Блог им. gooDmooD

Заметки трейдера ES вью и немного по ошибкам

Доброго времени суток.
Вчера я уже частично разобрал в чем была ошибка с технической точки зрения, сегодня попробую объяснить рост с финансово-экономической.
Но сперва техническая картина.
Итак, выше 81-80 я указывал на дневную цель 88-90.
Выше данного значения, где мы открыли rth, идет следующяя уже потенциально разворотная зона 2097.5-2100.5
Шанс окончания роста на данных значениях оцениваю как 60 на 40, что для меня не достаточно, чтобы слепо считать это хаем. Существует вариант краткосрочного забега до 2106 с последующим завалом под 2100, что я буду считать разворотной или как минимум тормозащей моделью.
Выше 82 рынок считается бычьим. Треллинг поддержка 90-88, что формирует восходящий тренд и ловить ножичек против этого роста может оказаться крайне неприятным.
Среднесрочный разворот думаю произойдет где-то между 2100-2115.


По текущей ситуации.
Открыть лонги в районе 90-88 я банально не успел, а вчера занимать положение бычьего рынка от 82-80 не было никакого желания.  Поэтому я нахожусь без позиции, делаю мелкие скальперские интервенции в рынок и предпочитаю не формировать позиционных входов, т.к. пока не вижу четкого значения разворота, а в лонги работать позиционно вверху рынка не является хорошей идеей.
Посмотрим что нам в итоге покажет текущая сессия, от этого и будем плясать в следующие сессии недели.

Финансовые предпосылки данного роста вполне объяснимы и обдумать их в воскресенье-понедельник не позволила эмоциональность в связи с личной трагедией. Также новости из Дохи на первый взгляд крайне красиво вписались в мое давнее мнение о медвежьей зоне ниже 2080, что также частично обусловило мою ошибку. Но повторюсь, если что-то очевидно толпе, то надо работать в обратку, что я тоже упустил...
Данный рост осуществляется за счет более хороших, чем ожидалось отчетностей, хоть и плохих, но лучше ожиданий. Топливо подкидывается за счет вывода излишков финансов из нефти. Сама нефть частично подрастает и, скажем так — не падает из-за необходимости переформатрирования позиций крупных игроков без потерь. Плюс Китай доволен низкими ценами на нефть и все «аналитики» начинают притягивать за уши, что это благоприятно для мировой экономики и все будет расти, благоухать и чудно пахнуть...
Я даже склонен согласиться с PTSStrader на счет его утверждения.
Но думаю не стоит обманываться — данный рост является ложным ходом и служит цели стряхнуть всех спекулянтов, максимально выгодно закрыть открытые на прошлой недели лонги и продать на макушке. Где он закончится сказать сложно. По времени разворот скорее всего займет эту и вероятно часть следующей недели и мы будем топтаться выше 82-80 до следующего месяца.

На этом все! Сегодня ожидать целеуказаний не стоит по причине изложенного в первой части поста.
Всем удачи и профита.


  • Ключевые слова:
  • ES

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW