Блог им. SciFi

Одна из главных причин сливов

Есть несколько причин сливов. Все знают про страх и жадность. Это больше из области психологии. Но я сам убедился на своем примере, что есть еще одна не менее важная причина, о которой почти не говорят. 

Это лень. 

Одна из главных причин сливов


К примеру, я поленился поправить одну маленькую деталь в своем роботе и из-за этого взял только 1.2 пункта движения нефти вместо 2.5. Если подробнее, то робот вышел из сделки по тейк профиту, который обычно двигался вверх и не влиял на торговлю. Я знал, что его надо убрать, но ленился, так как думал, что тейк-профит все равно не снимут. А сегодня было сильное движение на котором его успели снять до того, как он был подвинут. Как следствие, мое мат. ожидание положительное не реализовалось. То есть убытки прошлых входов не были покрыты взятием этого движения. 

Многие не ведут журнал или плохо его ведут из-за лени. Когда я не вел журнал, я безбожно сливал, торгуя руками и не понимал, что я делаю не так. В этом году я дотошно веду журнал и вижу все убытки из-за тильта, косяков роботов, вижу, что мне приносит основную прибыль и убытки. Даже жена удивляется, что я зачем-то как бухгалтер сижу и записываю каждую сделку. В этом году у меня уже 500 сделок. И все записаны вместе с комментарием о входе и выходе. 

Нехватка знаний из-за лени. Нехватка знаний ухудшает торговлю, не дает расти. Я стал больше читать. Павел Дуров даже говорит, что нужно много читать. Прочтение каждой книги повышает наш уровень очень сильно.

Выводы. Никогда не ленитесь: 

1. исследовать рынок, изучать новое, читать книги, смотреть ролики

2. исправлять недочеты в роботах, которые еще не привели к потерям — в том числе упущенным прибылям, но о которых вы знаете и считаете, что это мелочи. 

3. вести торговый журнал
★9

Мне даже лень такие топики писать :)
avatar

Gypsy

Познай себя. Если для этого надо побороть лень то конечно. А так… лень-двигатель прогресса!)
лень читать
… просмотрел сейчас тут много топиков с описанием внешних событий… но успешная сделка появляется только «изнутри» — она не следствие всех этих новостей, но следствие системы и способности ей следовать… новости приходят и уходят по сути без следа, работа над собой имеет след… имхо это единственное чем стоит заниматься… все верно написали… %-)
avatar

aka

Прокомментировал развернуто http://smart-lab.ru/blog/323623.php
avatar

TT

Ох, как же ты прав. У меня такое постоянно. Благо, что алготрейдеру достаточно просто установить причинно-следственные связи, и если вести дневник, то со временем лениться хочется все реже и реже, очень это дорого получается.

Вот мой сегодняшний пример.
Пару недель назад понял, что в одном роботе в некоторых случаях может неправильно рассчитываться сайз.
Проблему идентифицировал, поставил себе пометку, что нужно устранить в кратчайшие сроки, ну и все...

Сегодня это «баг» сработал, недополученный профит 15тыс.руб.
Я наконец-то залез в код и внес исправления, заняло это у меня реально 2 минуты. Ленивый мудак…
avatar

Chepell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW