Блог им. xaser

Пшеница: коротко о росте

или лучше было бы назвать как-то так: Почему и как обильно перетекают деньги в пшеницу.

(Пшеница «будоражит» еще с марта)

Цифры:
— с начала 2016 года в покупки влили около 180 млн.$
— в т.ч. только за 2 недели апреля куплено фьючерсов на 50 млн $

пока крупняк наливался в покупки, интернет пестрел подобными вещами: «слабый спрос на фоне кризиса», «значительные мировые запасы зерна», «цена пробивает все сопротивления» и т.д. И лишь намедни, постфактум, начали просачиваться статьи о том, что фонды, к примеру, за 1 день купили 30 тыс контрактов смежника — кукурузы (объем денег можно определить путем примитивных математических действий).

И хоть я не торгую новости и заявления, мне стало интересно почему именно в этом году инструмент намеревается стать бычьим (и это на фоне 20 летнего снижения)? Посмотрел в новостной список и заметил, что грядущий рост должен быть спровоцирован импульсным спросом Китая. Посмотрим, что повлияет в итоге и на сколько двинет.

А пока зафиксил хлопок и закрытый сегодня фунт еще доливаю в пшеницу.

сделка по Хлопку:
Пшеница: коротко о росте
  • Ключевые слова:
  • ZW

смотри график, не отылекайся на новости. 
avatar

Olleg

не веришь новостям, хотя они первичны, смотри графиг

smart-lab.ru/blog/tradesignals/322389.php

avatar

SMA

смотри графиг
SMA, ??? это что?

не веришь новостям, хотя они первичны
)) ну-ну…
avatar

Max Xaser

Max Xaser, в смысле график по ссылке. Мы на глобальной линии тренда. они от нее начинают покупать. На счет новостей. Ну я имею ввиду не весь новостной поток что идет по первому каналу конечно), речь идет о хороших источниках или редкой капельки здравого смысла с фед. каналом, но там этой инфы практически нет. А вообще эти новости создают условия для покупок и продаж, а потом когда уже участники данного инструмента созреют, начнется движение. Короче при наличии новости инструмент должен попадать в воч лист. На негативных новостях лонги закрываем  и не каких покупок, ждем разворота по технике. вот как то так. 
avatar

SMA

Первые прогнозы — производство пшеницы снизится кукурузы вырастет, потребление подрастет (особенно кукурузы), запасы разных культур снизятся  немного, но останутся на исторически высоких уровнях.
«Несмотря на наличие очень больших экспортных запасов, международная торговля зерновыми в сезоне 2016-2017 годов может сократиться (второй год подряд) на 1,4 процента (5 млн т) до 365 млн т. Ожидаемое снижение объемов торговли зерновыми в мире объясняется, главным образом, сокращением спроса, поскольку многие (но не все) страны-импортеры накопили значительные запасы и/или ожидают получения высокого урожая в этом году. Несмотря на ожидаемое увеличение импорта странами юга Африки, торговля зерновыми продолжит сокращаться, что связано со снижением объемов закупок фуражного зерна, прежде всего ячменя и сорго (главным образом, Китаем) и, в некоторой степени, кукурузы (главным образом, ЕС).»

www.zol.ru/review/show.php?data=157022&time=1460678216
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW