я как-то хочу оспорить заслуги Андрея, то вы ошибаетесь =) я хочу понять его подход к рынку, его мышление… чтобы хоть как-то улучшить свое 

avatar

Марат Бут

Андрей Верников, что должно произойти в мировой экономике, чтобы Вы начали писать позитивные статьи?))

avatar

Марат Бут

спасибо за ежедневные обзоры
avatar

Nataliya

Марат Бут, ну а дальше это уже философские синтенции, вы же понимаете, что если бы был кто-то, кто угодно, кто мог назвать Вам эти конкретные %%, да ещё желательно даты, то этот «Кто-то» уже бы собрал все деньги с планеты :-) должен оговориться, что если бы кто-то из раза в раз мог это делать :-)))
По-этому у всех «немного»,«скоро»,«чуть-чуть» своё.Вот я торгую фьючерс на РТС среднесрочно, для меня 2.000 пунктов-шум, а для кого-то «упущенный ТРЕНД»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW