Блог им. artemkovtun

Индия перестанет импортировать уголь

Наверно все в курсе, что темпы роста ВВП Индии обогнали Китай. В Индии наращивают выработку электроэнергии, планируют удвоить портовые мощности через полдесятка лет, наращивают мощность собственных НПЗ, выходят на международные рынки с автомобилями, половину смартфонов проданных в стране там же и произведено, в стране вторая крупнейшая кинофабрика мира, крупнейшие резервы роста благосостояния населения. И так далее, куда не глянь.

Свежие декларации касаются угля. Планируют через 2-3 (!) года отказаться от его импорта. А между тем прирост выработки электроэнергии во многом был за счет наращивания импорта угля, Австралия после снижения спроса из Китая — ушла в Индию, за счет Индии и экспорта угля живет Индонезия. Характерно, что индийская экономика очень замкнута — если могут не импортировать что-то, то не импортируют, делают у себя, а международные компании имеют жесткие ограничения по выводу прибыли из Индии, но все же идут туда если получают чудом разрешение. Индия не импортирующая уголь, это как Япония не импортирующая нефть, вот такой масштаб новости. Интересно как это повлияет на уголь мира, а от цены угля и газ пляшет — схожее использование в ТЭС, и цена стали если коксующий тоже подешевеет. 

Индия перестанет импортировать уголь


 

The Union Ministry of Coal and Power of India expects to completely stop thermal coal imports in two to three years, thanks to higher domestic production, which could result in annual savings of Rs 40,000 crore (US$6bn). In the last fiscal year 2015-16 (April 2015-March 2016), state-owned coal miner Coal India Limited (CIL) reached a record coal production, which helped the country cut its coal import bill by Rs 28,000 crore (US$4.2bn). CIL produced a record of 536 Mt of coal (+8.5% year-on-year), and almost reached its 550 Mt target. The group accounted for over 80% of domestic coal production in 2015. The government is committed to ramping up CIL's production to 1 Gt by 2019. India also aims to improve gas supply, to secure supply for nearly 24,000 MW of power projects, and the Ministry is working towards achieving 20,000 MW of solar capacity target by 2017.


6 комментариев
Да-а-а…
avatar
 Мы ведь тоже  можем много чего «неимпортировать»…
avatar
Wasiliew Wasilij, можете наверно, кстати Россия как видите один из ведущих поставщиков угля, не очень хорошо, что цена может пойти вниз
avatar
Артем Ковтун, мы-то можем;) а вы?
avatar
Wasiliew Wasilij, нам бы угля подешевле купить, импортировать приходится. А так примерно схожая картина
avatar
Артем Ковтун, смешной ты парень…
avatar

теги блога Артем Ковтун

....все тэги



UPDONW