Блог им. djadov

Трейдер и автомат!

Все что описывается ниже взято из личного опыта автора!

Кто бы что не говорил, а психология в трейдинге это 80% успеха.

Наверняка все это знают, многие об этом догадываются, но абсолютное большинство думают, что обретение «грааля», великой мудрости, или какого то паттерна принесет трейдеру хулиард дохода в следующем месяце.

Но не тут то было! Даже если вам дадут стратегию и скажут, что через год вы будите миллионером, то в 95% случаях вы сольетесь.

И проблема не в стратегии, а в каждом из нас!

Дело не в точках входа и не в точках выхода, а сможете ли вы, как робот, входить в этих точках входа и выходить, дождавшись вашей точки входа!? И не важно, какая там заявка в стакане стоит, какое соотношение спроса и предложения и т.д.

Приведу такую аналогию. Стратегия — это как автомат, а трейдер это обычный солдат. Сам по себе автомат, как таковой, абсолютно безвреден, лежит он себе  в ящике, ни кого не трогает, не стреляет на лево и на право, просто железо с пластиком. Но как только автомат попадает в руки солдата-трейдера, он становится оружием. Казалось бы, все логично!

Но не тут то было! Солдат-трейдер должен еще обладать морально — волевыми качествами, чтобы в нужный момент нажать на спусковую крючок (он же курок). Тот солдат который с легкостью может нажимать на спусковой крючок- это спецназ,  элита, и таких не много (на то они и элита). В основном же трейдеры это пехота, которых «деды» долгими ночами в казармах бьют по голове касками от бренности бытия и отсутствия какого либо интересного занятия.

Вот лично я тот солдат, который пытается стать спецназовцом, но и каской я получаю регулярно! И вот мне надоедает, как то получать этой чертовой каской, хочется пулять из автомата на лево и на права без зазрения совести!

А как этого добиться? Как стать элитой?

Да очень просто (с одной стороны) — берешь и стреляешь! ВСЕ!

И я буду стараться просто брать и делать сделки по системе!

 

P.S. Уже слышу вопрос «так запели робота и все будет круто!». Я лично придерживаюсь мнения, что для начала надо научится торговать руками, а уже потом плодить адские машины!

Джон Коннор меня бы поддержал!)))

★1

Аавтор, а Вы уверены, что «сначала надо научиться руками».
avatar

SergeyJu

На одно психологии далеко не уедешь)
avatar

SPARTA

APACHE, так-то оно так, но и на одной ТС тоже далеко не уедешь… иначе бы все роботы и механические системы зарабатывали, а этого нет
avatar

Pringles

Pringles, Просто большинство Тс которые есть в инете неправильно описаны или заведамо пишутся с ошибками и не дочетами. я считаю надо понять природу и основу рынка на котором торгуешь изучить основу, базу знаний наработать и только от этого плясать делать ТС
avatar

SPARTA

APACHE, думаю, многие пробовали и это тоже...
но хаос понять невозможно
avatar

Pringles

Pringles, рынок не хаотичен. иначе бы мы в моменте ходили на 60, потом на 11, потом на 43, потом на 84 и все это в моменте, но такого не происходит
друзья, давайте не будем забывать, что рынок имеет свойство изменяться. и если твоя ТС работает сегодня она не будет работать на следующей неделе, а еще через неделю она снова будет работать (образно говоря). а психология должна быть неизменной!
Уже несколько раз слышал цифры о 95 % сливал. Но вот, что странно. Среди тех трейдеров которых видел лично или говорил по телефону сливал нет вообще. Возможно только один.но на тот момент когда я с ним говорил он не сливал, но вёл опасную торговлю. Кстати я досконально не знаю слил он или нет, просто на форуме на котором мы познакомились он больше не появляется. Остальные в плюсе, хотя 3 из них на форексе торговали ( а это реально рынок для слива) 1 из этих троих совершил  1 выигрышную сделке и понял, что это не для него  вторые ( компания людей) тоже недолго разбирались, что это не их, но взяли выигрыш. Третий торгует до сих пор., говорит, что по любому не сольёт так как уже вывел прибыли больше чем вложил и даже, если обнулит остаток будет в плюсе. Скорей всего так и будет. Этот вообще всё обсчитывает математически.

Просто возьмите своих знакомых и проанализируйте сколько из них слило.  У меня большие сомнения, что из 20 знакомых 19 сольют.
avatar

Потеряев А.А.

неправильно все это… ты поищи у пайпера три правила торговли
avatar

ves2010

Создай робота, протестируй, выкинь его. 
Создай нового, протестируй, выкинь.
Тут приходит понимание того, что если так не получается заработать, что тут вообще говорить о торговле руками!?
После этого глупые мысли в голову уже не так лезут, как раньше.
Создай десятого робота, проанализируй системные ошибки и больше не создавай классических роботов.
Прикрути систему управления капиталом.
И все будет круто!

Я лично придерживаюсь мнения, что для начала надо понять как устроен рынок, кто на нем сливается, как на нем можно зарабатывать, научится торговать руками, а уже потом плодить адские машины!
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, нет однозначного ответа, что хорошо — торговля руками или торговля роботами. это просто два варианта торговли, две глобальные школы! тут надо определить для себя, к какой школе ты придерживаешься. по вашему нику и комментарию понятно, к какой относитесь вы)))
Олег Джадов, 
да, я перешел в другую «школу» ))
Мне так больше нравится. Реально трейдинг стал сильно интересней. Довольно быстро открываются вещи, до которых руками можно доходить десятилетиями. И то, при хорошей памяти и аналитическом уме. Тестирование стратегий сразу показывает что на рынке не работает. А это огромная экономия времени и денег.
avatar

Robot-Scalper.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW